Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Фан-арт.Эдвард руки-ножницы. Костюмы фанатов Джонни Деппа

  1. #1

    Фан-арт.Эдвард руки-ножницы. Костюмы фанатов Джонни Деппа

    А эти фотки взяты с фанатского сайта Дж.Деппа.
    Называются "Примерь образ любимого героя".















    Последний раз редактировалось Ula; 11.07.2010 в 23:42.
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  2. #2
    Фанарт.Эдвард руки-ножницы.


















    Последний раз редактировалось Ula; 10.07.2010 в 02:59.
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  3. #3

    Фанарт.Эдвард руки-ножницы.











    Кстати,этот рисунок -эскиз самого тима Бартона










    Последний раз редактировалось Ula; 11.07.2010 в 23:19.
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  4. #4
    Фанатские фото с переодеванием и гримом.









    Фото со съемочной площадки фильма




    Реальные перчатки ,в которых снимался Дж.Депп
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  5. #5

    Много интересного о истории создания фильма о Эдварде



    После грандиозного успеха «Бетмена» Бертон считался самым перспективным режиссером Голливуда. «Уорнер Бразерс» хотели, чтобы он взялся за продолжение «Бетмена», но Бертон решил снимать странный проект «Эдвард Руки Ножницы».



    «Идея родилась из наброска, который я сделал много лет назад, -
    рассказывает Бертон. – На картинке был нарисован герой, который хочет прикоснуться, но не может, который может одновременно создать разрушать, и эти два начала соединяются и сосуществуют в нем. Это очень личные ощущения, он связаны с проблемой подростков общаться с внешним миром и находить общий язык с другими людьми. Я сам был точно таким же подростком


    Цитата из книги «Пират Голливудского моря»: Изначально фильм задумывался как музыкальная комедия, и Томпсон даже написала заглавную песню «Я не могу с этим справиться». Впоследствии от этой идеи отказались, однако некоторые эпизоды вошли в финальную редакцию сценария практически без изменений. Основой сюжета стала практически история Франкенштейна в изложении Бертона. Эдвард был незаконченным творением изобретателя (Винсент Прайс), сыгравшего в его жизни роль отца (здесь Бертон передает большой привет студии Уолта Диснея и мультфильму «Пиноккио»).


    Изобретатель умирает, не успев создать для своего детища нормальные руки. Некоторое время спустя его находит случайно заглянувший в заброшенный замок представитель косметической компании «Эйвон» леди Пег Боггс (Дайэнн Уист).



    Там она находит Эдварда и забирает его к себе. Эдвард теперь вынужден жить с ее семьей в странной реальности за пределами привычного ему мира. Он становится объектом любопытства соседей, которые сперва восторгаются его искусством подстригать им живые изгороди и делать оригинальные прически, а потом сговариваются против него.

    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  6. #6
    «Это вовсе не автобиографическая картина, - настаивает Бертон.



    – И я думаю, мне повезло, что я нашел именно Джонни на эту роль: он привнес в нее много личного. Когда мы стал обсуждать с ним этот образ, я понял, что он основывается на своем собственном опыте, и изменил некоторые моменты». «Герой этого фильма был мне очень близок, - замечает Джонни Депп. – В первой редакции сценария, который я прочитал, у Эдварда было довольно много диалогов. Но я чувствовал, что это противоречит его образу: ведь он был большим ребенком, он не знал этот мир и не мог легко найти с ним общий язык».

    «Помню ощущения своего детства: насколько же ограничено пространство для признания! В очень раннем возрасте вас учат: нужно подчиняться определенным правилам! По крайней мере, для Америки характерна ситуация, с которой приходится сталкиваться с самого первого дня: этот ученик способный, а этот не очень, этот хороший спортсмен, а тот нет, этот странный, а тот нормальный. С самого начала ребенка относят к той или иной категории. Именно это дало сильнейший импульс к созданию фильма.
    Помню, сижу в школе и слышу, как учитель говорит: дескать, вот этот парнишка глуп. На самом же деле он вовсе не глуп, а наоборот умнее и задорнее остальных, просто он не соответствует представлениям учителя о хорошем ученике. Так что мне кажется этот фильм протест против подобной стандартиризации. Я попал в число странных, потому что был тих и погружен в себя…. Если кто то отнес тебя к определенной категории, тебе и самому начинает казаться что ни на что другое ты не способен. Особенно часто такое бывает, если человек замкнут или его воспринимают непохожим на других».

    К работе над фильмом Тим привлек обладателя Оскара, художника по спецэффектам, Стена Уинстона, который позже создаст великолепный грим Пингвина для фильма «Бетмен возвращается».
    «Стен выдающийся мастер. Я люблю его. Его успех частично основан на умении ладить с людьми. Со многими мастерами спецэффектов трудно иметь дело. Стен же работает без устали привлекает множество замечательных людей. Он и ко мне нашел подход. Пытается проникнуться духом фильма, а это здорово. Исходной точкой для него стали мои никуда не годные рисунки. Я всегда ценил людей, которые желали взглянуть на них, ведь каждому понятно, что невозможно взять мои эскизы и снять по ним фильм. Стен же берет их, разглядывает, делает какие то иллюстрации, испытываешь от этого самое настоящее удовольствие…»
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  7. #7
    «Прежде всего, Бертону предстояло найти место, которое бы подходило для его истории, развернувшейся в пригороде Калифорнии в пятидесятых годах. Объездив дюжину штатов, Бертон и художник по декорациям Бо Уэлш остановились на Флориде. Был выбран небольшой поселок в Лэнд О”Лейкс к северу от Тэмпы. Его жители, всего пятьдесят семей, на семь недель съемок были вынуждены покинуть свои дома. Сорок четыре из пятидесяти домов были задекорированы: большие окна поменял на маленькие, заменили гаражные двери, покрасили некоторые дома в пастельные тона. Так был воссоздан маленький поселок середины пятидесятых – странный новый мир, который встречает Эдварда.





    Для всей округи приезд съемочной группы и самого Джонни Деппа стал главным событием лета 1990 года. Во время съемок вечерних сцен вокруг собиралась целая толпа зевак, жители соседних поселков приезжали с шезлонгами и пивом, чтобы насладиться разворачивавшимся перед их глазами захватывающим действом. Некоторым удавалось даже немного заработать, участвуя в массовых сценах, куда они также пытались запихнуть своих детей и собак. На фоне искусно подстриженных Эдвардом в фильме зеленых изгородей в форме слона, динозавра, медведя, пингвина и даже Элвиса каждый день фотографировались целые семейства».





    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  8. #8
    Дж.Депп так рассказывает о своей встрече с Тимом:

    « …. однажды новый агент прислала мне сценарий - находку. Это была история о парне с ножницами вместо рук - невинном изгнаннике из предместья. Я сразу же прочитал сценарий и заплакал, как новорожденный. Шокированный тем, что кто-то оказался достаточно гениальным, чтобы задумать это, а затем, а затем на самом деле написать эту историю, я перечитал. Она настолько затронула и взволновала меня, что мощные волны образов захлестнули мои мысли - собаки, которые были у меня в детстве, то, как я чувствовал себя причудливым и глупым, когда рос, неограниченная условиями любовь, которую способны испытать лишь дети и собаки, поскольку только они достаточно развиты для этого. Я почувствовал себя настолько связанным с этой историей, что стал просто одержим. Я читал все подряд рассказы для детей, сказки, книгу по детской психологии, анатомию Грея, все что угодно, все. А потом снова пришла реальность. Я был мальчиком с экрана. Ни один режиссер, пребывающий в своем уме, не наймет меня, чтобы сыграть эту роль. Как я мог убедить режиссера, что я был этим Эдвардом, что я знал его вдоль и поперек? Мне казалось, что это было невозможно.

