PDA

Просмотр полной версии : Перерезанное горло, много крови.



Leonora
05.10.2008, 23:35
Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот такая непростая стоит задача. Надо на сцене (новогодняя театральная постановочка) перерезать горло и чтобы было много крови.
Понятно, что по идее надо как-то на шею крепить какой-то мешочек, чтобы в нем была кровь.
И из чего бы сделать мешочек? И как в него кровь залить? А вот как бы сделать такой механизм на этом мешочке, чтобы, скажем, за ниточку потянуть сбоку, а оно и вытекло?
И как бы его сделать таким, этот мешочек, чтоб он плоским был и можно было его как-то замаскировать на шее то, приклеить, замазать?

Заранее спасибо за идеи.

denisgrim
06.10.2008, 00:17
Надо на сцене (новогодняя театральная постановочка) перерезать горло и чтобы было много крови.
ахахахахаха!! какая милая новогодняя постановочка :)
Подробнее, пожалуйста: как много крови надо, кто кому резать будет, чем и т.п. Будет ли жертва хвататься за горло и т.д. Какой костюм будет?

Leonora
08.10.2008, 04:16
Ну вот такие мы извращенцы :)))

Рассказываю подробности.
Жертва - девушка в белом домашнем пеньюаре. Это первая сложность - капсулу с кровью (мешочек) надо сделать как можно тоньше, дабы замазать гримом вместе с шеей, чтобы было незаметно на открытой шее. Сверху бусики повесим, например, яркие, для отвлечения внимания.

Она будет просто сидеть лицом к зрителям, а нехороший маньяк сзади бооольшущим тесаком проведет ей по передней части шеи - горлу - слева направо. Руками она за горло хвататься не будет.

Крови надо столько, сколько ее в таком раскладе будет выглядеть максимально натурально :)

denisgrim
08.10.2008, 11:35
нехороший маньяк сзади бооольшущим тесаком проведет ей по передней части шеи
Отлично! Кровь будет идти по трубочкам от капельниц либо из ножа, либо из бусиков :)
Маньяк должен будет держать нож так, чтобы не было видно трубочек на другой стороне. Подумайте также, где будет резиновая груша с кровью (в какой руке).
Либо поступаем проще:
Груша с кровью в руках у жертвы. Трубочки идут к шее по спине и прячутся в бусах. Режущая кромка ножа покрашена красно-коричневым гримом, чтобы осталась тёмная полоска на шее (нож тупой, естественно).
***
Никаких накладок и острых ножей - очень опасно и тяжело сделать незаметно! В кино горло режут только на муляжах голов.

Baton
10.10.2008, 11:16
кевларовая защита )))

denisgrim
10.10.2008, 15:26
кевларовая защита )))
Тоже фигня - нож либо разрежет ткань, либо вопьётся в кожу вместе с кевларовой тряпкой :)
Для тех, кто не видел кевларовое полотно вживую, объясняю: это просто синтетическая ткань плотного плетения (бывает разной толщины и плетения; очень похожа на стеклоткань). Защитные свойства она принимает лишь в виде бутерброда вперемешку с твёрдыми ударопоглощающими пластинами.

Алабор
17.10.2008, 11:01
-Приветствую!
-Позвольте встрять с вопросом?
-А "анатомическая" накладка-протектор шеи из полиэфира с тканью в два-три слоя?
-Прошу мнения и коментарий.
-С уважением, Сергей.

denisgrim
17.10.2008, 12:46
А "анатомическая" накладка-протектор шеи из полиэфира с тканью в два-три слоя?
это только для кино - если снимать с одного ракурса. А на сцене девушка будет с неестественно неподвижной головой. Да и маньяк может промахнуться с ножичком-то :/

Leonora
02.12.2008, 01:00
Расскажу ка мы сделали в конечном итоге :)
Вдруг кому-то пригодится.
Вначале перепробовали кучу всяких вариантов, включая трубочки и грушу. Не удовлетворило, т.к. все время не состыковывались по времени почему-то :( Ну, актеры-то у нас ненастоящие, просто развлекаемся самодеятельностью на вечеринках :)
И тут я случайно наткнулась на маленький плотный пакетик с пластиковой застежкой-молнией. И меня осенило идеей :)
В пакетик наливаем немного жидкости искомого цвета (я брала банально разведенный кетчуп, т.к. издалека со сцены не видно все равно). Закрываем его на его молнию, пропустив с наружи внутрь и изнутри наружу обычную нитку. Один конец нитки длинный. Пакетик наклеили обычным пластырем на шарфик, который надели на шею девушке. Длинная нитка оканчивается петлей, выпущена наружу и закинута через плечо на спину.
Маньяк подходит сзади, одной рукой хватает девушку за горло, а другой рукой с ножом подцепляет на палец петлю со спины и имитирует ножом режущее движение по горлу. Нитка натягивается и раскрывает молнию на пакетике. Кровь вся сразу хорошо так выплескивается на грудь жертве. Апплодисменты, зал в восторге, мы довольны :)
К сожалению, от совсем голой шеи пришлось отказаться, т.к. невозможно замаскировать достаточно чисто. Но шелковый шарфик тоже вполне органично смотрелся :)
Если кому пригодится - буду только рада :)
Успеха!

denisgrim
02.12.2008, 09:47
Расскажу ка мы сделали в конечном итоге
ну хоть какие-то фото/видео можно посмотреть?

Leonora
04.12.2008, 19:03
Фотограф обещает числу к 20 декабря :)

юля-грим
24.01.2009, 19:47
перерезанное горло - это очень интересная тема.
кто делал такое в кино? если это не секрет опишите технологию в подробностях и какие подручные или готовые средства использовать,чтоб сделать правильно и правдоподобно. а если есть фото, то очень хочется посмотреть

ChrisSowyer
30.05.2011, 23:46
Люди, нужна помощь.
Касается перерезанного горла.
Как можно (при помощи чего) в домашних условиях сделать грим, будто бы человеку перерезали горло (В смысле глубокая рана)?
Можно обойтись и без крови.
Заранее спасибо.

kryo
01.06.2011, 01:59
А что собственно никто не знает, что в ассортименте Криолана есть проявляющаяся кровь. Один компонент наносится на нож, другой на шею, при соприкосновении краснеют. Это был первый кадр, второй кадр сбоку кровь брызгает из раздавленной капсулы, третий кадр течет интенсивно по телу, четвертый... еще нужно крови????
Потом уже когда жертва затихла есть желание показать разрезанное горло и что находится внутри него? Тогда это уже сложнее, но тоже решаемо, все зависит от того, хотят ли сделать крупный план одного горла, крупный план с лицом, или общий с телом. Там будут разные варианты.