PDA

Просмотр полной версии : А давайте напишем сценарий триллера!



denisgrim
03.08.2009, 03:34
Предлагаю устроить мозговой штурм, и сочинить сценарий к триллеру :)
Каждый волен придумать свои сюжетные ходы, развить готовые, или просто подкинуть идеи. Сценарий должен быть максимально приближен к реальной жизни, и реален в осуществлении в российских условиях.
Предлагаю развить одну мою старую идею:
"Санитар природы" — триллер про маньяка, убивающего бомжей, алкоголиков, наркоманов, и прочих асоциальных личностей.

Примерный сюжет таков:
жил был молодой человек, который решил взять на себя социальную миссию по очистке родного города от всякого шлака. Он стал убивать социальный мусор, заманивая их под разными предлогами то в лесополосу, то домой, то просто убивая между делом. От тел избавлялся всегда очень тщательно, чтобы не оставалось следов. Был умным, хитрым, жестоким, уравновешенным убийцей. Вёл обычный образ жизни, радовался обычным вещам: то есть, не был шизофреником в поведении. Этот момент очень важно передать, ибо осознание этого очень пугает зрителя. Всегда страшно подумать о том, что твой сосед может расчленять труп в ванне, и при этом заниматься благоустройством детской площадки. Эти моменты нужно обязательно показать.

Некоторые эпизоды:
Убийство бомжа. Санитар заманил его, переодевшись в бомжа и прикинувшись собутыльником, которому нужна помощь, чтобы выкопать медный кабель в лесополосе. В итоге, бомжа закапывает в предварительно выкопанной яме, компактно связав в позе эмбриона. Сверху прикрывает аккуратно срезанным дёрном, чтобы быстрее заросло травой.
Убийство старухи-соседки, которая была шизофреничкой. Старуха имела склочный и истеричный характер, но временами становилась тихой, замкнутой в себе, и срала в кастрюли, и потом вываливала дерьмо с балкона, даже не глядя вниз. В итоге соседка оказывается расчлёненной в ванне. Кости и одежда очищаются от мяса, мясо складывается в большую пластиковую флягу на балконе, и заливаются кислотой. Кости и одежда сжигаются в лесополосе и перемалываются в труху. Канистра с жижей стоит на балконе, и постепенно сливается в канализацию.Финальная сцена: доживший до глубокой старости санитар исповедуется медсестре/внуку/другому, лёжа на смертном одре. То есть, нам показывалась ретроспектива его жизни. Шокированный исповедыватель убивает дряхлого старика, задавив его подушкой, например :) То есть выполняет роль санитара природы (пусть и запоздало). Кстати, это может послужить началом второй части :)) То есть внук/медсестра может стать вторым мессией :) то есть Санитаром-2.

По поводу съёмок и т.п.
По всему фильму откровенно и реалистично показываются кровавые сцены убийства, расчленёнки, и т.п. — то есть хотелось бы побольше работы для гримёров :)
Дряхлый старик - разумеется главный герой в гриме. Бомжи и бомжихи - тоже колоритные персонажи в гриме. Эпизоды фильма должны охватывать период всей жизни санитара: значит он должен взрослеть на протяжении фильма. Пусть это будут всего 4 стадии: юность, средний возраст, пенсионный, и дряхлость. Сколько нужно показать убийств - пока не определено.

Задачи:
нужно прописать диалоги, отметить характерные детали, описать места действия, установить связи и т.п. То есть нужно дать волю фантазии и пальцам :) Пишите всё, что придёт в голову: именно это называется МОЗГОВОЙ ШТУРМ. Всякий бред полезен!

Ну что, приглючились уже? ;)

wigmaker
03.08.2009, 21:38
а давайте!!!) Вы уже и написали, Денис!!!_)
я могу предложить ученого-патологоанатома, который коллекционирует органы с патологиями - он их мумифицирует и пластифицирует и параллельно на 10-ках трупов ставит эксперименты - испытывает средство ,останавливающее гниение тканей. но ему это пока не удается. десятки трупов постепенно разлагаются...и в итоге он под конец своей жизни открывает этот эликсир и умирает)

работы гримерам здесь ооочень много)

форумчанин
12.10.2009, 08:06
У меня такая идея.В продолжение развитии идеи denisgrim

Чтобы прибавить интриги к фильму и еще усложнить сюжет...

Пожилому следователю(опытный,видавший виды сотрудник) дают молодого помощника (горячий новичек). После одного дела(какое??? тут тоже можно наворотить грима) поняв что молодому можно доверять, за рюмкой он приглашает его в таиную негласную "негосударственную" организацию бывших сотрудников органов, занимающююся вычислением "ликвидацией" засветившихся , но так и не привлеченных к суду(по разным причинам)маньяков . Как раз организация задумывает бесприциндентный эксперимент: они устраивают так, что 4 очередных злобных маньяка, не о чем не догадываясь, по разным обстоятельствам, должны выехать в один и тот же город,они "случаино" берут билет в один и тот же вагон, в одно и тоже купе...Привычки маньяков(то какие мотивации их побуждают к деиствию) тщятельно изученны и в соседнем купе поедет "свой" человек который будет провоцировать их... На конечной станции "финалиста" будет ждать группа ликвидаци. ..
Убьют ли они друг друга, или обьединятся в свою "артель" которая начнет "охоту" за нашими оперативниками????...
Итак конечная станция, прибытие поезда... Кто выдет из вагона?...
Зрительный зал замирает...

Как впихнуть сюда историю "Санитар природы" ? Да по разному можно -это может быть общее первое дело нащих следаков, или подружившиеся маньяки разказывают "колегам" в поезде свои биографии...

Максим Селивёрстов
09.11.2009, 03:37
Хорошее начиание, с такими идеями к нам в киноклуб (http://zhivoekino.ru/), проблема с географическим расположением (((
Если есть кто-то из Москвы с аналогичными идеями - милости просим.