Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вживление волос

  1. #1
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130

    Сообщение Вживление волос

    Вживление волос
    Название: photobutton19.jpg
Просмотров: 22291

Размер: 5.3 Кб
    Увы, но здесь нет рецептов от облысения. Зато вы узнаете, каким образом восковые фигуры и прочие муляжи покрываются волосами.

    Вживление волос
    Тамбуровка, конечно, процесс занятный, но не всегда целесообразный. Обычно, при изготовлении фальшивых голов и других волосатых муляжей, волосы вживляют непосредственно в изделие. Для этого нужен специальный инструмент — своеобразное шильце, которое, впрочем, можно изготовить самостоятельно из швейной иглы (подробнее об этом читайте во врезке).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tamb03big.jpg 
Просмотров:	2155 
Размер:	48.8 Кб 
ID:	745

    Предлагаемая техника может быть довольно полезной и мастерам-кукольникам. Также целесообразно применять её при изготовлении лысых париков на основе пластических (латексных или силиконовых) монтюров.

    Легче всего волосы вживляются в мягкие материалы, такие как силикон, вспененный латекс и протезный желатин. Чтобы воткнуть иглу в воск, его следует немного подогреть, или использовать шильце с электроподогревом. Если в вашем городе есть экспозиция с восковыми фигурами, то настоятельно рекомендую обратить внимание на то, как в них вживлены волосы.

    Разумеется, втыкать волосы проще, чем завязывать их каждый раз на самозатягивающийся узел с помощью микроскопического крючка. Тем не менее, поначалу, процесс вживления у вас может пойти медленнее, чем тамбуровка, особенно, если вы достаточно долго её практиковали. Мне потребовалось изготовить две головы и сломать 3 иглы, чтобы выработать оптимальную технику, зато теперь я втыкаю волосы со скоростью швейной машинки.

    Как изготовить шильце для вживления волос
    Как обычно, мне приходится всё делать самому с самого нуля. И даже такую мелочь, как игла пришлось долго искать, чтобы она удовлетворяла тем требованиям, которые я к ней предъявлял. Заказывать готовое шильце через Интернет хлопотно и долго, к тому же они довольно часто (как оказалось) ломаются, поэтому я и вам рекомендую научиться делать их самостоятельно. Лучше всего подходят иглы для бисероплетения: они достаточно тонкие, и их диаметр одинаков по всей длине. Стоят они сущие копейки, особенно по сравнению с готовыми шильцами.

    Наша задача — обточить ушко иглы таким образом, чтобы оно стало похожим на своеобразную вилку, один из концов длинней, чем другой. Обтачивать следует абразивном круге с алмазным напылением. Если вы некомфортно чувствуете себя рядом с включённым электронаждаком, поручите это дело человеку с твёрдой рукой и острым зрением. Я для этих целей использую электрогравёр с соответствующей насадкой (потрясающий инструмент, который должен быть в каждой мастерской!).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tamb02big.jpg 
Просмотров:	1582 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	744

    При обтачивании не допускайте перегрева иглы, чтобы не потерять её заводскую закалку. На ушке не должно остаться никаких заусенцев, иначе волосы будут рваться. Обработанную таким образом иглу следует закрепить, например, в корпусе от старой авторучки с помощью клея и ваты, или любым другим, более «благопристойным» методом, допускающим быструю смену игл. Ручка инструмента не должна быть длинной, иначе вам будет неудобно работать им в труднодоступных местах. Учтите, что подобные иглы очень хрупкие, и я рекомендую сразу сделать запас из 10 или более штук, но зато именно с их помощь достигается наилучший результат. Иглу не стоит жёстко фиксировать: если она будет немного раскачиваться, меньше риск её сломать. Кусочек ваты и капля резинового клея в корпусе от ручки или фломастера — оптимальное решение, на мой взгляд.

    Как обычно, при написании подобных руководств, я исхожу из предположения, что вы правша. Левой рукой возьмите небольшую прядь волос, и сформируйте петльку, зажав её большим и указательным пальцами. В правой руке у вас шильце: длинный зубчик «вилки» должен быть повёрнут так, чтобы им было удобно захватывать волосы из прядки в левой руке.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tamb04big.jpg 
Просмотров:	2513 
Размер:	85.0 Кб 
ID:	746

    Слегка распушите петельку, захватите шильцем пару волосков. Нежно воткните их в поверхность изделия на максимально возможную глубину, и удерживая иглу на глубине, отведите левую руку в сторону, освобождая таким образом захваченные волоски. С изнаночной стороны изделия должна образоваться петелька длиной 5-15мм. Большей глубины не требуется, а при меньшей есть риск, что волосы выдернутся при расчёсывании. Особенно глубоко следует втыкать волосы в воск, так как в этом случае нет возможности закрепить волос с изнаночной стороны.

    Вживлять волосы следует в направлении от себя, держа иглу под требуемым углом. Если нужно получить пышную причёску, втыкайте волосы перпендикулярно поверхности головы. При работе над бровями, иглу приходится держать почти параллельно лбу. Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваш муляж было удобно вертеть: при работе «от себя» достигается наибольшая производительность, и волосы почти не мешают. Как только вы воткнули очередной волос, сразу пригладьте его средним пальцем левой руки — он остаётся единственно свободным в этот момент: большой и указательный держат петельку; безымянный и мизинец придерживают прядь в кулаке, не давая ей спутаться; ну а в правой руке — шильце (а мизинцем можно опираться о поверхность головы).

