PDA

Просмотр полной версии : Очень интересно



Алабор
22.06.2008, 19:09
-Денис, Вам известен сайт http://rpg.by/ ?
Я был позабавлен информацией, цитирую:Yadis (http://rpg.by/index.php?showuser=3814)http://rpg.by/style_images/1/to_post_off.gif Суббота, 15-oe Июля 2006, 14:33

Сообщение #149 (http://rpg.by/index.php?showtopic=570&st=140#)





http://rpg.by/style_images/1/spacer.gif
Насчет крови:
1.кровь которую сейчас используют в кино:
-1 стакан белого кукурузного сиропа,
-столовая ложка желтого пищевого красителя
-чайная ложка красного пищевого красителя
-чуток воды
2. самый дешёвый и довольно приятный на вкус рецепт
Натрите на тёрке (или в соковыжималке) необходимое количество свеклы (желательно молодой). Положите её в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы всю массу скрыло на пару сантиметров. Помешивая, прокипятите эту кашицу и добавьте в неё немного сахара, водки и уксуса (он выступает в качестве консерванта и делает свекольный сок более кровавым, но с ним главное не переборщить: поэтому, в качестве дополнительного консерванта используется спирт). Добавлять водку нужно после того, как варево остынет, иначе он испарится. Также вы можете добавить немного какой-нибудь пищевкусовой добавки с ягодным вкусом и ароматизатор. Остывающее содержимое кастрюльки процедите через несколько слоёв марли, а жмых снова залейте водой с уксусом и сахаром, и снова проварите. Вторично заваренную кровь можно использовать, например, чтобы полить место преступления - выглядит и течёт она, к сожалению, уже не так реалистично, как первичная.
При длительном нагревании свекольная кровь густеет и приобретает коричневый цвет. Степень густоты определят количество сахара, и подобное густое и коричневое свекольное варенье можно использовать для имитации сгустков. При введении в уже проваренный сок некоторого количества желатина, можно сделать чудесную застывающую кровь. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить, иначе он утратит свои свойства!
Свекольную кровь нужно хранить в холодильнике, чтобы не заплесневела.
Свекольная кровь темнее, чем настоящая венозная, и может иметь разные оттенки, в зависимости от сорта свеклы, количества уксуса и длительности приготовления. Но большинство зрителей и гримёров считают её очень реалистичной.
3. Тоже хороший рецепт
0,5л сахарного сиропа
100 капель красного пищевого красителя
1/4 кружки воды
1/4 кружки просеянной муки или кукурузного крахмала
8 капель синего пищевого красителя
4. Если нужно, чтобы кровь залила глаза, приготовьте её на основе сахарного сиропа и пищевого красителя Е122 (продаётся в наборах для окрашивания пасхальных яиц). Используйте для изготовления глазной крови только самые качественные ингредиенты и дистиллированную воду. Соблюдайте стерильность при приготовлении: конъюнктивит и прочие заболевания глаз - очень неприятные штуки!
5. Если вы делаете какой-нибудь муляж, и вам нужна незасыхающая и невпитывающаяся кровь - используйте художественные масляные краски, растопленные с парафином. Вместо красок можно с тем же успехом взять сухой минеральный пигмент.
6. В магазинах строительных товаров можно встретить подходящий по цвету минеральный колер для отделочных работ. Его можно смешать почти с любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным…), если вам нужна незасыхающая кровь, или просто развести на обойном клее до нужной густоты (в этом случае, по составу, это почти гуашь).
Помимо всего вышесказанного, готовя кровь на мучном клейстере, вы испытаете ни с чем не сравнимые ощущения, если опустите свою руку в кастрюлю с остывающей кровью. Она густая, тёплая и такая же скользкая, как настоящая!

Насчет "уродств"
1. Когти
Естественно лучше делать из накладных ногтей (типсов)
В первую очередь типсы нужно обрезать, придав им заострённую форму. Обязательно обточите их пилкой, чтобы не царапались.
Необходимо добиться рельефности ногтевой пластинки, для чего следует покрыть типсы несколькими слоями прозрачного лака и волокнами ваты.
Покройте типсы прозрачным лаком для ногтей, и как только он начнёт подсыхать, приложите к липкой поверхности кусочек ваты. Должен прилипнуть очень тонкий слой ваты: прикладывайте кусочек ваты к когтю быстрыми лёгкими движениями.
Налипшую вату тоже следует покрыть слоем лака. Движения кисти должны идти в направлении от корня к кончику когтя, чтобы волокна ваты ложились продольно.
Когда ватная корка просохнет, покройте коготь ещё слоем лака и, не дожидаясь пока он сильно загустеет, посыпьте его обычной пудрой телесного цвета. Не нужно посыпать равномерно: кистью с лаком сразу смажьте пудру в продольном направлении, чтобы получились желтоватые полоски.
Перед заключительной покраской лучше дождаться когда слои лака тщательно высохнут: оставьте когти сохнуть в течение часа. Раскрашивать их можно нитролаками для авиамоделей или даже художественными масляными красками. Скорее всего, вам понадобятся лишь два цвета - чёрный и охристый.
Если когти сильно блестят - пройдитесь по ним мелкой наждачной бумагой, или на худой конец, натрите парафином или мылом.