    Мне назначили встречу, я должен был увидеть Тима Бертона. Я подготовился, посмотрев другие его фильмы - "Битлджус", "Бэтмена", "Большое приключение Пи Ви". Ошеломленный очевидным волшебным дарованием, которым обладал этот парень, я еще больше укрепился во мнении, что он никогда не увидит меня в этой роли. Мне было неудобно считать себя Эдвардом. После ряда разборок мой агент (спасибо тебе, Трейси) уговорила меня пойти на встречу.

    Я прилетел в Лос-Анджелес и направился прямиком в кофейню отеля "Бел Эйдж", где я должен был встретится с Тимом и его продюсером, Денисом Ди Нови. Я вошел как всегда с сигаретой, нервно оглядываясь в поисках потенциального гения в этой комнате (я никогда его не видел) и БУМ! Я обнаружил его сидящим в уголке, рядом с растениями в горшках, пьющим чашку кофе. Мы поздоровались, я сел, и мы начали говорить, как… Я объясню позже.

    Бледный, болезненный человек с грустными глазами и прической, которую сотворило что-то явно более серьезное, чем битва подушками прошлой ночью. Расческа, будь у нее ноги, убежала бы быстрее Джесси Оуэнса, едва взглянув на космы этого парня. Клок на восток, четыре ветки на запад, завитушка, а остальные - в беспорядке разбросаны между севером и югом. Я помню, первое, что я подумал, было: "Поспи немного," - но конечно, я не мог сказать этого вслух. А затем меня словно ударило кувалдой весом в две тонны, посредине лба. Руки - то, как он практически не контролировал их движение в воздухе, нервно постукивал по столу, - высокопарная речь (наша общая особенность), широко распахнутые и глядящие из ниоткуда глаза - любопытные, глаза, которые видели многое, но продолжают пожирают все подряд. Этот чрезмерно чувствительный человек и есть Эдвард Руки-Ножницы. После того, как мы разделили с ним четыре-пять чашек кофе, спотыкаясь на незаконченных предложениях друг друга, но все-таки так или иначе понимая, о чем говорим, мы закончили встречу рукопожатием и заверениями в том, что нам было приятно познакомиться. Я вышел из кофейни, переполненный кофеином, бессознательно пережевывая кофейную ложку, как дикая, бешеная собака. Формально теперь я чувствовал себя еще хуже из-за той подлинной связи, что я ощущал в течение беседы. Мы оба понимали неправильную красоту сливочника с коровьим молоком, обаяние горящих глаз со смоляным виноградом, запутанность и неотшлифованную силу, которую можно почувствовать в бархатных картинах Элвиса - мы не придавали значения новинкам и испытывали глубокое уважение к тем, "кто не как все". Я чувствовал, что мы можем работать вместе, и я был согласен, если бы мне предоставили возможность, я мог воплотить его художественное видение Эдварда, но в лучшем случае у меня было мало шансов, если они вообще были. Более известные люди чем я, не только рассматривались в качестве актеров на эту роль, но и боролись за нее, дрались, пинались, кричали, умоляли о ней. Только один человек рискнул поставить на меня - великий режиссер-аутсайдер Джон Уотерс, к которому и я, и Тим испытывали глубокое уважение и восхищение. Джон рискнул сломать навязанный мне имидж в Плаксе. Но увидит ли Тим во мне что-то такое, что заставит его рискнуть? Я надеялся, что да.


