PDA

Просмотр полной версии : Имитация сдирания кожи с лица



Вилобородый
11.03.2010, 20:29
Необходимо имитировать сдирание кожи с лица. Можно, по частям: со лба, щек, подбородка... Актер будет сдирать кожу сам с себя голыми руками. Подскажите, пожалуйста, какие технологии для такой имитации лучше всего использовать?

Ula
11.03.2010, 20:43
Думаю,что Вам будет достаточно обычного жидкого латекса.
Нанесите латекс поэтапно ...слоями на кожу артиста.
Не забывайте после каждого нанесения одного слоя и высушивания его горячим феном, припудривать лицо актера.
По окончании работы с латексом, по необходимости,нужно затонировать кожу артиста .Чтобы кожа на лице была одного тона с шеей и др.близлежащими участками не загримированной кожи.

denisgrim
11.03.2010, 23:04
боюсь, что придется сначала сделать слепок лица, а потом делать латексную маску. Наверняка топикстартер хочет чтобы под кожей была кровь и иллюзия мыщц. Значит придётся идти сложным путём — то есть делать дубликат лица.
Лицо нужно загримировать латексом с ватой и красным колером под ободранные мыщцы, смазать обильно кровью. С сверху приложить фальшивую кожу (маску), подклеить её точечно, чтобы отдиралась. Далее всё решит монтаж и актёрская игра.
Старенькая фота — процесс снятия латексной маски:
2124

Ula
12.03.2010, 14:57
Необходимо имитировать сдирание кожи с лица. Можно, по частям: со лба, щек, подбородка... Актер будет сдирать кожу сам с себя голыми руками. Подскажите, пожалуйста, какие технологии для такой имитации лучше всего использовать?
Цельную латексную маску я не стала советовать ,хотя это первое ,что приходит в голову)Потому ,что мне кажется ее не удобно будет по частям сдирать со лба,щек,подбородка.Как хочет Вилобородый.
Ее ,наверное, можно будет только целиком содрать.
А может попробовать тогда эту маску раскроить на части и закрепить по сегментам на лице.Зафиксировать клеем.А под этими лоскутами латекса,как предложил Денис,зафактурить кожу под мышцы.
Тогда можно будет по частям сдирать кожу.
Вот некоторые фотки выкладываю.Это мы прикалывались во время разгримировки артиста...маску латексную растягивали .:D
Плюс фотка из инета.

Вилобородый
14.03.2010, 19:16
Спасибо, Ula и Денис!

Очень познавательно. А есть ли статьи, где можно прочитать детальное описание изготовления латексной маски по лицу актёра?

Если есть форма, то применять процесс описанный тут http://grim.com.ru/showthread.php?t=612&page=2 ?

Но как лучше всего сделать форму?

И очень интересно про имитацию фактуры мышц лица. Может быть это тоже где-то описано?