PDA

Просмотр полной версии : Немного правды о Владе Таупеше. форум Влада Таупеша



der
30.03.2009, 21:06
Когда-то давным-давно (пара лет точно прошла) я натыкался в сети на сайт Вашего, Денис, чешского коллеги Влада Таупеша. При сайте был и форум, довольно большой и оживленный. Про качество информации на том форуме сказать ничего не могу, но дельного там явно было немало. Собственно, первую порцию ПЖ я сварил именно по рецепту Влада Таупеша. Тогда мелькнула светлая мысль скопировать сайт целиком, но поленился. А через пару месяцев проект прикрыли.
Внимание, вопрос. Может быть, кто-нибудь оказался более расторопным? И если архив того сайта существует, нельзя ли им поделиться с общественностью? Насколько это корректно по отношению к хозяину сайта, можно ли заручиться разрешением Влада?

denisgrim
30.03.2009, 22:37
Насколько мне известно, от сайта Влада Таупеша осталось только это fxcon.net и это diary.ru/~vlad-taupes
Материалы на форуме были интересные, но сам форум был не таким большим, как кажется сейчас, ибо жил недолго, и умер молодым.
Страницы сайта наверняка сохранились у хозяина, но вот бэкап базы форума - это уже сомнительно.
А вообще, хочу сказать, что учиться надо на зарубежных сайтах. Именно оттуда и я, и Влад Таупеш черпаем информацию о современных технологиях и материалах.
А вообще, он там даже учеников себе берёт - его мечта о школе и большом кино кажется начинает сбываться :)

denisgrim
27.07.2012, 17:14
Это тебе за то, что назвал меня дибилом и так и не стёр своё сообщение:

729072917292
72937294
Наверное, стоит послать это тем студиям спецэффектов, откуда были украдены эти фото ;)

7295
оригинал этой фотки я где-то потерял, но Таупеша на ней не было. Думаю, ребята с эффектслаба помогут опознать это фото, не так ли? ;)

А также прилагаю стёртое уже обсуждение из таупешевской группы Вконтакте:
7297 и немного нытья на стенке 7296
Если кто не понял: Йозеф Рарах, Антон Валиар и т.п. — это очередное обличье Влада Таупеша. Он любит писать от имени других людей, но стилистику и нытье не спрячешь.

А еще, по удивительному стечению обстоятельств, мне сегодня написала дочь Ирины Снеговой (директор модельного агентства и наша общая знакомая в Чехии, с которой ВТ пытался сотрудничать и которому она помогала обосноваться)... :)
7298
Как видно, она тоже очень хорошего мнения о маэстро :)

Моей целью сегодня была банальная мелкая месть за то, что ВТ говорит гадости обо мне за моей спиной. Если кто не в курсе — я его несостоявшийся ученик, вовремя сбежавший от постоянного вранья и неадеватного поведения мастера.

Также, мне будет очень интересно узнать от его учеников, что ВТ говорил обо мне (хотя я догадываюсь).

Я же, как видно из предыдущего сообщения, о нём отзывался всегда хорошо, либо нейтрально. Как говорится, о покойниках либо хорошо, либо ничего :D

denisgrim
04.10.2012, 19:19
Таупеш показывает свое истинное лицо и собачий оскал:

7676

Европейский Голливуд — уаахахаха! :ржунимагу:

Таупеш всю жизнь (уже почти 50 лет) в Зеленограде прожил, не сняв ни одного нормального фильма, а потом кое-как выбрался в Чехию на Баррандов (и то не с первой попытки). И всё время он жаловался, что не может ни с кем в России сработаться, мол все вокруг дибилы и хамы (не то что в Голливуде, где он якобы с легендарными режиссерами общался). А он сам — типа потомок Дракулы прямиком из Трансильвании и что-то еще в таком духе :med И всех он в этом старательно убеждал и убеждает по сей день.

Вся жизнь и биография этого человека — вымышленные! Смотрите на фото, читайте что он пишет, и делайте выводы: стоит ли связываться с таким персонажем.

Xstudio707
02.01.2013, 20:58
FX CON 2012: МАГИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ГРИМА (http://www.prague-express.cz/news-main/21906-fx-con-2012-.html)




16.09.2012 09:07


http://www.prague-express.cz/images/stories/2012/KOSTYA/00036_37.jpg

1 сентября на киностудии «Баррандов» прошёл День открытых дверей и очередной (седьмой) фестиваль художников специального грима FX CON 2012. Несмотря на то, что времени на подготовку у участников фестиваля было очень мало (всего три дня), многим удалось создать весьма эффектные и запоминающиеся образы.




Увы, погода несколько подпортила атмосферу праздника. Было прохладно, и моросил дождь. Однако, несмотря на это на студию «Баррандов» пришло очень много гостей. Взрослые и дети могли полностью погрузится в чарующий мир искусства кино: увидеть уникальные костюмы и реквизит, увидеть как создаются парики, поучаствовать в представлении фехтовальщиков, а также увидеть героев «Звездных войн», и почти настоящих монстров.
Монстры
На создание одного монстра порой уходит несколько месяцев подготовки и несколько часов непосредственно процесса гримирования актера. На создание монстров на фестивале, художникам специального грима было отведено всего 5 часов. Художники создавали своих чудовищ в одном из залов «Фундуса», под зорким оком Михаила Захара, президента чешской Академии грима. Художники волновались, это же так ответственно, показать свое умение на главной киностудии Европы, под прицелом десятка телекамер.
Не волновались только Йозеф Рарах и Влад Таупеш, они показывали свое мастерство в непосредственном контакте со зрителями, на открытой площадке, возле «Фундуса». Собственно, им не привыкать работать в «тяжелых полевых условиях». Грим демона был создан всего за три часа.
Это действительно быстрая работа, если учесть, что создавался full body makeup (грим на все тело). Грим был создан при помощи накладок из фоам латекса, фоамита, силикона и других материалов, которые создаются в лаборатории студии FX Creator, на «Баррандове».
Тонкое мастерство перевоплощения и природная пластика Йозефа Рараха, позволили «обмануть» даже очень требовательную аудиторию: перед ними ходил действительно живой демон.
«Мама, а из чего он сделан этот рогатый…дьявол?», - спросил маленький мальчик у своей мамы.
Мама развела руками «Не знаю, наверное, он сам по себе такой, просто вышел из ада», - то ли в шутку, то ли всерьёз сказала мама.
Ровно в 15:00 из здания «Фундуса» начали выходить художники грима и их создания: страшные и не очень. Зрители были удивлены таким количеством удивительных персонажей, они с интересом обсуждали монстров и фотографировались с ними, не каждый же день можно увидеть такое шоу.
Через полчаса, состоялось торжественное награждение победителей конкурса.
Опытное жюри в составе руководства студии «Баррандов», Баррандов Продакшен, ТВ «Баррандов», Михаила Захара (Чешская Академия грима) и Веры Краткой («Фундус»), после не долгого совещания сделало свой выбор. Победителями в номинациях стали:
Лучший образ (грим+костюм): Денис Райков (Санкт Петербург, Россия).
Лучший коммерческий образ (с точки зрения кинопроизводства): Ирина Иванова (Одесса, Украина).
Лучшая техника выполнения грима - Петр Ванек (Злин, Чехия).
Стоит отметить, что все победители являются учениками Влада Таупеша, выпускниками Школы Специального Грима, киностудии «Баррандов».
И другие…
Хочется особенно отметить, что «Фундус», и лично Вера Кратка очень серьёзно отнеслись к проведению фестиваля, и любезно предоставили не только один из своих залов, но так же уникальные костюмы для лучшей реализации замысла художников специального грима. За что организаторы фестиваля FX CON 2012 вынесли ей отдельную личную благодарность.
Не менее значимым является и тот факт, что в качестве актёров, согласившихся сыграть роли монстров, стали известные чешские фотомодели, среди которых были Патрик Вайт, Michal Miki Gajdosech (часто выступает на показах моды в Милане) и многие другие.
Особенно стоит отметить и работу других художников, а именно Арина Савари, серьёзно эпатировала публику своим монстром созданном в стиле арт-фетиша, Елена Христофорова создала интересный образ инопланетянина, стилизованного под фильмы 60-х годов, Ирина Пшеничная (главный художник по гриму клуба «Дю Солей», Дубаи) создала удивительный сказочный образ мудрого Хранителя Тайн, Таня Гавличкова создала образ Призрачного воина, а юная, но очень талантливая художник-гример из Риги, Мария Эйферова, создала образ Волшебного эльфа. Несмотря на то что это первая работа Марии, но она уже смело может соревноваться с другими художниками. Неоценимый вклад в работу фестиваля внёс молодой дизайнер из Праги Антон Валиар, который не только быстрее всех закончил создание грима, но и терпеливо помогал советами и делом другим художникам. Большую поддержку оказала и Лада Лашнева, которая выступила в роли координатора фестиваля.
Особую благодарность организаторы фестиваля выносят студии Баррандов и лично Петру Тихому, Яну Хлубеку и Виоле Поспишиловой, за помощь в проведении фестиваля.
Show must go on
Стемнело, актеры терпеливо смывали грим, художники устало собирали гримерные принадлежности. Некоторым было грустно, что фестиваль закончился. Влад Таупеш терпеливо отвечал на вопросы журналистов, Йозеф Рарах, снимал свои короноподобные рога, Таня Гавличкова наводила порядок в студии. Наступил вечер, шоу кончилось…но шоу должно продолжатся! Следующий фестиваль FX CON состоится в следующем году и превратится в уникальный ТВ-проект.
А вы хотите стать участником нового реалити-шоу? Пишите наfxbarrandov@seznam.cz. Заявки на участие принимаем до 10 февраля.
Джек Лемент






FX CON 2012: МАГИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ГРИМА (http://www.prague-express.cz/news-main/21906-fx-con-2012-.html)

denisgrim
03.01.2013, 11:26
больше всего мне нравится другая запись в вашем блоге :ржунимагу:

8960

Воскресенье, 29 июля 2012 05:53
Обучение для русских
После большого количества обвинений и оскорблений в адрес нашей студии мы прекращаем любое обучение для русских.

denisgrim
11.03.2013, 13:28
Всё, что написано ниже, можно расценивать как "чёрный пиар" или "бурление говна". Поводом к изложению истории послужили частые вопросы, которые мне задают люди вКонтакте по поводу Влада Таупеша и его студии спецэффектов на Баррандове в Чехии. Можно ли доверять этой студии? Имеет ли смысл ехать учиться у них?
9225
Отвечу кратко: если у вас есть много денег, если вы не русский и не еврей, если вы не боитесь испачкаться, то можете ехать учиться в Чехию. Да, вы получите знания и поработаете современными материалами. Но...
***
...хочу посочувствовать всем, кто связался с Таупешем и его студией на Баррандове: вы теперь никогда не отмоетесь от имени ВТ. Если бы я, будучи молодым пацаном, познакомился не с Таупешем а, например, с Горшениным, то творческая биография сложилась бы значительно лучше.

Скриншот из блога
9224

Воскресенье, 29 июля 2012 05:53
Обучение для русских
После большого количества обвинений и оскорблений в адрес нашей студии мы прекращаем любое обучение для русских.

Таупеш испортил отношения со всеми в России, и поэтому у него нет НИ ОДНОГО более-менее примечательного фильма. И никто никогда не позовет его работать в РФ. Поверьте, лучше вообще не упоминать, что когда-то учился или работал с Таупешем.

