PDA

Просмотр полной версии : Разрушение стен



Fox
18.07.2006, 20:44
Привет Денис, вот сижу ломаю голову над эффектом проникновения части тела в стену\плитку, таких эффектов много в матрице, к примеру чем можно заменить облицовучную плитку чтобы её можно было без труда проломить кулаком?

denisgrim
31.10.2006, 19:11
Плитку можно отливать из гипса. А если гипс взять плохой и отсыревший, то она вообще будет хорошо крошиться. Сверху плитку нужно будет загрунтовать и потом покрасить эмалью, чтобы поверхность блестела. Чтобы разбивать такие стены, нужно приклеивать такую плитку на мягкую поверхность: поролон, пенопласт, картонные стены и тп
Главное потом - озучить сцену "правильными" звуками :)

Fox
19.03.2007, 00:55
!!! офигеть !!! огромное спасибо Денис!! ну и вопрос в догонку а каким способом нанести текстуру общей плитки на "гипсовую"?

denisgrim
19.03.2007, 10:55
ну вы же будете ЭТУ плитку в чём-то отливать! Какая будет форма - такой и рисунок: хоть кирпич отпечатывай.:o
Хех.. а форма-то должна быть немного эластичной ;)

Fox
24.03.2007, 17:58
Я так понимаю гипс сам по себе белый, ну иногда сероватый, если его отливать в форме то получится белая плитка, даже с глянцем плитка будет напоминать белую варону, вот совсем другое дело когда стена облицованная плитками (ванная к примеру) и на месте будущего пролома несколько фальш плиток, но чтобы ни кто не отличил где фальш а где настоящие плитки надо чтобы они были одинаковые. Другими словами как наснести текстуру (рисунок) на фальш плитку?
Я так думаю можно отсканировать или сфотографировать настоящую плитку, с которой брали слепок для формы, затем отпринтировать на бумагу рисунок и приклееть к фальш плитке, покрыть эмалью и приклееть к стене, но бумага не будет рватся так же хорошо как и крошится фальш плитка...

denisgrim
24.03.2007, 18:08
Что за чепуха?!!
Мы говорим о текстуре или о рисунке?? Текстуру лепят или отливают по образцу. А потом полученную плитку можно КРАСИТЬ И ЛАКИРОВАТЬ!
Ничего нельзя на неё наклеивать (нежелательно), иначе плитка не будет разлетаться на кусочки. Гипсовую плитку надо просто зашпаклевать и раскрасить. Если рисунок сложный, то можно заказать трафарет (который используется в шелкотрафаретной печати на ручках, зажигалках и тп), и наштамповать рисунок хоть в несколько красок! Но это смотря какой рисунок :))
И не забудь залакировать в несколько слоёв!
Кстати, реальная плитка на сколах бежевая, поэтому жидкий гипс надо подкрасить коричневым колером.

Oblom
09.03.2009, 13:13
Передо мной стаяла как то подобная задача...:sin:
Мы с друзьями снимали банальный глупый ролик....
И нужно было ломать кулаком стену... Кстати тож с плиткой...
Мы делали проще...:D
Взяли стандартную плитку, поломали её аккуратно (Но так что бы не отламывались мелкие кусочки плитки) За тем эти части склеивали (С задней стороны прижимая кусочки друг к другу так что бы трещинку было почти невидно) после взяли толстый пенопласт (около 20см в толщину) разломали его... (Там где видно шарики пенопласта мы их горячей пластиной метала замазали до гладкого) после, покрасили его с имитацией на цемент... Потом создали на участке имитацию руин накидали кирпиче и т. д... Устанавливаем нашу стенку, Мы брали прутья арматуры, втыкали в землю, и на них насаживали пенопластовую стену.
Из за этого она не подвижно держалась... Потом достраивали те куски которые должны отваливаться... После всего этого мы приклеиваем плитку Так что бы держалась и отваливалась когда нужно... (Я использовал то что под рукой было а именно монтажную пену;) только надо совсем чуть-чуть.... И ёщё реальные маленькие кусочки цемента приклеил термопистолетом для реализма...) так вот... Всё собрали, подделали, подкрасили...
Ну и готово... Наносится удара ... Бах ломаются плитки и отлетают куски в разные стороны в месте с кусками стены!!!!
Вот так делали мы. Спс...

Михаил
20.03.2010, 06:12
Прошу прощения за опоздание на год. Я думаю вот как, если скорость воспроизведения кадра (нормальная), то плитку можно отформовать тонкую. В динамике зритель неувидит какой толщины плитка.