PDA

Просмотр полной версии : Черные зубы



shatun
28.10.2009, 13:29
Уважаемые! Не знаете ли вы, как можно сделать собссно чёрные зубы? Слышал, что есть спец. лак, но в нашем городе его не найти, а заказывать через интернет уже поздно... .Может быть у Вас есть какие-нибудь другие идеи и соображения на этот счёт?

wigmaker
28.10.2009, 13:58
черная клейкая лента) или маркер на водной основе)

der
28.10.2009, 19:28
восковые мелки. зубы предварительно высушить.

denisgrim
28.10.2009, 20:41
черные восковые мелки не закрасят зуб, а только добавят грязи неестественно черного цвета.
Маркером закрасить можно, но только не водным, а спиртовым.
Кстати, можно поискать черный лак для ногтей - нынче это не такая уж и редкость.

wigmaker
28.10.2009, 22:35
denisgrim, спиртовые маркеры вроде ж перманентные и с зубов их не ототрешь потом... разве не так? а вот лак - дело хорошее, но не повредит ли он зубам? по идее должен...

denisgrim
28.10.2009, 22:48
denisgrim, спиртовые маркеры вроде ж перманентные и с зубов их не ототрешь потом... разве не так? а вот лак - дело хорошее, но не повредит ли он зубам? по идее должен...
спиртовый маркер сотрется спиртом. Водяной маркер сотрется от слюны.
Лак зубам не повредит. Немного невкусно будет, но это терпимо.

Ula
28.10.2009, 23:48
Ну да,согласна черный лак для ногтей подойдет.
В "Криолан" специальное средство продается для эффекта отсутствия зубов...черного цвета.Оно по сути является тем же черным лаком.Тоже имеет в своем составе ацетон.
От одного-двух раз вреда эмали не будет,главное не злоупотребить средством.
В"Криолан"еще продается такое же средство,только для эффекта золотого зуба.Я пробовала,осталась не довольна им.Очень тусклое для золота.Для этого лучше подходит тонкая золотая фольга от конфет.

shatun
29.10.2009, 00:27
Спасибо всем за ответы! Да, я уже думал насчёт лака для ногтей... Но тоже как-то не совсем уверен в его безопасности для эмали %)

Fruits (=
29.10.2009, 01:02
В ЯПОНИИ / По древнему обычаю перед тем как войти в дом мужа, жена шла к родственникам, которые давали ей специальную "зубную" краску, содержащую железо, после чего начиналась процедура «первого чернения». Очерненные зубы служили символом ВЕЧНОЙ ПРЕДАННОСТИ супругу.
Infa zabavnaya)


Л. Фройш описывает обряд чернения зубов “охагуро”: “... европейские женщины чистят зубы, чтобы сохранить их белизну, тогда как японские женщины, используя железо и уксус, чернили зубы и губы”.
Эта традиция пришла с материка, видимо, с Корейского полуострова. “Изначально обычай касался только девочек, но, начиная с XI в. (эпоха Хэйан), обычай распространился среди мужчин придворной аристократии. Самураи презирали этот стиль, но среди представителей дома Тайра было принято следовать такому обряду. Обычай сохранился вплоть до эпохи Эдо (XVII-XIX вв.), когда все замужние женщины сбривали брови и красили зубы.
(=

Evgendalf
29.10.2009, 06:11
Подозреваю, что и маркер и лак будут бликовать. Рекомендовал бы подсушеные зубы красить модельным акрилом.

Ula
29.10.2009, 13:13
Черные зубы также считаются красивыми и во Вьетнаме.
Вот историческая справка с рецептом изготовления магического черного раствора)))) .

По представлениям древних вьетнамцев, у красивых женщин должны быть черные, как смоль, зубы. Наряду с обычаями татуировки и жевания бетеля, обычай крашения зубов у вьетнамцев появился тысячи лет назад. При недавних раскопках в уезде Фусуен провинции Хатэй нашли могилу 2400-летней давности, в которой сохранились челюсти с черными зубами.

Крашение зубов в черный цвет проходило в 2 этапа: на первом этапе зубы красили в красный цвет, а на втором - в черный. Для этих целей сначала готовили смесь из листьев банановой и арековой пальмы и специальных лекарственных веществ, затем прикладывали к зубам. Этот процесс начинался в 5 часов вечера, в 2 часа ночи меняли приложенную смесь на новую. Женщина, которой совершали все эти процедуры, должна была лежать на спине с открытым ртом и не прикасаться языком к приложенным листьям. Утром поласкали рот рыбным соусом высшего сорта, чтобы удалить краситель из щелей между зубами. Спустя 12-15 дней начинался второй этап: к зубам прикладывали специально приготовленный порошок, который постепенно окрашивал их в черный, как смоль, цвет.

Чернение зубов не являются уникальной чертой культуры вьетнамцев. Этот обычай распространен среди народов Восточной и Юго-Восточной Азии, от Японии до Малайзии, включая Южный Китай.

Начиная с 20-ых годов XX века, крашение зубов перестало быть распространенным обычаем, сохранившись главным образом в сельских районах и у национальных меньшинств.

Понятие о красоте меняется со временем и не может быть навязано. Даже люди других культур могут находить черные зубы красивыми. Так, французский полковник Дижет, живший во Вьетнаме на рубеже XIX и XX веков, признал: "Прожив долго с туземцами, постепенно привыкаешь... И приходит день, когда находишь женщину с блестящими черными зубами красивой..."

denisgrim
29.10.2009, 14:42
чтобы зуб не блестел, можно заклеить его кусочком чёрной ткани. Клей - на ваш вкус :)