    Я пребывал в ожидании несколько недель, ничего не слыша в свою пользу. Все это время я работал над ролью. Теперь это было не просто что-то, что мне хотелось сделать, но то, что мне было сделать необходимо. Не из-за каких-то амбиций, жадности, карьеры, кассовых сборов, но потому что эта история поселилась у меня в сердце и отказывалась быть изгнанной оттуда. Что я мог сделать? К тому времени, когда я уже был готов признать тот факт, что я навсегда останусь мальчиком с телеэкрана, зазвонил телефон.
    - Алло, - я снял трубку.
    - Джонни… ты Эдвард Руки-Ножницы, - просто сказал голос.
    - Что? - Вырвалось у меня.
    - Ты Эдвард Руки-Ножницы.
    Я повесил трубку и пробормотал эти слова самому себе. А затем бормотал их каждому, с кем сталкивался. Я не мог, черт возьми, поверить в это. Он хотел поставить на карту все, взяв меня на роль. Не взирая на желания студии, их надежды и мечты о звезде, которая обеспечит гарантированные кассовые сборы, он выбрал меня. Я тут же уверовал в то, что здесь имело место божественное вмешательство».

    Цитата из книги «Пират Голливудского моря»: У Бертона имелись и другие кандидаты на главную роль.

    «Всегда говорят, что существует список из пяти самых популярных актеров и три пункта в нем занимает Том Круз. Я научился быть открытым на начальной стадии работы и разговаривать с людьми. Том, конечно же не был моим идеалом, но мы с ним встретились. Он вызвал у меня интерес, но думаю, что в итоге все сложилось наилучшим образом. Возникло множество вопросов, суть я уже не помню, но в конце встречи я выразил свои ощущения подобным образом: «Замечательно, что у вас столько вопросов по поводу главного героя, но либо Вы беретесь за эту роль, либо нет».
    Но Тому Крузу не суждено было участвовать в проекте Бертона, хотя он страстно этого желал. Больше всего Круза беспокоило, что его внешность, которая способна повысить кассовые сборы любой, даже самой бездарной картины, придется, как следует загримировать, а на лице нарисовать множество шрамов. Он даже предложил Бертона переделать конец, чтобы в финале Эдвард превратился в нормального человека. Газета «Таймс» написала, что Том Круз в результате отказался играть эту роль из-за того, что «в ней не хватало мужского начала» - аргумент, который никогда не смущал Джонни Деппа.


    Я рад, что Джонни сыграл роль Эдварда, не представляю, чтобы кто то еще мог сделать это…. Я питаю особое пристрастие к глазам людей. Особенно важны глаза у такого персонажа, как Эдвард, который почти не говорит.


    «Герой этого фильма был мне очень близок, - замечает Джонни Депп. – В первой редакции сценария, который я прочитал, у Эдварда было довольно много диалогов. Но я чувствовал, что это противоречит его образу: ведь он был большим ребенком, он не знал этот мир и не мог легко найти с ним общий язык».
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  9. #9

    Грим а-ля Эдвард Scissorhands

    Edward Scissorhands Costume Make-Uphttp://www.youtube.com
    /watch?v=TAgxoBvZYUg&feature=fvw
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  10. #10
    Ссылки на «Фильм о фильме».«Эдвард Руки Ножницы».


    http://es.youtube.com/watch?v=uaPob-...eature=related

    http://es.youtube.com/watch?v=WwF08J...eature=related

    http://es.youtube.com/watch?v=6GVHET...eature=related
    Здесь можно посмотреть трейлер к фильму:

    http://ru.youtube.com/watch?v=eq2PPFUhfpo

    Это ссылка на интервью Тима и Джонни во время промоушена фильма.

    http://www.dailymotion.com/evochka/v...jdtim_creation

    Здесь можно послушать и скачать музыку к фильму:

    http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/8421/
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

Похожие темы

  1. Перелом руки
    от Прогульщик в разделе Гримёрные технологии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 15:10
  2. Помощь в создании модели руки
    от voxer в разделе Декорации, бутафория, реквизит
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:04
  3. Изготовление протезированой руки как у Терминатора
    от далексис в разделе Декорации, бутафория, реквизит
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 14:02
  4. Отливка модели руки
    от MaraZZmatiK в разделе Декорации, бутафория, реквизит
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.06.2009, 23:07
  5. Отрывание руки по локоть!
    от Игорь Твердохлебов в разделе Гримёрные технологии
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.06.2008, 05:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •