PDA

Просмотр полной версии : Взрывающее из под земли языки пламени... или даже метровый столб пламени



Oblom
11.03.2009, 11:29
Посмотрел!!
Великолепно!!!!
Спс Денис.

Ещё кое что...
У нас в фильме будет несколько сложных сцен:
1 аномалии:
Одна из них выглядит так: Взрывающее из под земли языки пламени... или даже метровый столб пламени. Как это лучше осуществить?
Мои мысли (Сделать огнемёт на основе бензина и пластиковой бутылки (приделав шланг от насоса к пробке бутылки, и добавить ещё шланг направленный вверх из днища бутылки с рычаговым вентилем. Действие: Залить бутылку бензином, накачать её, предварительно привязав к верёвке ручку вентиля... Когда бутылка накачена мы открываем вентиль дёрнув за верёвку, Из за этого из бутылке резко высвобождается воздух в месте с бензином взлетая вверх по направлению шланга... но там предварительно зажечь какой либо факел... Тем образом бензин загорается и летит дальше создавая столб огня... (Коротко временный эффект) ) Далее с помощью аэрозольного болончика. (но тут всё ясно...) и всё это запрятывается под землю...

Возможно у вас есть какие то идеи по осуществлены этого?

denisgrim
11.03.2009, 11:58
в видеоредакторе добавьте и всё. Меньше жертв будет.

Oblom
11.03.2009, 18:06
Хм.... Разве я создавал эту тему?...
Ну да ладно...

Ох и дорогущий клей пошел БФ-6 40руб.... Офигеть....
Но я всё же приобрёл... Надо экономить....

(Ну собственно я так и думал... Ато эта установка если взорвётся то мало не покажется.... Так что лучше видео редактор)

А как создать вихревой поток? (что бы листья закручивал, и пыль)
Тож лучше делать в видео редакторе (будет сложно)?

И Спасибо!.

denisgrim
11.03.2009, 18:36
Эту тему создал я: выделил обсуждение в отдельную тему. Лучше не задавать кучу разношёрстных вопросов в одной теме, а создавать несколько. Это моё пожелание, как модератора ;)
***
вихревые потоки и смерч в докомпьютерную эпоху с успехом делали в аквариуме с водой. То есть строили макеты домов, и т.п., заливали всё лаком, и погружали на дно аквариума. Когда пузырьки воздуха уйдут с поверхности домиков, в аквариуме закручивали воду, и создавали бурю, которую снимали через стекло. В воду также накидывали всякий мусор, чтобы он летал вместе с вихрем.
А также, еще создавали отдельно смерч в цилиндрическом аквариуме. Снятый смерч накладывали на картинку с бурей в первом аквариуме.
***
Вообще, это вопросы из области комбинированных съёмок, и несколько не по моей части. Советую поискать книжки по этой теме - есть много интересного чтива.

Oblom
15.03.2009, 12:17
Вот мы осуществили тут несложное:
Взяли стеклянную баночку, грушу (для клизм :) не Б\У!), трубочки (резиновые, используются для аквариумных компрессоров.), не много горючего ве-ва. И распылитель от духов!
Это всё соединили... В бутылку налили горючее ве-во...
У распылителя деформировали головку что бы не распыляло в стороны а больше в вверх.... И перед выходом ставим подожженную палочку (мини факел :) )
Ну дольше понять не сложно...
Высота струи огня где то 30 см. В зависимости от нажатия и размера груши...
Собственно всё же мало... И мы переходим уже на пиротехнику...
Но эффект не плохой... Это был скорее эксперимент.

pleh
01.08.2009, 15:49
На сколько я знаю это делается так. Берут емкость с бензином или керосином, снизу устанавливается небольшой заряд взрывчатого вещества, сверху поджигной состав, оба с электроподжигом.

der
01.08.2009, 16:57
Ну, вы камикадзе.
Вероятность взрыва или спонтанного возгорания подобного рода самопальных систем - 50/50. Если вы не профессиональные пиротехники - не экспериментируйте. Обратитесь к профессионалам. Купите или арендуйте спецэффект - специальную управляемую газовую горелку, которая выплевывает струи огня на нужную высоту. В конце концов, любая организация, которая занимается установкой фейерверков, имеет в своем арсенале и фонтаны-вспышки, и разноцветные дымовые шашки и что угодно
еще.
Насчет канистры с бензином: это делается не совсем так. И в любом случае если у вас нет опыта - даже не пытайтесь. Хорошо, если полгорода не спалите. Кстати, на съемках при работе с пиротехникой, взрывчатыми и горючими веществами на площадке дежурит (в идеале) пожарная машина и скорая помощь. Вы их обеспечите?
Ребят, вы представляете, какой разлет у горящего керосина, который рванул в закрытой емкости? Вам нужны эти проблемы?

denisgrim
01.08.2009, 17:01
киношники делают подобные взрывы в мортирах - это типа ведра из толстого металла. На дно закладывается заряд, а сверху (вот тут я уже конкретно не знаю) наливается керосин. То есть небольшой заряд выплёвывает керосин вверх, а не во все стороны. Мортира должна быть достаточно прочной, чтобы не развалиться как цветочек :)

der
01.08.2009, 17:01
Вот еще безумная идея. Найдите в своем городе фаерщиков - они наверняка у вас есть. Человек, который работает "огненное дыхание" вполне в состоянии обеспечить нужный вам столб пламени, который можно заснять на камеру и монтировать куда угодно. Это значительно безопаснее чем емкость с горючим веществом и с "модернизированным" распылителем.

der
01.08.2009, 17:06
Да, мортиры. Наши автородеовцы варят из толстостенной стальной трубы сантехнической. Но даже профи горят, и достаточно часто. Новичкам не советую пробовать ни в коем случае. Только под руководством опытного пиротехника.
Я сам несколько лет назад имел серьезные ожоги лица и заражение лимфы. Мой друг - каскадер с большим опытом прошлым летом чуть не сгорел из-за какой-то мелочи. Огонь - непредсказуем. Не рискуйте.

сергей крамм
06.01.2013, 15:04
Помнится , я делал когда то подобную штуку, если кому то интересно. Использовал газовый баллон, гибкую. длинную подводку газовую, и горелку для паяния медныхтруб. На нее надевается широкий раструб, мм-прим. 40-50. Подводка закапывается в землю, раструб смотрит вертикально в верх, но углубляется от поверхности прим. сантиматров на 20. Кран подачи газа устроен так, чтобы при полном закрытии ,он полностью не закрывал газ, и тот, будучи подожженным, в закрытом положенни держал небольшое пламя, невидное со стороны. При резком открытии, пламя вырывается в верх. Открывали на секунду примерно. Выглядело натурально. Было похоже на мелкие взрывы воды в гейзерах, только огненные. Реально и безопасно.

Unco
14.06.2013, 05:52
Друзья делали столб пламени следующим образом . Брали трубу на 40мм длинной полтора метра , снизу трубы крепили кулер от компа прицепив его к аккумулятору , отступив сантиметров десять сверлили дырку в неё вставляли шланг для полива , обмазывали край шланга холодной сваркой второй конец подцепляли к 5 литровому баллону с пропаном через лягушку , от шланга сантиметров в десяти по высоте трубы крепили пьезо элемент . Закапывали в землю включался кулер , подавался газ , включался пьезо элемент и получался столб метра на три ( в зависимости от мощности кулера ) .