Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Жареный поросеночек на блюде

  1. #1

    Вопрос Жареный поросеночек на блюде

    как лучше сделать жареного поросенка??спасибо+)

  2. #2
    [7]мегаэксперт Аватар для Evgendalf
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    302
    Если он просто лежит, мне кажется достаточно папье-маше и хорошей раскраски с верхним полуглянцевым лаковым слоем (поросёнок такой жирненький-блестючий)
    Если от него должны отрывать/резать/открывать пасть и пихать туда "кисленькое яблоко" из соседней темы, то задача рассматривается в зависимости от потребностей

  3. #3
    большое спасибо,я намотала на ус)))))))

  4. #4
    Здравствуйте. Поросёночка, как и курочку, приготовить можно следующим способом. Вырезаем из поролона зверя или птичку, обмазываем ПВА и запекаем до готовности в духовке. Накладывая ПВА в несколько слоёв, сдвигая и сминая слои клея ПВА после запекания, можем получить понравившийся нам результат.

  5. #5
    [7]мегаэксперт Аватар для Evgendalf
    Регистрация
    31.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    302
    А поролон не сильно ужарится?

  6. #6
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    Цитата Сообщение от Evgendalf Посмотреть сообщение
    А поролон не сильно ужарится?
    я тоже первый раз слышу про запекание поролона
    Михаил, если можно, расскажите, пожалуйста, про эту технологию в отдельной теме

  7. #7
    Здравствуйте. Прекрасно понимаю ваш скептицизм, я сам не верил пока не увидел. Прошу прощения за словоблудство, но здесь меня не исправить. Так вот! Снимали мы к/к "Робинзон" в городе Мурманске и мне, как бутафору выделили помещение (всётаки осень, плавно переходящая в зиму) на территории "Театра северного флота". К сожалению, сейчас этого театра уже несуществует. Конечно я не мог не познакомится с бутафорами этого театра и в частности, не побоюсь этого слова, Эксперта по жаренным курочкам, поросячим головам, пирожкам, и прочим жаренным кулинарным штукам. Вот что я подглядел у Романа. В ближайшее время он должен, просто обязан появится на нашем форуме и поправить меня, если я в чём либо окажусь неточен. На момент моего появления, у Романа на столе уже лежали курочки и я застал момент приготовления пирожков. Из паралона режется основа пирожка по размеру немного большим чем нужный нам пирожок. Во время термо обработки паралон садится, осаживается, становится меньше. Далее, паралоновый пирожок густо обмазывается ПВА, чем гуще консистенция клея тем лучше. По окончании обмазывания, будущие пирожки отправляются в печку (духовку). При средней температуре, доводятся до готовности. Не забываем посматривать за процессом. Как пирожки покрылись блестящей, коричневатой корочкой, так готово! И всёбы ничего, да только не останови Роман актёра, откушал актер паралоновых пирожков. Всё это нужно делать в техническом помещении и в "технической печке". При нагревании ПВА и паролон пахнут.
    Последний раз редактировалось Михаил; 28.01.2011 в 18:10.

  8. #8
    [1]новенький Аватар для RA
    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    МУРМАНСК-САНКТ ПЕТЕРБУРГ
    Сообщений
    1
    Как обещал Михаил..я появился..)))
    Прелесть этого способа ..является что эффект получается не бутафорский а именно кулинарный...тоесть натуральной корочки...даже вблизи не заметен подвох..(если конечно основа выполнена тщательно...)Необходим хороший..густой клей ПВА...необходимо постоянно контролировать процесс...чтоб не открывались поры поролона...иначе "подгорит"..Цвет корочки по вкусу..обычно золотисто коричневатая...Запекается не поролон..а именно ПВА...он как мы помним при нагревание темнеет...Делать основу надо чуть больше..во первых поролон теряет естественную влажность...во вторых гладкий и тёмный предмет оптически кажется меньше чем светлый и пористый...ну это уже экспериментально..И ещё порекомендую тренироваться на пирожках)))сможете подобрать оптимальные условия..
    И последнее...Театр Сф ещё жив...только сокращена постановочная часть...)))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •