PDA

Просмотр полной версии : Чем окрасить синтетические волосы? (парики, мех)



denisgrim
19.04.2008, 17:25
Я ошибаюсь, или нет, но когда-то в магазинах были красители для окрашивания синтетических тканей? Давно ищу способ окраски искусственных волос и иск. меха. Варианты использования обычной краски для волос не предлагать - это туфта.

Baton
19.04.2008, 22:06
давным-давно я красил искуственный мех чернилами для струйного принтера: наносил кистью, давал высохнуть, промывал закрепляющим раствором, но рецепт раствора щас не вспомню... =(

denisgrim
20.04.2008, 00:26
чернила из всех струйных принтеров имеют водную основу. Получающаяся окраска полимерной основы - всего лишь несмытая краска. Такой парик будет постоянно пачкать потеющую голову, а от дождя вообще потечет.
Наверное, краска для этих целей должна быть спиртовой. Ведь как-то же делают пятнистый искусственный мех на фабриках?

Baton
20.04.2008, 20:53
Канекалон

Канекалон - это наиболее качественный материал для изготовления париков, которые изготовлены не из натуральных волос. Канекалон был изобретен в Японии и получил самое широкое распространение в мире. Парики, в которых используется канекалон, получили широкое распространение по всему миру, в том числе и в России. По своей структуре и внешнему виду канекалон максимально приближен к натуральным волосам, так как в его состав входит вещество органического происхождения, а именно - морские водоросли. Изделия в которых используется канекалон, очень легкие, естественные и служат намного дольше, чем изделия из обычного синтетического волокна.

Волокно канекалон очень напоминает по цвету естественные волосы. Канекалон в самом начале выпускался разных цветов (насчитывали до 42-х цветов), при их смешивании получали новые дополнительные оттенки. Волокна были прочными, эластичными, не ломались при расчесывании. Благодаря специальной термообработке в печах, канекалон может длительное время сохранять завивку.

Канекалон в нашем магазине всегда представлен и Вы можете в одном месте увидеть более, чем 100 цветов! Собственное производство в Москве и работа с зарубежными фабриками-производителями позволяют нам предлагать в Москве канекалон самого высокого качества, изготовленный в соответствии с последними технологиями, удерживая при этом максимально приемлемые цены, не идущие в ущерб качеству.

Канекалон в нашем магазине всегда представлен и Вы можете в одном месте увидеть более, чем 100 цветов! Собственное производство в Москве и работа с зарубежными фабриками-производителями позволяют нам предлагать в Москве канекалон самого высокого качества, изготовленный в соответствии с последними технологиями, удерживая при этом максимально приемлемые цены, не идущие в ущерб качеству.

Baton
20.04.2008, 20:55
http://www.winchimcolor.ru/ciba_coef1.htm <--- тут инфа

Kajtek
22.07.2008, 21:27
самый бытовой вариант - раскурочить перманентный маркер)) так же можно использовать батик, краску для ткани (на них часто есть пометки "для синтетических тканей"). Да, волокно парика это другое, но если вымачивать парик в краске для батика, то он должен окраситься)) я так белый в зеленый перекрасил... :bla-bla:

wigmaker
16.03.2009, 20:16
а я вот как заставляю волосы краситься. конечно, они разные бывают... одни поддаются, другие нет. сначала замачиваю в сильном растворе йода - волосы приобретают цвет от золотисто-желтого до насыщенно каштанового, если устраивает, то все - готово!) йод глубоко проникает в синтетический полимер и остается там практически навеки) если цвет нужен другой, то замачиваю в марганцовке. это очень сильный окислитель. она тоже придает определенный рыже-коричневый цвет, затем после подготовки "почвы" окрашиваю в необходимый (темный)цвет. один минус - своеобразный запах от марганцовки...

Profan
20.03.2009, 05:53
замачиваю в марганцовке. затем после подготовки "почвы" окрашиваю в необходимый (темный)цвет.

Вот с этого места нельзя-ли поподробнее? Как долго надо замачивать и чем красить потом? Как быть, если нужно покрасить не целиком, а, скажем, пятнами?

wigmaker
20.03.2009, 15:56
Profan, давайте перенесем беседу в ЛС.

denisgrim
20.03.2009, 16:46
Profan, давайте перенесем беседу в ЛС.
а почему? :vopr Мы тоже хотим послушать, тем более, что это всё в рамках темы.
Кстати, для случаев, когда требуется вставить репризу не по теме, можно использовать тег оффтопика: http://grim.com.ru/images/styles/newlance/editor/off.gif
текст будет выглядеть вот так

wigmaker
20.03.2009, 21:03
denisgrim, хорошо)
итак, если волокно поддается "химическим экспериментам", то я делал так: наводил перенасыщенный раствор перманганата калия в небольшой стеклянной или ненужной пластиковой посуде. не надо использовать эмалированную посуду и тем более железную) раствор был сине-черно-красного цвета. если парик светлый, то что то получится, а если цвет волокна темный изнутри, то надо экспериментировать.
Profan, пятнами? или прядями? короче, поместить в раствор окрашиваемые пряди и на время забыть. когда раствор марганцовки станет коричнево-оранжевый - реакции окисления прошли - ваши пряди должны приобрести новый цвет) а потом уже любым вышеописанным способом "доводить до нужной кондиции".
йод тоже работает хорошо.

denisgrim
20.03.2009, 21:18
Всё-таки странный этот способ с марганцовкой, и какой-то однобокий.
Может, стоит попробовать спиртовые красители? Кстати, их наверное, можно и пятнами наносить, и из аэрографа даже.

Андрей Евгеньевич
09.04.2009, 14:02
Я ошибаюсь, или нет, но когда-то в магазинах были красители для окрашивания синтетических тканей? Давно ищу способ окраски искусственных волос и иск. меха. Варианты использования обычной краски для волос не предлагать - это туфта.
Если эта тема еще актуальна, то я красил искусственный мех анилиновыми красителями для синтетических тканей (порошковыми) и добавлял в раствор для варки немного анилиновых (пр-во ГАММА) жидких, предназначенных для батика, но оттенки получались, говоря на профессиональном языке, пастельными. А вообще когда нас учили основам пастижа, то говорили о том, что канекалон не окрашивается (вроде как моноволокно, красителю некуда проникать и закрепляться..., а пробовали и зеленкой и йодом и кофе), собственно говоря как и синтетический мех.:type

Ula
15.12.2009, 00:54
Перманентного способа окраски не знаю.
Обычно крашу синтетику балончиками цветной криолановской краски.Правда только кончики волос у парика "а-ля попугай"(в театре).Переодически обновляю цвета.
Думаю,можно поэксперементировать с автомобильными аэрозолями,они должны хорошо держатся.

mariyka
15.12.2009, 01:43
Тоже слышала про то,что для окраски иск.меха используют автокраски в балончиках. Мне тоже это скоро предстоит(возможно)),если возьмусь - напишу как все прошло)

ЗлойВасе
22.05.2010, 17:53
Здравствуйте, необходимо покрасить синтетические волосы в цвет флага РФ. Прошу разъяснить как и чем это можно сделать... в этом деле у меня нет навыков. Также прошу написать адреса магазинов в С-Пб в котороых можно приобрести краску.
Заранее спасибо

Танюшка
29.05.2010, 21:10
по своему опыту знаю, что канекалон практически не окрашивается. Канекалон светлых оттенков можно окрасить йодом и зеленкой и он не будет линять, а вот мараганцовка не просыхает полностью и пачкает. Самый оптимальный вариант это аэрозоли. Ну а есть еще другой способ, просто взять оттенки те которые нужны, в канекалоне очень богатая палитра, более 42 оттенков.

Андрей Евгеньевич
07.09.2010, 21:30
Наткнулся я тут на один сайт и обалдел! До чего же мы отсталыыыыеееее..... :(
Все давно уже придумано ,а мы все пытаемся изобрести велосипед! RIT!
:) Жидкая краска или порошкообразная (на выбор), красит практически все! И мех, и поролон, и волосы у кукол! И ткани (причем без разделения по составу волокна) и пластмассу! Масса оттенков! А тех которых нет - можно получить смешиванием, рецептуры доступны тутже. Способ окрашивания - холодный или горячий. Всего 4 доллара за 8 унций концентрата. Привезут прям домой, НО НЕ В РОССИЮ! Оказывается не все еще нам с вами доступно, пусть даже и с накруткой в 20$ за доставку!
:o ой как мне стало обидно!!!!!!!

http://www.ritdye.com/

для заинтересованных, там есть еще и tutorials! Сервис......

wigmaker
06.12.2011, 21:46
мои слова нагло воруют!

