PDA

Просмотр полной версии : Отрывание руки по локоть!



Игорь Твердохлебов
23.06.2008, 01:48
Подскажите пожалуйста как сделать реалистичное отрывание (по фильму откусывание человеком) женской руки - по локоть! По фильму - Оживший труп девушки пугает в страшном сне главного героя тем что ожил - и начинает его душить - происходит борьба в которой главный герой откусывает руку и просыпается =)) Фильм комедия - но хочется чтобы все было натурально - для кач-ва фильма )

Насколько я понимаю - руку (можно найти в любом магазине приколов) а вот что касается - связок - там мясо и т/д ? С кровью тоже все понятно...Как сделать эффектней - чтоб за 3 секунды все произошло ?

Gogel
23.06.2008, 08:20
Доброго времени суток.
Во-первых, я думаю, вам принципиально нужно сделать раскадровку. Грамотный монтаж в данном случае очень важен. Учитывая, что произойти все должно секунды за три.
Я бы такие кадры сделал.
1. Собственно удушение. Общий план. (примерно 2\3 секунды).
2. Злое лицо девушки-трупа. Грудной план. (полсекунды).
3. Парень вцепился зубами в руку девушки, делает вид, что НАЧИНАЕТ отрывать, т.е. снимаете первичное движение. Где-то секунда.
4. Вопль девушки от боли. Или глаза девушки - злоба вперемешку с болью - тут уже от актрисы зависит. Крупный план (либо лицо, либо вообще только глаза). Полсекунды.
5. Здесь уже муляж руки используется. Парень ПРОДОЛЖАЕТ движение, т.е. тянет зубами уже муляж (можно даже надрыв показать, но важно соблюсти монтажно, и чтобы план был снят точно так же, как и предыдущий (с парнем). Обильно залить кровью. Где-то секунду.
6. Опять девушка. (она к примеру может замахнуться на парня целой рукой). треть секунды (только резкий замах). Если у девушки длинные волосы, то можно хорошую динамику поймать. Варианты, либо крупный план на эмоциях девушки-трупа, либо общий план кровати, но сверху, чтобы девушка с воплем поднимала голову и взгляд оказывался направленным в объектив, потом замах - тогда кадр длинее получится, где-то на 1,5 сек.
7. Крупный план рвущихся связок. Ну тут я думаю надо лишь фантазию включить. Куриные внутренности к примеру :) Или желатин немного окрашенный. Для того, чтобы впечатление натяжения создавалось, я бы добавил той жевательной резинки окрашенной. Есть такой момент в мультфильме "Человек-дьявол" японском. Там раскадровка отличная по динамике на отрыв руки. мультик аниме - достаточно распространенный, при желании найдете. Вторая часть, нызавается "Демон-птица". Ближе к концу этот момент.
8. Следующее - кровь на пол льется. обильно. :) Крупный план на каплях. полсекунды-секунда, не больше.
9. Девушка-обрубком размахивает из которого также обильно кровь хлыщет. Ну тут я думаю самое сложное начинается. Во-первых поддельная рука, которой либо девушка должна управлять плечом - но это сложная механика, либо - если девушка не обнажена, а в какой-нибудь ночнушке, можно простой муляж из папье-маше, а сзади кто-то рукой этой помогал управлять, т.е. за девушкой становится ассистент, девушка убирает настоящую руку за спину под ночнушку, в рукав засовывают муляж, а через ночнушку сзади (какую-нить прорезь сделать), ассистент муляжом управляет. Кадр где-то на полсекунды. Для лучшей маскировки - я бы как-нить "художественно" рукав ночнушки надорвал.
10. Парень "выплевывает" руку. Полсекунды.
11. Рука падает на пол. Тут можно опять использовать настоящую руку. То есть снимаете крупно руку, чтобы в кадр не попадала тень от человека (девушки) и "место обрыва", опять же кучу крови (чтобы от руки брызги полетели, когда упадет). Как только рука приземлилась, обрезате кадр при монтаже. Кадр - буквально 1\3 сек.
12. В лужу несколько раз кидаете муляж. Но его при монтаже подклеиваете к настоящей руке (предыдущему кадру) и снимаете уже только его, лежащим в луже крови. То есть у зрителя должно создаться впечатление, что камера сделала рывок назад, но не сплошной, а рваный, знаете, так иногда наезд показывают какой-то момент рывками - все крупнее и крупнее, а тут также назад. Кадр тоже 1\3 сек.

Вроде все. При должном подходе и аккуратности должно хорошо получится. Получилось правда не на 3 секунды, но я думаю способ "обмана" монтажом понятен. И обязательно рисуйте раскадровку. При съемке таких сцен она снимает большое кол-во вопросов.

denisgrim
23.06.2008, 11:50
Игорь Твердохлебов, Gogel, приветствую вас на нашем чудесном форуме!
Gogel, читал вашу захватывающую раскадровку - очень всё хорошо! Что-то мне подсказывает, что к нам присоединился профессионал ;)
Но... есть один момент, который не клеится: попробуйте попросить кого-нибудь вас держать руками за горло, и попытайтесь при этом дотянуться зубами до локтей обидчика. Да хотя бы до запястья - не получится. Выходит так, что парень сам должен сознательно вгрызться в руку трупа и начать его смачно отгрызать?! А теперь попробуйте примериться зубами к своей руке: сколько вам нужно примерно укусов, чтобы отгрызть руку? Даже если мы предположим, что это "варёная" рука зомби...
Короче, может лучше заменить отгрызание на вывих и отрывание по суставу? Ну, то есть вроде как парень выполняет приём самбо - выворачивает руку девушке, а она ненароком отрывается. Парень в растерянности стоит с обрубком и брезгливо бросает его. Девушка тоже в абсолютной растерянности смотрит то на обрубок, то на культю, то на парня, ну и т.п. Вот тут-то можно комизма добавить сколько угодно: и сожаление изобразить, и любовь, и попытки отдать оторванную руку...:D

Игорь Твердохлебов
23.06.2008, 15:58
Спасибо за ответы господа!
Но дело в том, что вы невнимательны!

Я специально спросил именно о 3 секундах одним планом, т.к. сцена давно расписана и раскадрована..и отрывание руки это уже конец эпизода..
Речь идет не о девушке - а о "трупе-девушки", так что, насколько я понимаю, кровь по определению, не может брызгать ?
Gogel в пункте 7 указал часть материалов для этого кадра:

"..Куриные внутренности к примеру :) Или желатин немного окрашенный. Для того, чтобы впечатление натяжения создавалось, я бы добавил той жевательной резинки окрашенной..."

Мне бы хотелось уточнить у вас, конкретные материалы ну и способ сего приготовления ? Пихать под одежду ? Приклеивать к руке или что ?

Плюс дополнительный вопрос по этому же кадру...
Если учитывать что девушка была застрелена,допустим в лоб, каким образом гриммеру работать ? Какого цвета кожа и т.д.?

Да и Денис - сначала душит,потом борьба,потом откусывает ("...Выходит так, что парень сам должен сознательно вгрызться в руку трупа и начать его смачно отгрызать?!...") Все верно именно так и будет
("..Короче, может лучше заменить отгрызание на вывих и отрывание по суставу? Ну, то есть вроде как парень выполняет приём самбо - выворачивает руку девушке, а она ненароком отрывается...") Я понимаю этот вариант все же более предсказуем...

Спасибо - очень интересно и познавательно читать советы профессионалов :bravo:

denisgrim
23.06.2008, 20:36
По хорошему счёту, руку нужно делать целиком до плеча. Материалы могут быть разными - всё зависит от того, что у вас есть и с чем умеете работать. Я бы выбрал протезный желатин, заливая его в силиконовую форму, снятую с руки девушки.
Вот есть чудесная ссылка, где показан процесс изготовления муляжа руки. http://www.nimbacreations.com/Severed-arm-prop/prop-arm.htm
Там, правда, руку отлили из пластика - она получилась жесткая, но реалистичная. Ничто не мешает заменить смолу на желатин в этом процессе.

И вот ещё ссылка с использованием альгината: http://www.raptorarts.com/LifeCasting.html
Но в альгинат нельзя лить желатин - по крайней мере руку я бы не рискнул лить. В альгинат можно лить жиденький силикон или расплавленный пластилин, чтобы сделать модель для доработки.
***
Желатин телесного цвета есть у "Криолана". Силиконы есть здесь: http://www.chamtec.ru/wmc/ru/polimers/liqrubr/bodydouble/
Альгинаты продаются в стоматологических магазинах.
***
Можно сделать руку и из жидкого латекса... короче, всё зависит от ваших навыков.

Baton
23.06.2008, 21:17
правда на английском, но там все понятна... =)
http://ru.youtube.com/watch?v=pXRPx4mV-0M
http://ru.youtube.com/watch?v=b0LCn5N7TkQ&NR=1
ПыСы: и ваще Инди Могул - очень хороший проект...

если не знаете английского могу перевести в общих чертах...

denisgrim
23.06.2008, 23:21
ПыСы: и ваще Инди Могул - очень хороший проект...

прастихоспади... когда я вижу кривляние этого индимогула, у меня возникает желание его задушить!!! В его роликах столько лишнего бреда - ужас... Впрочем, в данном случае эти ролики будут полезны. А вообще, индимогул молодец, конечно, что хоть такие ролики делает в отличие от меня :)

Baton
24.06.2008, 09:42
столько лишнего бреда - ужас...

Но проект рассчитан на обывателей, и не является пособием для профессионала... но некоторые идеи там очень хороши...

И еще, обратите внимание, в некоторых роликах Инди так много зависит от монтажа, например в ролике про кровенаполненную оторванную руку (первая ссылка в моем предыдущем посте)

Игорь Твердохлебов
24.06.2008, 15:01
Спасибо за видео (ужасное кстати) и советы - но все что я хотел узнать это - чем именно напичкать уже готовую руку - как это называется и где это купить......:med

Baton
24.06.2008, 17:28
чем именно напичкать уже готовую руку:med

вари кисель с красным красителем - вкусно и полезно... =)

denisgrim
24.06.2008, 18:02
вари кисель с красным красителем - вкусно и полезно... =)
пейти дети малако - будити здаровы :drunk:

Игорь Твердохлебов
24.06.2008, 21:47
Лан буду варить - всем респект :bravo:

Baton
24.06.2008, 23:34
кисель еще со временем загустевает - самое то!
а если еще и снять правильно, то будет ваще конфетка!

Игорь Твердохлебов
25.06.2008, 00:29
Конфетку не надо - надо мясо :fu:

Gogel
25.06.2008, 05:35
2 Denisgrim
Здраствуйте, Денис!
Надо не забывать, что у парня еще две руки свободные, если его душить будут, так что он вполне ими схватить может за руку девушки, подтянуться (или разорвать захват), т.е. показать, что борьба в кадре происходит. Я почему начал собственно за раскадровку и т.д. - это можно и с помощью графики и композитинга решить - на нашем проекте приходится много сталкиваться с такого рода решениями. Если интересно, кстати
ссылка (http://community.livejournal.com/hpl_movie_blog/)
Кстати, кровь мы по Вашему рецепту варили (свекольному) получилось очень хорошо. И слизь из обойного клея вперемешку с желатином - тоже отлично вышла - и с веток свисала (сцена с монстром взорвавшимся). Слизь еще подкрашивали. Фото может подвешу попозже.

2 Игорь
Так Вы раскадровку показали б того момента - много вопросов лишних снялось бы.