PDA

Просмотр полной версии : Экскурсия в гримёрный цех оперного театра г. Новосибирск



denisgrim
10.08.2009, 22:23
Недавно довелось побывать в новом гримёрном цехе НГАТОиБ (Новосибирский оперный театр). Вот несколько шпионских фотографий, снятых на мобильник:
1256 1257 1258
Ранее я был в старом цехе, который располагался в правом крыле, а новый теперь расположен в левом. Он больше и удобнее, чем старый, и гораздо более уютный.
Работа в театре предполагает, что у каждого гримёра есть свой участок работы: актёры миманса, женский балет, мужской балет и т.п. Никто не лезет в чужую работу, и только начальник цеха может контролировать работу участков. Рабочие будни состоят в неспешном ремонте париков, и подготовке их к выступлению. Новые изделия делаются нечасто: чаще плетётся трес на тресбанке.
Как таковой грим актёры делают сами: накладывают тон, подрисовывают черты лица. За качеством следит художник-гримёр.
Общее впечатление от деятельности в гримёрном цехе: болото :D
Я чуть в обморок не упал, когда девочке с каштановыми волосами прилепили на затылок кудрявые локоны из жуткой чёрной синтетики! Я раскрыл было покривевший рот, но на это махнули рукой, сказав, что со сцены нихрена не будет видно в любом случае. Из приличия я не стал задавать провокационные вопросы типа "а зачем тогда пастиж крючком делать?"
...сдержался...ржунимагу
Гримёры в российском театре не нужны — это факт. Нужны парикмахеры, которые готовы получать гроши за просиживание стула.

wigmaker
11.08.2009, 15:44
красота))))))))
Денис, не принимайте все так близко к сердцу!)
сейчас в кризис врачи, учителя,инженеры и тп не нужны, а вы про гримеров....
взяли б и научили их всему! или насмех бы подняли их болото)

Сова
21.09.2009, 16:24
:DНе, в нашем болоте довольно уютно, если остальные обитатели (не пишу лягушки) к тебе адекватны..:D

Tes
21.09.2009, 23:53
может просто тебе попались халтурщики?

Андрей Евгеньевич
22.09.2009, 12:23
Вот здесь на втором месте слева мастер шила мне парик...
1256
Вообщем как Вы поняли подработкой на частных заказах они зарабатывают гораздо больше! И Поверьте мне, заказов в Новосибирске на их услуги предостаточно. Так что то, что было сшито крючком (кстати обратите внимание на стол - там натянут вместо тюля кусок органзы для опланте, хотя они уверяют, что тамбуруют по газу!!!!) наверняка для клиента "с улицы". Ну что действительно у них не отнять - так это качество треса - тонкий, ровный, четкий; хотя берут дорого...

PS
Кстати им до сих пор требуется гример-постижер? Не под этим ли благовидным предлогом Вы, Денис, к ним попали?