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=12902

кстати! попалась краска для синтетики и пластмассы!

http://santomo-spb.ru/ - анилиновые красители

АндрейС
06.12.2011, 23:25
ЕРУНДА. Синтетику не возможно окрасить ,особенно канекалон.Вернее сказать окраске не поддается акриловые волокна . А вот виниловые и моноволокно окрасить можно.Но то и другое вы навряд ли найдете в современных париках.Они поддаются окраске только металлсодержащим красителям . Раньше такую краску называли парикмахеры варенкой .А сам краситель был порошкообразный и содержал урзол.Окраска йодом и марганцовкой (а так же : фуксином,фенолфталеином и метилоранжем) имеет место быть,но только потому что эти вещества содержат металл и природный краситель. Моноволокно (капрон) можно окрасить старой краской "Гамма" которая была в стеклянный бутылочках и разводилась 3% Перекисью Водорода (чистой а не нынешними оксидантами).

wigmaker
07.12.2011, 20:02
сегодня экспериментировали! в лаборатории пытались отработать методы окраски зеленой синтетики спиртовым раствором красителя маркера и марганцовкой. результат - ноль! волокно не поддалось, даже при кипячении!
но! при проверке волокна на хлорсодержащие компоненты - тест показал их отсутствие)
вывод: волокно волокну - рознь.

denisgrim
07.12.2011, 20:18
АндрейС,а Вы знаете, как убить блеск канекалона?

АндрейС
07.12.2011, 23:59
Если честно ,то не знаю .Но слышал и совсем недавно что одна девица убирала блеск с накладных прядей полуперманентной краской на 1,9% ox.
Правда я никогда не пробывал Потому не могу не чего ответить конкретно .

АндрейС
08.12.2011, 00:06
wigmaker,Поаккуратней с марганцовкой , она ведь взрывается.

hidoryHope
14.01.2012, 17:45
В косплеерской среде парики красят спиртовыми красителями. Проще говоря, маркерами в смеси со спиртом(водкой^^). Красила себе парик... получилось слишком светло. И вместо черного, парик принял зеленоватый оттенок.
Вот что у меня вышло. В конце концов решила, что просто нашью канекалон на ленту и приделаю к парику.
Материал парика - канекалон.
http://content.foto.mail.ru/mail/alyna0396/_myphoto/i-39.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/alyna0396/_myphoto/i-38.jpg
Но при этом видела довольно много удачных работ. Скорее всего насыщенность цвета зависит от начального цвета парика и времени выдержки в спирте. Чем светлее, тем лучше.
Темные парики таким способом покрасить невозможно, но на этом форуме видела идею с акриловыми спреями... пожалуй поиздеваюсь над прядкой х)
Сейчас раздумываю над какой-либо заменой стержням, потому что на покраску одного паричка их уходит слишком много. Слышала что-то про спиртовые красители для принтеров, но вряд ли вообще такие существуют.

Если кто-то заинтересовался, могу расписать все поэтапно, хотя процесс очень простой.

wigmaker
14.01.2012, 19:37
hidoryHope, ну это не окраска. это скорее тонирование. краситель в искусственное волокно никогда не проникнет. а вот обволакивание может произойти как раз спиртовыми красителями.

мне вот интересно, можно ли достать или изобрести машину для производства искусственных волос?

как раз при производстве волос в так называемый прядильный раствор и добавляют краску. и волосы получаются окрашенными сразу.

denisgrim
14.01.2012, 19:45
wigmaker,а не дешевле ли будет заказывать канекалон в Китае? :) Или хотя бы хвосты в китайских магазинах типа деалэкстрима.

wigmaker
14.01.2012, 19:51
про Китай лично нам, из средней полосы, не дешевле) а вы знаете, как заказать и где?)))
а вот магазинов у нас таких и нету....и вообще, и парики то почти не продают.

АндрейС
14.01.2012, 21:39
как раз при производстве волос в так называемый прядильный раствор и добавляют краску. и волосы получаются окрашенными сразу.[/quote]
Немного не правильно .Там другая технология

hidoryHope
15.01.2012, 23:55
wigmaker, поспорю, тон окраски зависит от времени и от концентрации красителя. Но конечно канекалон полностью перекрасить нельзя, просто материал не предусматривает.
Но если из белого парика надо сделать красный, зеленый черный или синий - провернуть это можно этим способом))

ry4ki
31.01.2012, 14:52
я занимаюсь афроприческами и вот в голову стукнуло покрасить канекалон так, чтобы прядь была с переходом цвета.
на одном из ненашенских сайтов нашла вот такой способ. сразу говорю, что опробывать его еще не успела. ближайшие дни исправлю это дело. итак...
там пишут, что для окраски нужно использовать акриловые краски, спирт изопропиловый и метиловый гидрат.
советуют небольшую термообработку, а так же после всего этого промыть материал в холодной воде.
но далеко не все принимают краску, конечно же. в данном случае использовали японские волонка.