PDA

Просмотр полной версии : Виды гримёрных красок, особенности и состав



Малинка
18.08.2010, 08:24
случайно нашла хорошее разъяснение про грим для латекса и разные виды гримерных красок, опять же от Дениса:
Цитата:
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%"><TBODY><TR><TD style="BORDER-BOTTOM: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-RIGHT: 1px inset" class=alt2>Сообщение от denisgrim http://grim.com.ru/images/styles/newlance/buttons/viewpost.gif (http://grim.com.ru/showthread.php?p=1013#post1013)
Немного не по теме, но как раз представился случай рассказать про грим для латекса.
Грим для латекса имеет довольно простой состав: очищенное касторовое масло, сухие пигменты, консервант, отдушка. Иногда еще некоторые функциональные добавки, но это малозначительно. Его очень просто сделать и в домашних условиях, лишь бы были действительно хорошие мелкотёртые косметические пигменты.
Полезность касторового масла для латекса слишком преувеличена. Тем более, не стоит серьёзно относиться к заявлениям маркетологов о защите от УФ-лучей. Латексные изделия не предназначены для многолетнего применения, и редко даже для многомесячного, и поэтому бояться их разрушения от обычного жирового (театрального) грима не стоит.
Просто касторовый грим более липкий и вязкий, и лучше держится на латексе. Он очень высоко пигментирован, и его можно положить очень тонким слоем - касторовое масло будет великолепно удерживать большое количество пигмента. Но его сложнее наносить и удалять, поэтому в театре он не прижился. Как правило, касторовый грим наносят кистью со спиртом. Он очень хорошо держится на коже и латексе, не сбивается в морщины и не стекает от жары и пота. Учитывая очень простой состав касторового грима, можно было бы считать его совершенным, но... его сложно наносить, нужен спирт, и стирать его сложнее. Поэтому, не торопитесь выбрасывать свою палитру театрального "супраколора" :)
Поскольку касторовый грим имеет масляную основу, он не боится воды. Он имеет более естественный блеск, и поскольку ложится тонким слоем, то его следует запудривать совсем чуть-чуть. Использовать пудру следует без содержания крахмала и вяжущих средств. То есть, обычная театральная пудра или пудра анти-блеск не подойдут! Нужна прозрачная минеральная пудра.
На вспененном латексе касторовый грим также хорош, как и на литых изделиях. Обычный жировой грим неизбежно пойдёт пятнами на вспененном изделии, неравномерно впитываясь в него.
Многие эмульсионные крема и гримы являются эмульсией касторового масла в воде. Это позволяет добиться ещё более тонкого и качественного распределения грима и его стойкости при меньшем количестве масла.
Обобщу вышесказанное: касторовый грим хорош для латекса лишь тем, что его надо мало, и он хорошо держится на латекса. Защитные свойства - это малозначительный плюс.
Под жидкий латекс касторовый грим всё-таки не стоит наносить: это же масло, а жидкий латекс - это водная основа. Вы же очищаете и обезжириваете лицо актёра перед нанесением латекса.
И ещё: многие часто путают понятия "жировой" и "масляный" грим. Это две разные вещи! Жировой грим - это сплав жиров, нефтепродуктов и восков (театральный грим). Масляный грим - это грим для пластических латексных изделий (касторовое масло). Эмульсионный грим - это тональный крем. Аквагрим - это водорастворимый грим типа гуашевых красок. Спиртовой грим - это сухие пигменты в спирторастворимом связующем (спиртовой клей).
</TD></TR></TBODY></TABLE>

denisgrim
18.08.2010, 13:15
http://grim.com.ru/showthread.php?t=622&highlight=%F2%E5%E0%F2%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%E3%F0 %E8%EC
рецепты советского грима и гумоза.