PDA

Просмотр полной версии : Старческий грим с помощью латекса



Ula
14.04.2008, 23:20
Эта работа была сделана с помощью жидкого латекса (методом растягивания кожи,нанесения на нее латекса и сушки феном).Перед этой манипуляцией на кожу актера был нанесен жирный грим по схеме "Грим пожилого лица":type
После грима,костюмеры переодели актёра в подходящую для его нового возраста одежду и головной убор...
Важно!Если нет возможности воспользоваться контактными линзами...то необходимо любым другим способом(очки для зрения или солнечные,поля шляпы...)закрыть молодой блеск в глазах(особенно если волосы седые,то пигмнент роговицы глаза тоже будет тусклым).
Важно! В дополнение образа ,помимо грима и одежды ОЧЕНЬ важно двигаться как пожилой человек,чтобы Вам поверили окружающие!!!

denisgrim
15.04.2008, 14:23
Перед этой манипуляцией на кожу актера был нанесен жирный грим по схеме "Грим пожилого лица"
Всё конечно здорово, но мне непонятно, почему под латекс намазали жирный грим?! Это же нарушение технологии! Латекс имеет водную основу, и грим должен быть или спиртовой, или аквагрим. Или же слегка подкрашивается латекс сверху.

Ula
15.04.2008, 17:17
:umnikСпасибо,Денис ,что обратил на это внимание.Действительно,я забыла пояснить,что использую СПЕЦИАЛЬНЫЙ жирный грим для латексных изделий фирмы"Криолан".
Он создан на основе касторового масла.Не разрушает структуру латекса,более того,защищает его от УФ лучей.
Наношу грим на кожу натуральной кистью,смоченной в спиртовом растворе,затем припудриваю.

Можно также воспользоваться аква-и спиртовым гримом.

denisgrim
25.04.2008, 21:53
Немного не по теме, но как раз представился случай рассказать про грим для латекса.
Грим для латекса имеет довольно простой состав: очищенное касторовое масло, сухие пигменты, консервант, отдушка. Иногда еще некоторые функциональные добавки, но это малозначительно. Его очень просто сделать и в домашних условиях, лишь бы были действительно хорошие мелкотёртые косметические пигменты.
Полезность касторового масла для латекса слишком преувеличена. Тем более, не стоит серьёзно относиться к заявлениям маркетологов о защите от УФ-лучей. Латексные изделия не предназначены для многолетнего применения, и редко даже для многомесячного, и поэтому бояться их разрушения от обычного жирового (театрального) грима не стоит.
Просто касторовый грим более липкий и вязкий, и лучше держится на латексе. Он очень высоко пигментирован, и его можно положить очень тонким слоем - касторовое масло будет великолепно удерживать большое количество пигмента. Но его сложнее наносить и удалять, поэтому в театре он не прижился. Как правило, касторовый грим наносят кистью со спиртом. Он очень хорошо держится на коже и латексе, не сбивается в морщины и не стекает от жары и пота. Учитывая очень простой состав касторового грима, можно было бы считать его совершенным, но... его сложно наносить, нужен спирт, и стирать его сложнее. Поэтому, не торопитесь выбрасывать свою палитру театрального "супраколора" :)
Поскольку касторовый грим имеет масляную основу, он не боится воды. Он имеет более естественный блеск, и поскольку ложится тонким слоем, то его следует запудривать совсем чуть-чуть. Использовать пудру следует без содержания крахмала и вяжущих средств. То есть, обычная театральная пудра или пудра анти-блеск не подойдут! Нужна прозрачная минеральная пудра.
На вспененном латексе касторовый грим также хорош, как и на литых изделиях. Обычный жировой грим неизбежно пойдёт пятнами на вспененном изделии, неравномерно впитываясь в него.
Многие эмульсионные крема и гримы являются эмульсией касторового масла в воде. Это позволяет добиться ещё более тонкого и качественного распределения грима и его стойкости при меньшем количестве масла.
Обобщу вышесказанное: касторовый грим хорош для латекса лишь тем, что его надо мало, и он хорошо держится на латекса. Защитные свойства - это малозначительный плюс.
Под жидкий латекс касторовый грим всё-таки не стоит наносить: это же масло, а жидкий латекс - это водная основа. Вы же очищаете и обезжириваете лицо актёра перед нанесением латекса.
И ещё: многие часто путают понятия "жировой" и "масляный" грим. Это две разные вещи! Жировой грим - это сплав жиров, нефтепродуктов и восков (театральный грим). Масляный грим - это грим для пластических латексных изделий (касторовое масло). Эмульсионный грим - это тональный крем. Аквагрим - это водорастворимый грим типа гуашевых красок. Спиртовой грим - это сухие пигменты в спирторастворимом связующем (спиртовой клей).

der
31.03.2009, 02:14
Денис, а как защитить грим на касторовой основе от смазывания? У меня ребята очень активно работают, я боюсь что они испачкаются сами или перепачкают одежду. Фиксатор для грима (или лак для волос в экстренном случае) подойдет?

denisgrim
31.03.2009, 11:06
Фиксатор для грима (или лак для волос в экстренном случае) подойдет?
Прозрачная пудра и фиксатор/лак, да.

der
02.04.2009, 02:05
Ula, скажите, вы работаете в питерской компании "Миррор"? Или все-таки в Москве? такое чувство, что это Ваша работа: http://vkontakte.ru/photo-107676_115477567? где-то я ее уже видел на сайте..

rytcha
17.06.2012, 01:12
если использовать не спец.грим для латекса, наносить ДО или ПОСЛЕ?

Dysechka
11.03.2013, 10:08
если использовать не спец.грим для латекса, наносить ДО или ПОСЛЕ?
Вопрос остался. Помогите разобраться:
1. Масляного грима нет, есть жировой, есть касторовое масло и сухие минералы, есть обычный тональник/корректор, что лучше использовать с латексом?
2.Бейган пишет, что сперва наносят латекс, потом грим, тут - наоборот. Я запуталась, как лучше?

denisgrim
11.03.2013, 11:49
Dysechka,латекс отваливается даже от чистой сухой кожи, не говоря уже про загримированную жирным гримом или чем-то еще. Поэтому сначала латекс или состав типа OSP Kryolan

Если смешать до очень густой пасты касторовое масло и сухие пигменты, то получится касторовый грим. Чем больше вмешаете пигмента, тем лучше.

Dysechka
11.03.2013, 16:42
Спасибо! А какой практичней латекс - бесцветный или телесный? И в чем принц.разница между жидким латексом и латексом для морщин?