Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Нюансы клубного грима

  1. #1

    Нюансы клубного грима

    Тенденции современной реальности таковы, что многим людям требуется грим для похода в клуб. Основоположники методик грима, авторы представленных на сайте книг, в частности Роугул, упомянули об особенностях освещения, но, все же ничего конкретно. Поэтому вопрос к гуру сайта: Что вы скажите о "клубном гриме"? Условия использования: слабое переменное освещение, близкая дистанция к зрителю, танец (отсюда жара и пот), ну и об ультрафиолете никак нельзя забыть. Давайте разбираться....

  2. #2
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    Отличная тема!
    Действительно, это животрепещущий вопрос в наше время.
    Стоит сразу разделять:
    1. размалёвки для клубной сцены (артисты, гоу-гоу),
    2. для приходящих гостей (быстрый фейсарт на входе),
    3. для персонала (бармены, официанты) и
    4. для себя любимого (обстоятельный салонный грим для клиента, идущего в клуб)!

    Все мои наблюдения основаны на личном опыте работы в клубах.
    Клубы - это темнота, духота, жара, пот, ультрафиолет, стробоскопы, и... достаточно светлые коридоры/чилауты/туалеты.
    Из того, что в голову сразу пришло:

    • белые орнаменты аквагримом смотрятся всегда эффектно.
    • жировой грим не стоит использовать в клубе - можно перепачкать всех, да и долго с ним работать.
    • золото в темноте не играет, и вообще любые металлики, кроме серебра.
    • голографические блёстки - лучшее решение для клуба. Цветные могут быть невидимы (например красные и синие будут смотреться черными). Чем блёстки крупнее, тем лучше искрятся.
    • тональные основы лучше брать суховатые, типа крем-пудры (MF Cream Puff), ибо они будут впитывать в себя пот и от этого только лучше выглядеть будут.
    • Румяна поярче, и вообще вся проработка лица насыщеннее, плотнее, и контрастнее. Поможет в этом деле работа при похожем слабом освещении, а потом уже и личный опыт.
    • Акриловые краски в работе не использовать! Особенно на персонале клуба, иначе он вас возненавидит в процессе отмывки! Максимум - гуашь. Лично я использую в работе детскую флуоресцентную гуашь, и мне почти не стыдно
    • аквагрим - это наше всё!
    • нейлоновые кисточки должны быть в достаточном количестве и разных размеров
    • даже если вы просто визажист, у вас всегда должен быть с собой крепкий гель для волос и баллон лака. Ну и пара расчесок. Чтобы ставить ирокезы и делать начёсы.
    • куча спонжей, влажных и сухих салфеток, шпилек, невидимок, резиночек, нитки с иголкой, лейкопластырь - это обязательно.
    • Мелкие узоры, идеально ровные растушёвки, стрелки и губы - всё это ерунда, которую не будет видно. Сосредоточтесь на ЧИТАЕМОСТИ образа, на скорости работы и видимости вашей работы даже в темноте. Замашки салонного визажиста здесь противопоказаны.
    • Бумажные накладные ресницы - фишка старая, но эффектная на все времена
    • мальчиков лучше не мазать блёстками и перламутром - далеко не всем это к лицу
    Вообще, использование акрила, спиртовых красок и жирового театрального грима в противопоказано на персонале клуба. Все эти бармены и официанты уже достали со своим скулением по поводу того, что они долго отмывались, что у них болят глаза, что у них аллергия, понос и золотуха... Постоянно приходится слышать рассказы о том, как их когда-то кто-то отвратительно накрасил, и что после этого они не могли отмыться и их кожа задохнулась и умерла

    Типичная ситуация:
    тематическая вечеринка. размалёвка персонала в тему вечера (хэллоуин, гламур, кошечки, бабочки, фрик-пати и т.п.). То есть надо накрасить персонал В ТЕМУ. Садится страшненькая ненакрашенная официантка и начинает сразу верещать: что ей идёт, что не идёт, что ей надо рисовать и что не надо... Но, самое главное - она требует, чтобы ЕЁ СДЕЛАЛИ КРАСИВОЙ И СЕКСУАЛЬНОЙ (даже если она это не озвучивает прямым текстом, она это подразумевает .
    Я обычно говорю так: "Милая моя! Вот завтра пойдёшь в салон, заплатишь бабло, и там тебя будут делать красивой, сексуальной, с учетом всех пожеланий и так качественно, что хоть сразу замуж". И ещё отрезвляюще действует фраза "Чем больше у девочки комплексов, тем сильнее она просит сделать её красивой. У меня на тебя всего 5 минут, и вообще, ты на работе".

    Ещё типичная ситуация: персонал не хочет краситься (причины разные, но чаще всего - неудачный опыт с другим визажистом). В таких случаях бармены/официанты садятся с кислым лицом и умоляют накрасить их как можно меньше, и быстрее.
    Я отвечаю так: "Мне платят за то, чтобы вы были накрашены, и я заинтересован в том, чтобы мою работу было видно. Если будешь сопротивляться - настучу администратору."
    Разумеется, я всё равно всегда стараюсь учитывать пожелания модели, и если просят накрасить поменьше, или не красить глаза, то я иду навстречу. Практика показывает, что всегда можно доработать этого человека позднее, если арт-директор будет недоволен, или сама модель созреет в процессе вечера

    Лучший способ проверить качество своей работы - выйти в зал, и посмотреть на своих моделей в том свете, где они будут работать. И желательно с зеркальцем, чтобы показать это им самим, если что-то нужно доработать.

  3. #3
    [1]новенький Аватар для AfroLISA
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Красноярск - теперь Северодвинск
    Сообщений
    3
    а я со стороны этих самых аниматоров буду говорить)))0

    насчет отмывается
    гуашь + шампунь = хорошо!
    Акрил сверху на гуашь = хорошо! хватает до отшелушивания часа на 3 - как раз до конца вечеринки с одним подкрашиванием-коррекцией)

    карандаши как помада "аквагрим" или что-то в этом роде - УЖАСНО!!! впитывается в кожу минимум на неделю.
    гуашь без шампуня = УЖАСНО!!! трескается, впитывается и стягивает кожу.

    мы не используем всякие проф. штучки = в городе фиг найдешь и финансово надо укладываться по минимуму, чтобы заработать)

    для персонала можно использовать трафареты (к примеру мышь летучую на щеку) для ускорения работы. и уже разнообразить дорисовкой.

    а. еще по своему опыту - акрил с волос все-таки вычесать реально ^_^ но флюрная перхоть пугала несколько дней)))))

    добавила несколько наших фото в тему про аватаров Кэмерона.

    ну и флюр - работает у посетителей на ура всегда - как малые дети бегают посмотреть или хвастаются - а у меня тут светится!!! ))

    а персонал просто дрессировать надо) у нас художник пару раз поработал - теперь перед хэллом к нему охранники(суровая охрана! даже не бармены) из других клубов просились разрисоваться и заранее уже сами придумывали образы.


    ====
    про себя любимого - тут могу добавить, что опять таки флюр предпочитаю.
    - флюрный канекалон и светонакопительный (hairshop.ru) который можно вплести в волосы.
    - флюрные ткани: бифлекс,мягкая сетка, шифон, бязь(!), атласные ленточки и вязальные нитки. флюрные перья искать в рыболовных отделах.
    - флюрный акрил и гуашь, балончики с краской -это для ткани. но ее надо сначала проклеивать, чтобы цвет был виден.
    -обычная офисная бумага кстати тоже флюрит

    интересная фишка с белым обычным и флюрным. т.е. рисуется рисунок просто белым цветом, а потом сверху флюрным. итог - в неоне лицо может стать совсем другим. с рисунком-невидимкой.

    а! чуть не забыла))) флюрные текстовыделители!! ))) стоят 12-20р, оранжевые и желтые на коже не видны и тоже можно писать=рисовать рисунки невидимки. ну если кожу не жалко)

    сумбурно и от полного нуля в плане грима, но от постоянного посетителя клубов )))) так что извиняйте если что не так)

  4. #4
    Хочу сказать, что с потом как подмышками так и на лице можно бороться! Есть специальный антиперспирант для лица ProFACE. О нем пишут, что можно наносить под самую тяжелую актерскую косметику, и проблем с тем что косметика потечет от пота не будет. Также есть медицинские антиперспиранты, которые блокируют выделение пота. Короче смотрите здесь http://acca.com.ua/index.php?route=p...tegory&path=27





  5. #5
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    12345,спасибо за интересную информацию!


    Немного не по теме:
    По той ссылке увидел фразу, которая меня заставила поморщиться:
    ProFACE наносят на области лица, склонные к повышенному потоотделению, котоновым диском.
    "котоновый" диск — бррр!!!! До чего уже совсем отупел народ....

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.06.2014, 18:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •