PDA

Просмотр полной версии : Портрет Дориана Грея



Ula
06.05.2010, 02:51
Грим к спектаклю"Портрет Дориана Грея".

Авторы: Чернова Зинаида,Черногоров Александр.

Актер :Евгений Егоров.

Малинка
06.05.2010, 13:49
Жуть-то какая! Шикарная работа! Расскажите про процесс превращения по сценарию: как это было организовано по времени и действиям?

Ula
06.05.2010, 16:14
Это фотопроба актера ....
Премьеры спектакля еще не было,поэтому по времени пока что не могу вам расписать.А вообще спектакль сложный,много париков и живописного грима.Даже латексную маску черепа специально заказывали для этого спектакля.Череп-это уже конечный этап старения Дориана.
Фотографий в маске с черепом пока что еще нет.
А вообще...скорее всего на спектакле прийдется одновременно двоим гримерам работать,один человек все не успеет сделать.

Малинка
06.05.2010, 16:23
Я посмотрела ещё раз на последние стадии, и мне кажется, что кровь тут не нужна. С кровью актер похож на зомби. По-моему, будет лучше, если он просто станет мумией.
И еще, хотелось бы растущий горб, и более лысый (или прилизанный) парик на последних стадиях.

Ula
06.05.2010, 16:37
Наверное верно говорят,что полработы(неоконченную)показывать не нужно.Но я все равно решила поделиться фотографиями поиска грима этому герою.Буду рада вашей критике и подсказкам новых фишек в этом образе...

Да,по поводу крови,Малинка,вы справедливо подметили....
Скорее всего ее не будет в окончательном варианте грима.Кровь на лице актера-это пожелание режиссера этого спектакля .Он увидел эту фотку,(которую я здесь ниже в этом посте прикрепляю) у нас в портфолио и захотел,чтобы Дориан примерно так выглядел.И не просто захотел...а прям очень захотел.... Хотя мы его и убеждали,что кровь тут особо не к чему...Надеюсь он в этом убедился.Пока ,что идут поиски гримов актерам,проводятся фотопробы...все в процессе...
Думаю ,что в окончательном варианте крови не будет,а будет старичок-печеное яблоко.

Хотя многим моим знакомым понравился такой нестандартный зомбиподобный Дориан.В этом спектакле вообще будет много всего нестандартного,судя по нашему режиссеру...)))
Про горб,кстати...хорошая мысль...

denisgrim
06.05.2010, 16:53
Наверное верно говорят,что полработы(неоконченную)показывать не нужно.Но я все равно решила поделиться фотографиями поиска грима этому герою.Буду рада вашей критике и подсказкам новых фишек в этом образе...
вот именно поэтому и нужно показывать недоделанные проекты! Но при этом, нужно быть открытым критике. Кто-нибудь обязательно подскажет интересные фишки и способы решения проблем.
ЗЫ: идею с горбом поддерживаю. Да и кровь действительно ни к чему.
ЗЗЫ: грим зачотный!

Ula
06.05.2010, 17:00
У нас в портфолио еще эта работа лежала(прикрепляю к посту),но режиссер все равно кровавую выбрал.Хотя этот эффект на коже,как на фотке внизу больше подходит для Дориана,на мой взгляд.
Режиссер еще предположил вариант того ,что этот грим (в утвержденном окончательном варианте)не делать на актере каждый спектакль.А отснять на проф.видеокамеру,смонтировать в мини фильм....купить большой экран на задник сцены и в определенный момент спектакля транслировать эти старческие изменения на экране кинопроектором .
Должно получиться нечно вроде,как в цикле передач ВВС когда ,показывают например,как из гусеницы бабочка превращается.
Тоже интересная мысль.Она пока что обсуждается.

Ula
06.05.2010, 18:03
Вот финальная стадия трансформации Дориана.Компьютерная графика.

Ula
06.05.2010, 18:36
Вот,попробовали тут в фотошопе кровь прибрать...

Ula
06.05.2010, 19:17
Вот, что выдают интернет поисковики на запрос портрет Дориана Грея.
Любопытно,как люди по разному его себе представляют...