    Некоторые мастера набрасывают прядь волос на ноготь среднего пальца, а уже с него иглой захватывают отдельные волоски. Мне этот способ не нравится, хоть ему и учат в школе Дика Смита (Dick Smith): сложно контролировать количество захватываемых волосков, да и ноготь царапается иглой, что совершенно неприемлемо.

    Любовь к кошкам
    Учтите, что вы втыкаете волос, согнутый пополам, и таким образом из одной точки «вырастают» два волоска, когда у человека, как правило, один. Изделие может получиться несколько более густым: будьте внимательны, когда станете оформлять брови. В принципе, можно приноровиться втыкать волосы не сгибая их в петлю, а полностью утапливая один из концов в материал. Подобным образом рекомендуется делать небритость на муляжах голов и пластических масках. Это каторжный труд, но для съёмки крупным планом это единственно правильное решение. В случае с ресницами и бровями и вовсе приходится использовать волос животных: например кошек. Кошачий волос тонкий и мягкий, и с одной кошки можно сбрить сразу несколько оттенков шерсти (речь идёт в основном о персидской породе черепахового окраса).

    Если муляж головы предполагает наличие густой шевелюры, то вполне можно облегчить себе работу, втыкая сразу по несколько волосков в одну точку (около четырёх), но с большим интервалом. Тем не менее, краевые линии роста волос должны быть обработаны более тщательно, и с использованием более тонкого и светлого волоса (с кошачьей грудки). Линия роста волос, особенно у лба, требует максимально ответственного подхода. Волосы не растут по прямой линии и через равные промежутки! Лобная линия должна представлять собой довольно рваный край с неоднородной густотой волос. Это же касается и ресниц.

    После того, как процесс вживления волос завершён, необходимо тщательно пропитать клеем изнаночную сторону изделия, чтобы зафиксировать волосы. Если вы вживляли в силикон, то используйте в качестве клея его же, если в латекс — промажьте поверхность жидким латексом или резиновым клеем. В завершение, можно заполнить муляж головы монтажной пеной.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tamb05big.jpg 
Просмотров:	3154 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	747

    Расчёсывать волосы всегда следует с концов и с разных сторон пряди. В противном случае, вы выдерете все волосы, а у парика можете порвать и сетку-основу: расчёсывайте так же нежно, как своего любимого человека.

  2. #2
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130

    "Вживление волос" - обсуждение статьи

    Предлагаю вам обсудить эту статью здесь.
    Что вы думаете о ней? Есть ли у вас замечания или просто комментарии?
    Мне очень интересно ваше мнение.

  3. #3
    Здравствуйте,Денис.Статья отличная,все доступно описно,но...Когда я училась,никто ничего не знал о селиконе,о латексе я только слышала,а работать с этим я не умею.А обиднее всего,что не у кого узнать.Вот если бы вы могли поделиться своим опытом...Я бы с удовольствием почитала статью об изготовлении латексных изделий,тогда было бы куда вживлять волосы.Заранее благодорю.С удовольствием поделилась бы своим опытом,но у меня создается впечатление ,что вы знаете все.Подскажите,что вы заканчивали?Видела ваши работы-в восторге.Хотелось бы послать свои работы,но цифравого качества практически нет,да и я на столько темна с компьютерами,что сказать по правде,не знаю,как это зделать.

  4. #4
    Вопрос: Можно ли вживлять волосы в готовые лысины (криолановские , например), есть ли специальная технология? Просто наклейки всегда видно, а вот вживленные волосы смотрятся достаточно естественно! Мы делали тамбуровку в облитый пенным желатином тюль, но при достаточно неплохом визуальном эффекте, изделие получилось очень недолговечным..

  5. #5
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    Ирина спб, вживлять волосы в резиновый монтюр разумеется можно! Более того, мне несколько непонятно, почему вы до сих пор это не попробовали сделать - ведь статья как раз про это. И даже рассказано, как сделать шильце. Волосы в резиновый монтюр вживляли ещё в незапамятные времена на Мосфильме.
    Подкладывайте под монтюр поролоновую подушечку во время работы, чтобы не исколоть пальцы
    Шить по тюлю в желатине?! Бррр.... Уж лучше жидким латексом пропитать. Только клеить уже придётся не на сандарак, а на что-то другое.
    А вообще, я не сторонник вживления волос в монтюры: слишком недолговечно это, а по времени работы почти одно и то же. Я вживляю волосы только в муляжи.

  6. #6
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    Вот вам пример вживленных волос в муляж головы:




    лично я так не умею и у меня не получается такое качество

  7. #7
    Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    Вот вам пример вживленных волос в муляж головы:

    лично я так не умею и у меня не получается такое качество
    Ну если подобное качество бровей вообщем-то добиться можно, то вот на столько прекрасные ресницы и у меня тоже ни как не получаются, думаю, что есть какая-то хитрость (может быть просто в изгибе иглы, а может быть какая-то специфическая техника, о которой мы еще не знаем)

  8. #8
    На видео операция по трансплантации волос....техника поти та же,что и для силикона...
    http://www.youtube.com/watch?v=9EELQHTzYgw
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

  9. #9

    мда,,,на этом видео с бровями они явно решили не заморачиваться...)
    http://fxprolab.com/
    Группа "В контакте"
    http://vkontakte.ru/club15273115 ,http://vk.com/id3232058
    8(916)2658420
    г.Москва

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 24.08.2015, 20:56
  2. клей для волос
    от Андрей Евгеньевич в разделе Волосы и парики
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 22:10
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.09.2010, 10:59
  4. Вживление Рогов в моцк человека на Хеллоувин
    от AnderSen в разделе Работа в процессе (Фотовыставка)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 09:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •