PDA

Просмотр полной версии : Ругачка с почтой. Триллер и комедия в одном флаконе



denisgrim
31.08.2009, 22:21
сегодня снова ругался на почте :) На этот раз прямо на новосибирском Главпочтамте прямо с начальницей. Причина: мне хотели навязать фирменную упаковку по грабительской цене: фирменную коробку за 52 руб. и обшивку тканью за 130руб! Прибавляем стоимость отправки хотя бы по России, примерно 150руб, и вешаемся....
А сегодня мне потребовалось отправить в Ригу бутылку жидкого латекса 1,5литра, и посылку в Анапу (внешний хард). Упаковка была добротная, но в простые коробки. Адресный ярлык по всем правилам. Принять не хотели. Пришлось ругаться с начальницей. Начальница отказывалась нести правила и распоряжения по поводу тары. Но в итоге сдалась, и принесла распоряжение, в котором, разумеется, ни слова про фирменную тару, а обшивка для моей посылки не нужна :) Правда, потребовали отодрать ВЕСЬ прозрачный скотч, и заклеили своим фирменным (типа нельзя наклеивать на чужой скотч). Таким образом, простую коробку в Анапу я отправил.
А вот с бутылкой латекса было куда сложнее: пришлось вскрыть свою упаковку, достать бутылку и объяснять, что это не пищевое и не огнеопасное. На вопрос что такое латекс, я громко ответил на всё отделение "из него презервативы делают, вы что-ли не знаете?". Окружающие весело ржанули :)
Среди запрещённых средств они не нашли латекс, и стали придираться к бутылке: мол, у неё закрутка не фабричная. Пришлось снова ругаться и доказывать что я не идиот, и с правилами уже ознакомлен не хуже почтового работника. В итоге порешили на том, что бутылку запечатали в коробку за 30 рублей (коробка в 3 раза больше бутылки), и отправили как "мелкий пакет", несмотря на то, что правилами запрещено отсылать бутылки мелким пакетом.
Кстати, мне также хотели навязать отправку не мелким пакетом, а посылкой. МП - это отправление весом до 2кг, и с небольшими габаритами (бутылка проходит), а посылка - это уже более крупное. МП стоит около 300руб, а посылка - около 730руб. Разница весьма ощутима, учитывая то, что стоимость самой бутылки всего 480 руб.
При заполнении таможенной декларации надо указать точный вес. Он составил 1560г. Указывать надо в кг, то есть 1,56кг Девочка на приёмке потребовала переписать заново две декларации, чтобы там было написано с ноликом!!!! То есть 1,560кг. Она пыталась меня убедить, что 1, 56кг - это 1506 грамм!!!!!! И даже смешки окружающих ей были пофигу. В итоге я со злостью скомкал декларации, швырнул в неё, и переписал их заново. (добавить нолики было некуда, а исправления в бланке запрещены)
В следующий раз я буду записывать общение с почтой на диктофон. :sin:

вот скажите, куда нужно идти жаловаться на начальника почты? я не ленивый до этого дела, и при наличии свободного дня готов ругаться до посинения. Журналистов звать и снимать всё скрытой камерой? В отдел по защите прав потребителей? К депутатам?
Проблема с навязыванием фирменной тары - перманентное явление. Это их коммерческая услуга, на которой они зарабатывают.

Ula
01.09.2009, 02:14
Денис,держись!Мы с тобой!Береги нервы,они тебе еще пригодятся.
А вообще то,я с моим характером ,тоже бы пошла в атаку на почтальонов,чтобы выявить правду))
Я тебя прекрасно понимаю,тк сама сталкиваюсь постоянно с недоброкачественной работой почты России и "милыми сотрудниками",которые там работают.
Я сейчас тоже через инет заказываю книги и одежду частенько...Приходят они мне почтой.Это пипц....По другому не скажешь.Какой там нормально отправить(как в твоём случае),они отдать посылку с наложенным платежом не умеют по человечески(или не хотят).
Скажу честно,я с ними была изначально вежлива и не имела агрессивного настроя .Но там работают только энергетические вампиры ,которые специально провоцируют выработку негативных эмоций у людей и питаются ими. В итоге,выйдя от туда через 20 минут,вы чувствуете,что батарейка (то есть вы)разряжены.Но нельзя им позволять делать это с вами.Выработайте свою тактику против энерговампиров,будьте умнее их,не становитесь лёгкой добычей)))

По поводу тары я точных правил не знаю.Но несколько месяцев назад отправляла детскую палатку(она была нестандартного размера и не в одну из их фирменных коробок не влезла)...и мне тогда сказали,чтобы я дома сшила самостоятельно мешок по форме палатки из белой ткани,разборчиво подписала ,и тогда они примут.В итоге отправила...

Вообще лишний раз иметь дело с почтой России не хочется.
Может быть поискать альтернативу?DHL-в этом плане наверное дорого.Может быть существуют еще другие альтернативные не государственные фирмы,осуществляющие доставки по городам.И на сколько они дороже почты?
Честно говоря,как только у тебя на сайте я увидела,что ты открыл магазин,я порадовалась этому факту,то что сайт развивается итд.
Но когда я увидела,то что тебе прийдется все эти вещи почтой отправлять ,у меня сразу в памяти всплыли недовольные фэйсы почтальонш и я подумала,что тебе наверное будет не легко иметь с ними дело...Плюс огромные очереди с ругающимися между собой несчастными пенсионерами.Они почему то посылки и пенсию в одном окне выдают у нас в почтовом отделении.:oi:


Думаю,со временем,когда твой магазин наберет обороты,ты уже въедеш в их почтовую систему,запомнишь наизусть сколько ноликов нужно рисовать в их бумажках.И вообще,они тебя скоро будут знать в лицо и боятся))))Твоя фотка будет висеть у них на самом видном месте...и под ней будет подписано,что этому парню нужно обеспечивать vip-обслуживание,как только его увидят на пороге почты.А именно:обслуживание вне очереди,казенные коробки не прдлагать,всегда ему улыбаться ...чашечка кофе в подарок от фирмы,тоже не будет лишней.

Попробуй, поищи информацию о других службах доставки в твоем городе.

denisgrim
01.09.2009, 22:30
ааааааааа!!!!! вот тварь почтовичка!!! меня сегодня надули так, что я узнал об этом лишь вечером, совершенно случайно! :bravo:Дома уже внимательно изучил чек за отправку посылки в Ярославскую область. И обнаружил, что мне туда приплюсовали стоимость УПАКОВКИ (услуги) - 28 рублей. При этом, никакой особой упаковки не было: я принёс простую обувную коробку, как обычно, и они заклеили её своим фирменным скотчем. Коробка была не заклеена прозрачным скотчем - я уже выяснил, что они ругаются на это :) Но то, что мне по сути приплюсовали стоимость их фирменной коробки - это очень ловко.
Теперь придётся уточнять про услугу упаковки. 28 рублей - не ахти какие деньги, но для мелкой интернет-торговли это неприятно. Ужас.... ну что за твари....:mad:

wigmaker
01.09.2009, 23:11
меня так надули на 10 рублей. интернет магазин. мне ничуть не жалко, но это дело принципа. я их по почте конкретно отчитал) и при новом заказе мне скинули эти 10 рублей) честные, приличные люди там оказались)

denisgrim
08.09.2009, 21:21
обнаружил, что мне туда приплюсовали стоимость УПАКОВКИ (услуги) - 28 рублей. При этом, никакой особой упаковки не было
сегодня снова наткнулся на эту почтовичку. Посылку принёс в фирменной коробке: её лишь должны опечатать фирменным скотчем и всё. В момент, когда почтовичка это делала, я ей сказал:
— Надеюсь, в этот раз вы мне не приплюсуете в чеке 28 рублей за упаковку, как в прошлый раз?
Почтовичка округлила глаза и стала меня убеждать, что это стандартная услуга почты, добавляемая в обязательном порядке.
... далее следует громкая словесная перепалка на повышенных тонах...
Пришлось напомнить ей, что именно значит услуга упаковки, и что такое опечатывание. Достал из сумки кучу чеков на посылки, где не было такой услуги и потряс перед её лицом.
Всё это с интересом наблюдали люди из очереди :)
Почтовичка заявила, что всё равно припишет мне услугу упаковки, и вообще все возможные услуги :)) Но, в итоге, мои угрозы подействовали, и в чеке не было ничего лишнего. Я ехидно сказал спасибо, а почтовичка ядовито пожелала мне доброго пути.
Кстати, она у меня не спросила паспорт: это означает лишь то, что меня уже помнят и "любят" :)) Прогресс, однако!

Андрей Евгеньевич
10.09.2009, 14:21
А я думал что только у меня извечный конфликт с почтовыми и библиотечными работниками(ну любовь у нас взаимная!!!!). А что Вам, Денис, принципиально на главпочтампе отправлять, там и с меня содрали денег и обслужили не по первому разряду.... хотя отправлял я простое заказное письмо по россии, правда не в стандартном конверте. Что же касается "будут узнавать в лицо", так поверьте я более 15 лет хожу на одно и тоже о/с - узнают, более того с начальником этого отделения живем в одном подъезде (она этажем ниже), но это не помогает никаким образом - очередь все равно стоишь, паспорт все равно предъявляешь... Вообщем мой Вам совет (так делают многие интернет магазины) упаковаваете, если это позволяет содержимое в пластиковый пакет "ПОЧТА РОССИИ" ну или в пресловутую коробку (благо размеров много) почтовые расходы, стоимость товара включая упаковку, вписываете в квитанцию "опись" и отправляете посылкой наложным платежом (= стоимость Ваших материальных затрат...) - чуть дороже для конечного потребителя, зато Вам меньше мороки с почтовыми работниками (им вообще ни к чему знать содержимое), и быстрее пройдет обслуживание. Поверьте, лишние 50 рублей - это не цена за товар который вообще негде достать! А в ближнее зарубежье не обязательно отправлять с центрального отделения! Узнайте, где в ближайшем к Вашему месту жительства о/с принимают подобные отправления. Кстати я довольно часто пользуюсь услугами почты и, поверьте, их фирменная упаковка намного мне упростила жизнь! Что же касается других почтовых служб - то они выгодны только, когда надо быстро, срочно и надежно (документы в основном). Я пользовался и DHL, и UPS - хорошо, но дорого, к тому же там обязательно необходимо указывать содержимое, и бутылка латекса вызовет не меньше недоумения (не работают они с этим!). Успехов!

denisgrim
11.06.2010, 20:22
почта продолжает высасывать мне мозг!
теперь дело дошло до того, что я твёрдо решил пойти в Роспотребнадзор писать на них жалобу!
Почта перманентно навязывает услугу "упаковки" за 28 рублей. Под упаковкой они подразумевают опечатывание коробки их фирменным скотчем. Мне кажется, это дороговато — платить 28 рублей за полтора метра скотча.
Более того: у них в разных отделениях разный подход к делу! В центральном отделении связи они берут 12рублей за скотч. А за 28 руб. они дополнительно обернут коробку бумагой и скотчем. В моем местном отделении с меня вдруг стали брать 28 руб ТОЛЬКО за скотч!
При этом, в правилах написано, что подобные услуги являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ. Лично я полагаю, раз они дополнительные, то я могу от них отказаться?
Забавно, но еще весной за оклеивание скотчем с меня никто ничего не брал в местном отделении. Но были ругачки по поводу коробок.
Ситуация такова: фирменные почтовые коробки довольно дорогие (около 60 рублей). Дополнительно за упаковку они хотят почти 30 рублей. Ну и за саму пересылку получается около 200рублей в зависимости от региона. Почта АХУЕЛА!

denisgrim
11.06.2010, 20:27
вот ссылка на их правила упаковки: http://www.nsopost.ru/content.php?new=%CC%E5%ED%FE/5%D2%E0%F0%E8%F4%FB/&name=6.5

Прейскурант на договорные услуги связи




Раздел № 1



ТАРИФЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ,



предоставляемые УФПC Новосибирской области –



филиалом ФГУП «Почта России



Вводятся в действие с 1 января 2010 года





5.

Упаковка вложения посылки, бандероли (простой, заказной и с объявленной ценностью), мелких пакетов (внутренних и международных), включая перевязь шпагатом, оклеивание скотчем и опечатывание сургучом:


28-00



5.1.

в бумагу


5.2.

в ящик из гофрированного картона (без учёта стоимости унифицированной тары)


20-00



5.3.

в фанерный ящик (без учёта стоимости ящика)


31-30



5.4.

в тканевый мешок (включая стоимость изготовления мешка и зашивки торцевого шва)


52-50



5.5.

изготовление мешка (без учета стоимости ткани)


25-70



5.6.

зашивка торцевого шва вручную


27-80



5.7.

запиловка посылочного ящика


7-30



5.8.

перевязь посылки, упакованной в бумагу или фанерный ящик


12-00



5.9.

Опечатывание сургучными печатями (оклеивание логотипной лентой) посылок, писем и бандеролей с объявленной ценностью, сдаваемых юридическими лицами (за одно отправление)


12-00

Примечание:
Стоимость обёрточной бумаги, шпагата и лены учтена в тарифе. Полиэтиленовые пакеты, коробки, посылочные ящики и ткань для изготовления мешка оплачиваются по установленным розничным ценам сверх платы за дополнительную услугу

красным цветом я выделил то, что считаю важным для понимания порядка оказания услуги.

Андрей Евгеньевич
11.06.2010, 21:56
:ржунимагу: А-а-а-а-а-а-а! не могу! А мне продали за 300 рублей в одном о/с их "фирменную" кориШневую бумагу. Метров так 3. Уж больно надо было мне на папье-маше :(. А в других отделениях и вовсе отказали - "Не положено!"

Зато непременно спрашивали, для каких целей. У меня и знакомые искали ее, так одна прям так и говорила, что "папье-маше лепить собралас, а бумаги нет"! :D

denisgrim
11.06.2010, 22:19
Зато непременно спрашивали, для каких целей.
ну как каких?! ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ!