PDA

Просмотр полной версии : Имитация ожогов III-IV степени



denisgrim
13.08.2009, 02:57
Имитация ожогов III-IV степени
Статья не дописана. Иллюстрации не готовы. Ждите.

При сильном обгорании происходит испарение влаги и свертывание белка. Мышцы уплотняются и укорачиваются (поза боксера). На обгоревшей коже местами встречаются трещины и разрывы, возникающие от ее натяжения.
На всю поверхность нанести возрастную пасту на основе латекса (или просто густой латекс), натягивая кожу подобно тому, как делается состаривание, и высушить. Должна получиться кожа, напоминающая пергамент, а на шее она должна напоминать гофрированную бумагу. В местах локализации высокой температуры используйте желтоватый (охристый) латекс. Можно первый слой сделать обычным неокрашенным латексом, а поверх нанести пятнами желтоватый латекс. Если предполагается, что брови или иная растительность будут опалены, то пригладьте их и замажьте латексом. В местах, где кожа должна быть ободрана, на свежий латекс налепите тонкий слой грубой ваты (приготовьте пластинки ваты заранее), и пропитайте латексом (желтоватым или телесным). Слегка взбейте вату в лохмотья, чтобы сделать поверхность еще более неровной.
Вместо возрастной пасты я предпочитаю использовать качественный и густой клей ПВА, подкрашенный детскими красками (гуашь или акварель), и вату. Возрастные пасты и латекс очень тяжело смываются, а «OSP» (Old Skin Plast) от «Kryolan» вообще нереально удалить чем-либо, кроме фирменного растворителя для «OSP». В этом отношении я считаю ПВА более щадящим средством, нежели вышеупомянутые. Для обычного состаривания ПВА не очень подходит, поскольку имеет тенденцию к шелушению и отслаиванию, но в случае с ожогами это даже плюс. А еще вы можете поэкспериментировать с яичным белком (окрашенным акварелью): он неплохо натягивает кожу. Если нужны морщины и складки - используйте желток: высыхая, он образует корочку, которая работает подобно латексу (но она недолговечна). Но, если честно, лучшее использование яиц - это белковая маска для лица (для жирной кожи и расширенных пор), и желток в качестве питательной маски для кожи рук (полезно после работы с глиной).
Повреждения обычно распространяются вверх, по ходу языков пламени, на самых выпуклых частях тела. При обваривании образуются следы потеков от горячей жидкости. Цвет и фактура потеков варьируется от розового, до алого с черными краями.
Добавить немного ваты (пропитанной латексом) на уши, если предполагается, что они обгорят. Обгорелое ухо может частично потерять свою форму. Мочку можно приклеить к шее, или завернуть внутрь уха и покрыть ватой с кровавым желатином.
Обрывки эпидермиса локально распределяются на руках, лбу, ушах. Можно приклеивать лоскуты бумажной салфетки, пропитанной тонированным латексом, и всячески скатывать их на коже, рвать и мять. Область, где должна располагаться открытая рана, покрыть кровавым желатином с помощью шпателя (поверх слоя ваты и тонированного латекса), но чтобы местами латекс просвечивал. В самые глубокие участки точечно добавить кровавые сгустки (более темный кровавый желатин) или просто прокрасить гримом темно-красного цвета. Распределяйте темные области ближе к краям раны, чтобы подчеркнуть их. Далее, сформируйте из телесного желатина края ран, сводя их на нет с внешней стороны. Внутренние края раны нужно сделать рваными: воспользуйтесь любой палочкой или просто пощипайте их пальцами. Чтобы это было проще сделать, перед нанесением телесного желатина промажьте края красного пятна любым маслом или глицерином. Это не даст желатину прилипнуть, и обрабатывать края будет проще. Опудрите желатиновую «кожу» пудрой подходящего телесного оттенка. Если этого не сделать, то при опудривании черной пудрой (копоть) будет резко видна граница между желатином и кожей/латексом.
Для имитации обугленной и закопченной поверхности используется в основном только черная пудра, но некоторые «поджаренные» места можно опудрить темно-коричневой. Не используйте для опудривания кисти и спонжи: лучше куска ваты еще ничего не придумано для этой задачи. Также не стоит использовать пудру, содержащую сажу (газовую или масляную - все-равно): она очень плохо смывается с кожи. Лучше брать пудру

bartlova
16.02.2010, 12:50
Дрбрый день, Денис. Жаль, что сталтья не дописана. Сегодня буду делать ожог руки 3-й степени. Хочу дополнить волдырями из 2-й степени, сделаных с помощью вазелина и пищевой плёнки. План на 2-3 секунды поэтому собираюсь делать подручными средствами (ПВА, акварель и т. д.) вышлю фото

Ula
04.01.2011, 22:55
Ожоги — повреждение тканей, вызванное действием высокой температуры (термические ожоги), химических веществ, в первую очередь крепких кислот и едких щелочей (химические ожоги), электрического тока (электрические ожоги), излучений —ультрафиолетового (в том числе солнечной радиации), рентгеновского и др. (лучевые ожоги).
термические ожоги
Рис. 1. Ожог кисти I и II степени.
Рис. 2. Ожог кисти II и III степени.
Рис. 3. Глубокий ожог кисти (III и IV степень).

Термические ожоги возникают от действия пламени, горячих жидкостей и газов (например, перегретого водяного пара) или от соприкосновения с раскаленными предметами, например металлом (так называемые контактные ожоги). Тяжесть ожогов определяется прежде всего глубиной повреждения тканей; различают следующие степени ожогов (рис. 1—3): I — покраснение и отечность пострадавшей кожи; II — отслойка эпидермиса с образованием пузырей; III А — омертвение поверхностных слоев кожи; III Б — омертвение всех слоев кожи; IV — омертвение глубжележащих мягких тканей, костей, суставов. Ожоги I и II степени называют поверхностными, все остальные — глубокими.

http://s006.radikal.ru/i215/1101/f7/bdcbe614d07a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ula
04.01.2011, 23:20
Химический ожог

http://s016.radikal.ru/i334/1101/6a/97d64218caf1.jpg (http://www.radikal.ru)

Ula
04.01.2011, 23:20
Электрический ожог

http://i067.radikal.ru/1101/00/d6c48fc27b9d.jpg (http://www.radikal.ru)