PDA

Просмотр полной версии : Интервью с художником по гриму Дмитрием Кирилловым



Ula
02.06.2010, 18:20
Интервью с художником по гриму Дмитрием Кирилловым


http://www.art-pictures.ru/interview/2923.html?ID=2923&SHOWALL_1=1
Дмитрий Кириллов обучался профессии в школе Joe Blasko в Голливуде и в академии Vidal Sassооn. Его наставниками были гримеры Matthew Mangle, Rick Baker, Kevin Haney, работавшие над такими проектами, как «Дракула», «Парк Юрского периода», «Война миров», «Человек-паук», «Морпехи», «Смерть ей к лицу», «Альфа-дог», «Парни не плачут», «Гаттака». Получил приглашение в проект «Человек-паук-3» после того, как показал продюсерам свою работу в картине «9 рота». Сотрудничество с Федором Бондарчуком продолжилось на фильме «Жара», а с американцами — на картине Ч. Маккея «Эти дни». В 2005 г представлял школу Joe Blasko на International Make-up Artist Trade Show в Лос-Анджелесе. Опыт, полученный на «Человеке-пауке-3», Дмитрий применил в работе над «Обитаемым островом», собрав команду высококлассных специалистов по гриму из США, России и Украины. Кириллов больше 10 лет сотрудничает с компанией «Art Pictures», помимо кино работает в качестве художника по гриму на телевидении и в театре.

denisgrim
02.06.2010, 18:55
ну что я могу сказать: статья большая, красивая, пафосная, но... что мы имеем реально? В реальности, Кириллов сделал слепок с лица, отправил его зарубежным мастерам, которые сделали полностью пластические накладки из пенолатекса. И потом это осталось только приклеить и покрасить края. В статье также говорится о том, что в России нет лаборатории для таких дел. Но это же не требует лаборатории! Для вулканизации пенолатекса нужна лишь духовка, миксер и готовая латексная система типа GM Foam. Всё остальное - на совести мастера, который должен уметь лепить рожи и делать формы из гипса.
Если он учился и там и сям у крутых халливудских мастеров и опыт 10 лет, то почему он до сих пор не умеет делать такие элементарные вещи???
В общем, зависти статья не вызвала :) Стыдно товарищи, стыдно...