Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Изготовление крови

  1. #1
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130

    Сообщение Изготовление крови

    Проблемы изготовления и использования имитаций крови можно обсудить здесь

  2. #2
    Денис,скажите пожалуйста,нужно ли варить кровь в состав которой входят:
    -глицерин
    -краситель
    -сахар
    -спирт

    Спасибо

  3. #3
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130

    Восклицание

    Нет, такую кровь варить не нужно. Более того, спирт и сахар здесь не нужны: только краситель и грицерин! Ещё раз внимательно прочитайте статью!

  4. #4
    спирт и сахар здесь не нужны: только краситель и грицерин!


    Спасибо.Только я этот "рецептик" на супер-фантоме www.supеr-phantоm.ru вычитала.Там именно такие составляющие.
    Последний раз редактировалось denisgrim; 16.11.2005 в 17:54.

  5. #5
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130

    Злость

    Глицерин и сахар - это загустители. При этом, глицерин не высыхает, а у сахара есть свойство придавать крови коричневатый оттенок (при длительном нагревании сахар коричневеет). Спирт выступает в роли консерванта для свеклы и сахара (помогает мало, но...).
    Для крови на основе глицерина и красителя спирт не нужен, тк он её разжижит, и пользы никакой не принесёт!
    Приведённые на том форуме рецепты не совсем точны и обоснованы.

  6. #6
    Спасибо,Денис. Вы мне очень помогли.



    С уважением,IRGA

  7. #7

    Первый блин комом

    Здравствуй Денис.

    Вчера вечером от нечего делать решил попробовать сделать искусственную свекольную кровь. Взял где-то 4 часть свеклы(больше просто не было), натер, поклал в кастрюльку и залил водичкой. Кастрюля не широкая, средних размеров, воды налил ровно на 2 см. Кипятил около 10 минут. Добавил ложки три сахара(чайных), и ложки 4 уксуса. Потом когда снял с плиты понял что кровь получилась уж слишком жидкая. Вспомнил о муке. Добавил совсем чуть чуть. Да, кровь помутнела, но гуще не стала. Более того мука со временем оседает. Цвет вроде бы ничего получился, если учесть то что буряк был не салатный а борщевой(с прослойками).

    подскажи что я сделал не так? почему она вышла такая жидкая? слишком много воды? в статье ты писал залить водой кашицу примерно на 2см сверху - но ведь свекла в воде всплывает и определить эти 2см становится трудно. или же при большом количестве свеклы все нормально?
    Что можно сделать чтобы эта кровь загустела, без изменения цвета?:confused: добавить глицерина? нужна пищевая кровь

    Буду признателен за ответ.

    С наступающими праздниками!!!

  8. #8
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    Вам нужно МНОГО СВЕКЛЫ!!! Молодой и сочной, поскольку вам нужен её сок! А водой его лишь можно немного разбавить. Мука в сухом виде действительно может осесть на дно... но вы когда-нибудь клеили обои мучным клейстером? Советую попробовать сварить его как-нибудь на досуге.
    А глицерин здоровью не повредит (впрочем, и пользы от его поедания тоже не будет).

  9. #9
    [2]заинтересованный
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    28
    Доброе время суток.
    У меня вопрос на счёт крови на основе пищевого красителя и глицерина.
    В её состав входит глицерин\пищевой краситель\кофе, дело в том, что для малобюджетного фильма сложно приобрести большое количество крови, кровь выполненая из свекольного сока не подходит, она не долговечная, превращается в тянучку к концу сьёмок, можно ли чем ни будь заменить глицерин чем ни будь более дешовым(например клейстер) и пищевой краситель (его сложно достать, в канун пасхи в каждом магазине есть, пасха увы не ежедневный праздник)
    Или можно привести формулу крови которая не загустевала как свекольная, и была бы не очень дорогая.
    Заранее благодарен.

  10. #10
    (Хранитель на пенсии) Аватар для denisgrim
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,130
    Проще может быть только гуашь, или акварель на обойном клее. Но качество не лучшее.
    Если свекла загустевает, то может её просто надо подогревать :confused:

Похожие темы

  1. Обзор искусственной крови разных марок
    от denisgrim в разделе Гримёрные технологии
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 18:53
  2. Ответов: 108
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 18:49
  3. Перерезанное горло, много крови.
    от Leonora в разделе Гримёрные технологии
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.06.2011, 01:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •