PDA

Просмотр полной версии : Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Муек.



Ula
08.05.2010, 00:06
Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Муек.
Недавно в Лондоне открылась невероятная галерея силиконовых скульптур. Эти скульптуры сделал художник-гиперреалист Рон Муек. Скульптуры выглядят так реалистично - словно живые.
Рон Муек начинал свою карьеру как изготовитель кукол для шоу, спектаклей и фильмов. В настоящее время он делает скульптуры людей из силикона. Сами работы нереальных размеров.
Рон Муек родился в Австралии, в Мельбурне, в 1958 году, имеет немецкие корни. Ребенок с детства играл в куклы, причем делал их сам. В 1986 году он начал работать в Лондоне, придумал телевизионные персонажи для «Улицы Сезам» и «Маппет-шоу».
Было время Муек работал со стекловолокном, его скульптуры отливались подобно корпусам яхт. Теперь он предпочитает уникальную резину силиконовую, которая имитирует кожу, а также масляную живопись. Для волос специально просверливаются дырочки в силиконовых черепах. Силиконовые скульптуры поражают точностью и совпадением с человеческим телом.
В Европе люди отстаивают длиннющие очереди, чтобы посмотреть эту галерею - выставку карликов и гигантов. Муек не делает ничего сверхъестественного, но люди сходят с ума на его выставках от восторга и впечатлений, хотя уже давно всем известны музеи восковых фигур.

Ula
08.05.2010, 00:08
Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Муек.

Ula
08.05.2010, 00:10
Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Fondation Cartier, одно из лучших зданий, построенных Жаном Нувелем, просвечивает насквозь. Всего пять вещей. На всю выставку могло бы хватить и двадцати минут. Но люди стоят и стоят, не спеша уходить, и постепенно в залах становится тесно. Над их головами сидит на исполинской табуретке Wild Man, четырехметровый голый бородач с чистой розовой кожей, его грудь и ноги в волосах, его ягодицы впечатаны в сиденье табуретки, его обрезанный, размером с ананас, член смотрит на посетителей с тем же удивлением и ужасом, что и его хозяин. Глаза великана широко раскрыты, так пялился бы любой из нас, оказавшись голым на табуретке посреди выставочного зала – как же я сюда попал, чуваки, что же я здесь делаю, люди?

С победительной улыбкой на белого дикаря взирает гигантское расплывшееся в улыбке чернокожее лицо с белками глаз и толстыми губами, жилки на которых похожи на обнажившиеся сосновые корни. Это Mask III – такой маской волшебник Изумрудного города мог пугать маленькую девочку Элли. Контрастом к великанам – пара 60-сантиметровых карликов Spooning Couple, мужчина и женщина, скорчившиеся, лежащие рядом, действительно как чайные ложечки, убогие, маленькие, голые. В соседнем зале – огромная женщина, лежащая под одеялом исполинской (6,5 на 4 метра) кровати, даже не смотрит на обступивших ее посетителей (In Bed). Как и Two Women, две крошечные сморщенные старушки, остановившиеся поговорить,– в платьицах, которые можно найти на кукольных лотках блошиных рынков либо в очень модных магазинах детской одежды.
Муека можно, конечно, поставить в ряд с американскими гиперреалистами, выписывавшими на огромных полотнах лица до последнего волоска в ноздре, или с американским скульптором Джорджем Сегалом, расставлявшим своих отлитых один к одному людей в городах и в музеях, но там мера условности была изрядной. Рон Муек не признает условностей – старческая кожа, прыщи на подбородке, пигментные пятна, волосы и родинки. Раскрашенный в телесный цвет и поросший диким волосом микеланджеловский Давид из Пушкинского музея лишь в малой степени произведет такое же впечатление, как усталая после сна растрепанная тетка размером с корову.

Ula
08.05.2010, 00:13
Гигантские силиконовые скульптуры.
Рон Муек

Ula
08.05.2010, 00:14
Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Муек.Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Муек.Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Муек.Гигантские силиконовые скульптуры.Рон Муек.

Ula
08.05.2010, 01:24
Рон Муек.Скульптуры из силикона.

Андрей Евгеньевич
08.05.2010, 21:15
Совершенно потрясно! Как много неизвестного и завораживающего, чего мы еще не видели... И как хорошо, что есть интернет! :) Спасибо за интересную тему, Ula! :type

Ula
09.05.2010, 09:55
У меня у самой культурный шок от этих работ.Просто грандиозно!Впечатляют масштабы,реалистичность,проработка деталей....
У старушек какие морщины натуральные...
Вот еще несколько работ этого автора.

Ula
09.05.2010, 10:00
А вот еще один автор,работающий в таком же направлении.Sam Jinks.

Sam Jinks живёт и работает в Мельбурне. Он создаёт гипер-реалистичные скульптуры из силикона.

Ula
09.05.2010, 10:11
Еще один автор работающий в подобном жанре Тони Мателли .
Он родился в 71 году – в самый расцвет панк – культуры.
Давайте будем думать, что именно поэтому он стал таким, а не другим.
Он (точнее его твочество) жесткий и агрессивный, не пытающийся впихивать в свой креатив излишний смысл – просто вот такой, какой есть – не нравиться не жри.
Публику привлекает что?
Публику привлекают вещи-аттракционы.
Все, наверное, помнят скульптуру Тони Мателли «Пара» – рядом с разбитым роялем идут две восковые фигуры людей, изуродованные многочисленными побоями и воткнутыми в них частями инструмента.
Только настоящему панку придёт в голову сравнивать сорняки (есть такая скульптурная композиция у него) с прыщами на лице.
По словам Мателли, «Сорняки – это садовая вариация прыщей.
Они есть репрезентация распада: или несостоятельности, или отказа сразиться в пустой битве против энтропии.
Один сорняк – это простительный изъян.
Поросль – это безнадежная запущенность.
Внутренняя поросль - это пахота запущенности, переписывание правил.
Это торжество поражения »
Торжество, понимаете ли, Поражения !!!
Такой вот удар по яйцам всякой живописи про ромашки и берёзы.
Тони работал ассистентом Джефа Кунса.
Творчество Мателли – за пределами всех норм политкорректности и кодекса социального поведения.
О своих героях сам художник говорит так: «Они сбиты с толку, потому что я тоже сбит с толку. Мне кажется, что это современное состояние бытия».
Это первая персональная выставка Мателли в Москве.
На ней представлены работы в разных техниках и жанрах, в том числе скульптуры из силикона, смол и человеческих волос и работы из бронзы.

Ula
09.05.2010, 10:29
Почти живые скульптуры Эвана Пенни (Evan Penny)
|Работы канадского художника Эвана Пенни (Evan Penny) настолько реалистичны, что кажутся застывшими-замершими в пространстве людьми. Возникает такое чувство, что вот-вот они опомнятся, зевнут и отправятся по своим делам. Куда там музею восковых фигур мадам Тюссо!

Эван Пенни работает с силиконом, алюминием и такими достаточно необычными для стандартной скульптуры материалами, как пигмент и натуральные волосы, которые как раз и придают фигурам ту гиперреалистичность, которой славятся все работы этого мастера. Их можно было бы спутать с настоящими людьми, если бы не то, что бюсты и портреты, созданные Эваном Пенни, вдвое, а то и втрое превышают реальные человеческие размеры.
Техника создания скульптур близка к той, которую испльзуют в киноиндустрии: сперва из глины изготавливается "каркас" - модель для силиконовой фигуры, которая потом кропотливо доводится до ума умелыми руками мастера: вручную воспроизводятся все шрамы, пигментные пятна, родинки, и прочие изъяны, характерные человеческому телу. Самое интересное, - лицо, которое Эван составляет из нескольких - так портреты получаются сложными, а лица, соответственно, - настоящими. Ну, насколько могут быть настоящими силиконовые лица, окрашенные пигментом.

Что интересно, - обладая навыками реалистичного моделирования, Пенни принимал участие в создании многих фильмов, таких как Люди-Х, Ексистенз, Никсон, Джонни Мнемоник и других. А на его сайте можно посмотреть галерею с самыми последними работами и ознакомиться с некоторыми особенностями творчества.
Сайт
http://www.evanpenny.com/home.php

Ula
09.05.2010, 10:40
Эван Пенни (Evan Penny)

denisgrim
13.05.2010, 08:06
работы нереально крутые! Увы, но для них нужно много дорогих материалов :( Силикон формовочный и для кожи стоит очень дорого, и далеко не везде его можно купить. Смола для форм тоже не всегда доступна. И в целом стоимость таких фигур ооооочень немаленькая.
***
Юля, спасибо за интересные материалы!
***
Я даже больше скажу: такие вещи крайне сложно вылепить из простой глины или пластилина. Пластилина нужно будет очень много, а глина будет быстро высыхать. Поэтому нужна особая глиняная масса типа WED (с глицерином и др. добавками). Все эти фигуры лепятся из WED.

denisgrim
07.06.2012, 16:12
в этом ролике очень хорошо видна стеклопластиковая форма для большой силиконовой фигуры.
Bqo1jiFhXtg&feature=related