Кроме того, вся биография ВТ - вымышленная. И даже настоящее его имя (если мне не изменяет память) - Евгений (Васильев?). И жил он в подмосковном Зеленограде.
Йозеф Рарах (помощник ВТ) — скорее всего тоже вымышленное имя, поскольку молодой человек тоже из мск. Антон Валиар - такая же сказка.

Почти все его статьи и фотки на старом сайте Супер-Фантом: очень близкий пересказ и тупой перевод зарубежных статей из инета или журналов типа Синефекс. Фотки работ: краденые, с прилепленным лицом Таупеша. А длинный список фильмов, над которыми он работал - это высосанный из пальца набор неизвестных короткометражек (частично придуманных самим ВТ).

Собственно говоря, меня зае*ало постоянное вранье и накручивание важности и мистицизма, и я свалил подальше от этого "маэстро". Я уже в то время активно пользовался зарубежным интернетом и прекрасно видел и узнавал те самые статьи и фотки, которые Таупеш выдавал за свои.

Вот еще пример нашел на днях: жалкий фотомонтаж с сайта Таупеша
9218 9217

Удивительно, но оказывается ВТ колупает на этой фотке работу Joel Harlow :))) Интересно, что скажет сам Джоэл по этому поводу?


Остальные удивительные фотомонтажи можно найти в этой теме на форуме: http://grim.com.ru/f7/nemnogo-pravdy-o-vlade-taupeshe-forum-vlada-taupesha-497/
9226

В любом случае стоит признать, что Таупеш - довольно сильный мастер, и у него есть чему поучиться. Но, когда мы с ним общались, он не очень-то был щедрым на знания. При попытке вытянуть больше знаний, он нервничал и психовал.
Его работы сейчас очень сильные. Они стали такими лишь в последние три года: он дорвался до современных материалов: силиконов, аэрографа и тд. (то самое, что он ранее отрицал). Он был фанатиком латекса. А когда я упоминал силиконы, он снова психовал и морщился.

ВТ по-прежнему напускает на себя важности и прикрывается ложью.
Он пишет от имени других людей. Например, длинные опусы от лица Йозефа Рараха и Антона Валиара — написаны Таупешем. Это легко узнать хотя бы по вечному нытью про Мосфильм и еврейку Сару Мокель. А вообще, лично мне смешно, когда ВТ поливает грязью всех русских, да еще и на русском языке, и будучи русским! Это клиника какая-то. (вообще, все признаки того, что расстройство личности у него прогрессирует)

Он ссылается на почти вымышленных людей и вымышленные связи. Я до сих пор не верю, что он когда-то в советские времена работал с американскими киностудиями, про которые он упоминает (да еще и над культовыми фильмами ужасов :))

Он поливает грязью всех, с кем когда-то был связан! При этом, он сам жалуется, что его поливают грязью! Хотя, на самом деле он никому не нужен и фактически о нем все забыли. Видимо, это способ подогреть интерес к своей персоне.


На сладкое: скриншоты с сайта Таупеша и оригинальный текст с американского сайта (это наставления от Steve Biggs, адресованные некоему Тимоти):

921992219220 92239222
(повторяются многие абзацы, в том числе и приколы про принятие ванны перед собеседованием. В дополнение к вольному плагиату пересказу Таупеш лишь добавил блок про российскую киноиндустрию)
Когда-то много лет назад, читая этот таупешевский сайт, я сгорал со стыда и возмущения, узнавая строки и фрагменты текста, который я УЖЕ читал на английском языке!

Будьте осторожнее с этим человеком! Не верьте ничему, что он говорит и обещает! Если вы уже учились у него, то радуйтесь полученным знаниям, а все новое теперь можете черпать из зарубежных сайтов. А совсем недавно мне написала вКонтакте одна девушка, сказав, что я "был прав насчет уродов с Баррандова".