PDA

Просмотр полной версии : Чем наполнить ванну?



жЫвой
29.07.2009, 13:20
Для фотосъемки нужна ванна, наполненная:
1. "молоком"
2. "кровью"
3. "чернилами"

Подскажите рецепты,
а. недорогие
б. безопасные для модели в ванной, нетоксичные, относительно приятно пахнущие
в. легко отмываемые от самой ванной после съемки (не испортить чужую ванну)
г. не вредящие канализации (чтоб не "слиплось")
д. максимально непрозрачные (молоко, например, чтоб деревенское было, а не разбавленое водой в магазине)

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

wigmaker
29.07.2009, 13:38
уж точно не чернилами!)))))) я молоком предлагаю) сухое - дешевое, кроме того муки или крахмальчику для большей непрозрачности можно добавить) а кровь - ее рецептов здесь полно, я считаю, дольше делать...

denisgrim
29.07.2009, 13:47
какая интересная тема :)
Молоко имитировать легко: купить банку воднодисперсионной краски для потолка и разведите в воде. Это безвредно. Оттенок можно придать строительными колерами или гуашью.
Ванна крови - это красная анилиновая краска для ткани на обойном клее. Увы, но долго в этом киснуть не стоит, и глотать тоже, но отмыть ванну и тело можно. Я делал такое уже (http://grim.com.ru/photoplog/index.php?n=128) (читайте мою статью про кровь):

жЫвой
30.07.2009, 02:41
уж точно не чернилами!)))))) я молоком предлагаю) wigmaker, спасибо за ответ, но похоже, ты не понял: это три разных сюжета и желательны рецепты и советы по всем трем вариантам. :-)
сухое - дешевое, кроме того муки или крахмальчику для большей непрозрачности можно добавить) Насколько дешевое? Для того, чтобы сделать литров 300 молока, сколько нужно порошка?
По муке или крахмалу есть следующие опасения:
Во-первых, не будет ли порошок быстро выпадать в осадок? Помнится, при размешивании ложки крахмала в стакане воды (как средство от поноса :-)) как раз крахмал весь на дне лежит. Приходится взбалтывать и быстро пить, пока не осел. С ванной постоянное размешивание не прокатит.
Во-вторых, если несколько кило (или десятков кило) крахмала, муки или сухого молока уйдут в канализацию, это не чревато? Хозяину помещения потом не придется менять всю канализационную систему? Не забьется/не слипнется? :-)
Те же самые вопросы про воднодисперсионную краску, гуашь и строительные колеры.
Те же самые вопросы и про анилиновую каску. И про обойный клей тоже.

Про "чернила": имеется ввиду черная, синяя и т.д. непрозрачная жидкость. Те же требования: безопасность для внешнего вида самой ванной, безопасность для внутреннего состояния канализации и безопасность для внешнего и внутреннего а также душевного состояния модели. :-)

Спасибо.

denisgrim
30.07.2009, 03:08
Хозяину помещения потом не придется менять всю канализационную систему? Не забьется/не слипнется? :-)
нет, не забьётся. Сливайте воду после съемки в течение минут 20, и вся канализация будет совершенно чистой.

Seiya
25.12.2012, 01:03
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чем заполнить ванную, чтобы в полупрозрачной жидкости плавал человек?
То есть нужно создать эффект так называемой камеры для клонирования, из которой встанет актер и откроет глаза.

Valeriy
28.12.2012, 13:12
Медный купорос - голубой оттенок , марганцовка - розовый , зелёнка - зелёный . Главное добавлять понемногу , помешивая . Можно сладкие сиропы , жёлто - коричнево - оранжевых оттенков . Любой оттенок на любой вкус ))) . Так же пищевые красители , акварельные краски - лучше медовые , они безвредные и при разведении водой имеют лессировочные свойства - насыщают раствор цветом , но не замутняют , сохраняя прозрачность. Эти рецепты по крайней мере не так вредны как многие хим. красители. Успехов !!!

Никкель
28.12.2012, 15:40
Медный купорос - голубой оттенок
а ничего, что медный купорос токсичен? :oi:
несмотря на крайне малую его концентрацию для покраски целой ванны - в это бульон человеку нырять

Valeriy
28.12.2012, 22:18
Некоторые соединения меди могут быть токсичны при превышении ПДК в пище и воде. Содержание меди в питьевой воде не должно превышать 2 мг/л (средняя величина за период из 14 суток), однако недостаток меди в питьевой воде также нежелателен. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сформулировала в 1998 году это правило так: «Риски для здоровья человека от недостатка меди в организме многократно выше, чем риски от её избытка».
В 2003 году в результате интенсивных исследований ВОЗ пересмотрела прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта
Про медный купорос -В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E519 (консервант). Сульфат меди (II) относится к классу опасности 1 (малоопасное вещество), как вещество, содержащее сульфат-ион. С другой же стороны, на стограммовой упаковке сульфата меди, поступающей в розничную продажу, указан класс опасности 2 (высокоопасное вещество). Смертельная доза медного купороса составляет от 8 до 30 граммов для взрослого человека перорально (через рот) . Летальная доза зависит от состояния здоровья человека, от его массы, от иммунитета именно к данному веществу и от других факторов.( Медный купорос для купания конечно можно исключить. Годится для съёмки с подсветкой.)

сергей крамм
28.12.2012, 22:45
молоко- дисперсионная краска+строительный водный краситель, или анилиновая краска,синие, но не голубой и т.д.у них всех другие оттенки, для других целей. в разведенную краску добавляется по немногу, до нужной концентрации, без згустков. смывается совсем без проблем, не засоряет каналию.
кровь- теже колеры, красный , после разведения добавляется синий, до нужного оттенка. после добавить можно для густоты отдельно разведеный обойный клей(лучше французские, типа келид, клео, метилан, комков не будет) можно полностью клей заколировать, но будет дороже. в среднем 1 пакета клея литров на 20-25 воды разводится.
чернила не пробовал никогда, но думаю колерами или анилином можно обойтись. все компаненты не токсичны, проверено на себе. что может быть дешевле, не представляю.