Новорожденные куклы от Glenda Ewarts.
Если вы заглянете в гости к Гленде Эвартс (Glenda Ewarts), то обязательно увидите Карен – крошечную малышку, лежащую в автомобильном кресле для новорожденных. Она весит около 2,5 килограммов, ее большие темно-синие глаза пристально смотрят на вас, а пушистые волосы слегка прикрывают ушки. Она даже пахнет так же сладко, как любой новорожденный. Вы останавливаетесь, чтобы понаблюдать, как она дышит, но не видите ничего. Ведь Карен – это невероятно реалистичная кукла, созданная Глендой Эвартс.

Гленда Эвартс много лет работала поваром, но шесть лет назад, когда она забеременела, все изменилось. Пытаясь найти в Интернете информацию о детской одежде, Гленда случайно увидела на одном из сайтов материал о кукольной скульптуре. Будущая мама решила попробовать свои силы в этом деле и обнаружила, что обладает исключительными способностями в превращении безликих виниловых пупсов в копии настоящих малышей.

Мне кажется, что это очень легко, - говорит Гленда о процессе создания кукол, который занимает около месяца, - хотя другие люди считают, что это невероятно сложно». Все начинается с посылки, в которой автору присылают «материалы» для будущей скульптуры: виниловые головы и части тела. С помощью клея Гленда склеивает части между собой, а помещенные внутрь металлические или стеклянные бусины обеспечивают будущему новорожденному необходимый вес. Затем автор раскрашивает куклу, слой за слоем нанося краски с помощью различных кистей и губок.

Раскрашенного младенца помещают в печь для высыхания краски, а после этого начинается сложный процесс «наращивания» волос. Правда, сама Гленда утверждает, что ничего сложного она в нем не видит. Однако посудите сами: автору приходится по одному «вживлять» в голову куклы тонкие нитки мохеровой пряжи, а их требуется до 20 тысяч. Терпению и усидчивости автора остается только позавидовать.

На сегодняшний день Гленда Эвартс, мать троих детей, создала около 500 кукол, и практически все они были проданы. Среди новых владельцев малышей и обыкновенные коллекционеры, и любящие родители, которые хотят обладать «копией» своего ребенка после того, как он вырастет. источник