2. Изменение формы лица (тела)

При использовании налепок можно изменить лицо до неузнаваемости. Поэтому лучше применять скульптурно-объёмный грим с использование налепок из различных материалов, а также подтяжек.
Основные материалы для скульптурно-объёмного грима: латекс, специальная мастика- гуммоз, силикон, вата, марля, поролон, папье-маше и клей на основе смолы дерева сандарак. Небольшие детали лепят из гуммоза, а более крупные - из латекса или силикона. Самым распространённым материалом в театре является гуммоз, которым чаще всего видоизменяют форму носа
(силикон можно купить на строительном рынке, их там очень большой выбор. Сначала он жидкий, а высыхая становиться как резина)

Причёска (форма, длина, цвет волос).
Используются парики, накладные локоны, выбривание границы роста волос. Используются оттеночные шампуни и бальзамы, и даже обычная копировальная бумага ("копирка"), которой можно натереть волосы. Следует брать парики, изготовленные методом тамбуровки. Парики с рынка не подходят, так как чаще всего выглядят ненатурально, поскольку для их изготовления используется плохо смешанный волос.

Растительность на лице (усы, бороды, брови).
Это всё можно либо сбрить, выщипать, завить, или аккуратно подклеить маленькими пучками из срезанных волос нужного цвета и жёсткости. Сросшиеся брови получатся, если подклеить несколько волосков в области переносицы. Волосы можно позаимствовать со своей же руки, или с… промежности (да-да, люди и не на такие жертвы идут!). Подклеивайте их с помощью пинцета на тот же "Момент" или медицинский клей БФ. Накладные усы - тоже распространенный метод; борода используется реже.

Цвет кожи.
Вариантов немного: в негра превратиться проблематично, но приобрести загар вполне возможно с помощью крема-автозагара. Качественно изменить цвет кожи с помощью тональных средств под силу только профессионалу. Но, тем не менее, можно качественным жидким тональным кремом придать коже бледный вид (если ещё и не поспать сутки, то бледность и мешки под глазами появятся сами собой). Можно имитировать проблемную кожу, рисуя покраснения косметическим карандашом для губ. Не забывайте про родинки: закрашивайте их или рисуйте, по усмотрению, коричневым карандашом для бровей (он менее жирный).
Театральный грим, чтобы не так портил кожу, нужно наносить на лицо, предварительно хорошенько смазанное жирным кремом для лица.

Зубные протезы и капы.
временного эффекта изменения прикуса можно достичь, подкладывая под губы ватные валики. Восковыми мелками или даже коричневым пластилином можно хорошо "загадить" зубы, чтобы они казались безнадёжно испорченными. Под верхнюю губу можно подпихивать валик из ваты или нескольких жевательных резинок (на всякий случай белого цвета). Только старайтесь потом не улыбаться - вата может быть видна. Подпихните ваты ещё немного больше, и можете бесплатно ездить в муниципальном транспорте - кондукторша будет обходить вас стороной, принимая за больного синдромом Дауна.

Цветные линзы.
Сейчас можно свободно и за небольшую цену купить контактные линзы желаемого цвета. Они бывают корректирующими и "нулёвками". Можно и очки какие-нибудь примерить. Контурным карандашом для губ (цвет красного вина) можно подбавить синяков под глазами, покраснений у носа, и прыщиков.

Форма губ.
Часть контура можно замазать маскирующим карандашом телесного цвета, или наоборот, дорисовать его. Яркость губ и их влажность тоже достаточно запоминающиеся факторы. В вашем арсенале должны быть маскировочные карандаши для прыщей подходящих цветов и контурные карандаши для губ. Цвет контурных карандашей надо правильно подобрать: если не уверены - попросите продавщицу, чтобы посоветовала. Карандаш должен быть матовым; губная помада вообще исключена! Влажные губы имитируются прозрачным блеском для губ или касторовым маслом (продаётся в аптеках).

-Если это не Вы, то кто:D - мне любопытно.

denisgrim
22.06.2008, 19:41
Ну да, тут в основном моя писанина. За исключением приставки про кукурузный сироп (интересно, автор хоть представляет, что это такое? :D
Приятно, что статьи расходятся по инету, но не очень приятно, что авторство не указывают :/ Впрочем, это меня огорчает не сильно. Лишь бы авторство себе не присваивали :umnik