Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Статья: Изготовление простых пластических деталей

  1. #1
    [3]обитатель Аватар для canabis
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Надым
    Сообщений
    65

    Статья: Изготовление простых пластических деталей

    Вы можете просмотреть страницу http://grim.com.ru/content.php?r=469...BB%D0%B5%D0%B9

  2. #2
    [2]заинтересованный
    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Трёхгорный
    Сообщений
    51
    Отлично!
    такой вопрос, у вас на последнем фото пузыри в детали или это желатин не разошелся?

  3. #3
    [3]обитатель Аватар для canabis
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Надым
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Yaxs Посмотреть сообщение
    Отлично!
    такой вопрос, у вас на последнем фото пузыри в детали или это желатин не разошелся?
    нет это первая отливка, не помню уже что за пузыри просто нет фото следующих деталей они получились гораздо удачнее...
    желатин варю до тех пор пока весь желатин не растворится(желатин бывает разный..бывает крупный его я вначале размельчаю скалкой)
    Последний раз редактировалось canabis; 21.09.2014 в 12:36.

  4. #4
    [2]заинтересованный
    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Трёхгорный
    Сообщений
    51
    у меня с полным расхождением желатина проблемы бывают
    постараюсь сделать статейку по новому способу, который Денис озвучил.

  5. #5
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    там не пузыри, а гранулы нерастворившегося желатина. Советский желатин надо сначала в кофемолке перемалывать. В противном случае не спасает даже многодневное замачивание и многократное нагревание.
    Если гранула попадет в отжимной край, то край получится толстый - форма не сожмется до конца.

  6. #6
    [3]обитатель Аватар для canabis
    Регистрация
    21.12.2005
    Адрес
    Надым
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Yaxs Посмотреть сообщение
    у меня с полным расхождением желатина проблемы бывают
    постараюсь сделать статейку по новому способу, который Денис озвучил.
    Тут оченеь важный момент это фракция желатина.Если желатин крупный его необходимо либо скалкой раскатывать либо в кофемолке. И еще я не ставлю желатин разбухать а делаю по рецепту Алексея Радина, нагреваю сорбитол с глицерином и потехоньку засыпаю размельченный желатин при этом помешивая...

  7. #7
    [2]заинтересованный
    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Трёхгорный
    Сообщений
    51
    denisgrim, нашел оптовку с химикатами недалеко от нас
    какой лучше желатин взять: технический или пищевой?
    Последний раз редактировалось denisgrim; 24.09.2014 в 19:43.

  8. #8
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    Цитата Сообщение от Yaxs Посмотреть сообщение
    denisgrim, нашел оптовку с химикатами недалеко от нас
    какой лучше желатин взять: технический или пищевой?
    пищевой.
    Главная характеристика желатина - жесткость по Блуму - чем больше тем лучше. Пищевой бывает около 220 блумов. Но в идеале - надо искать 300 блумов (фотографический желатин). И ищите максимально светлый, прозрачный, мелкий желатин.

Похожие темы

  1. Тонкие края на пластических деталях и их свидение
    от canabis в разделе Гримёрные технологии
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 22.07.2015, 23:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •