PDA

Просмотр полной версии : Как обработать пенопласт



netter
07.07.2010, 17:48
Подскажите поэтапно как добиться чтобы изделия из пенопласта выглядели как из пластика ( яреально видел Шрэка NEVADA) он как из пластика. Как этого добиться.
И доп. вопросом, как покрасить фанеру чтобы был эффект пластика ?

denisgrim
07.07.2010, 20:08
Вот в этой теме Невада сама рассказала, что оклеивает пенопласт бумагой с клейстером, а потом шпаклюет левкасом: http://grim.com.ru/showthread.php?t=231
Ну а потом, очевидно, всё зашкуривается и окрашивается.

flapp
05.10.2010, 23:01
Можно шкурить разными шкурками последовательно, в порядке уменьшения размера зерна, затем обмазать ПВА в 2 слоя, ещё раз шкурить и красить

tecservis
18.12.2011, 22:39
делал Шрэка ( посмотреть можно на сайте http:// www.rostovajakukla.com/) материал пенопласт экструдированный вырезал , зашкуривал , покрывал папье маше , зашкуровал шпаклевал и снова полировал ( зашкуривал ) шпаклевка по дереву эпоксидная его растворяет .

Гарик
19.12.2011, 00:12
обмазать ПВА в 2 слоя, ещё раз шкурить
Научите шкурить ПВА.:) Вот эту "птичку" мы с Алабором "грызли" из пены, выглаживали рашпилями, шкурками разной зернистости (без "фанатизма", - в основном грубыми). Затем оклейка газетами на жидком стекле и окончательная отделка под покраску. Особой "зеркальности" от этого изделия не требовалось. Клейстер и левкас, думаю, все же правильней. И то и другое хорошо обрабатывается наждачными бумагами.

Гарик
19.12.2011, 00:20
шпаклевка по дереву эпоксидная его растворяет
Да. Это тоже вариант. Но у меня, например, проблемы с этой шпаклевкой, - плохо держится на изделиях, крошится.
netter . "как покрасить фанеру чтобы был эффект пластика ?" Если поверхность хорошая, - например отделочная фанера, тогда грунтовка и краска типа "жидкий пластик". Если поверхность плохая (выщербленности, выпадные сучки и т.д.), то сначала вышеупомянутая шпаклевка, шлифовка, затем грунт и краска.

denisgrim
19.12.2011, 00:22
Научите шкурить ПВА.
ага, шкурить папье-маше на ПВА - не очень эффективное занятие. Разве что можно самой грубой шкуркой обдирать, или рашпилем. А вся остальная шкурка забивается моментально.
Хозяйке на заметку: всякие вазы и крупные изделия из ПМ можно очень быстро делать прямо по модели, без негативной формы, а потом обдирать рашпилем до ровного состояния. Преимущество в том, что можно накидывать пропитанные газеты чуть ли не целиком!