PDA

Просмотр полной версии : Обучение гриму - куда??



SergoKaluga
31.10.2014, 13:59
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда лучше всего можно пойти учится пластическому гриму? Видел очень много разных школ и курсов:
1) Курсы грима и бутафории в Новосибирске - http://vk.com/grimseminar далековато к сожалению но слышал много хороших отзывов
2) Школа специального грима Дениса Райкова (Баррандов FX и ВШРиС Ленфильм) http://vk.com/kursfx то же много хорошего слышал но там очерееедь
3) Есть еще вот такие вот но что то про них практически ничего не известно http://www.ntvs.ru/prof/?item=11, http://www.mitro-tv.ru/tv-school/imidjmeiker/
И знаю есть еще гримерный колледж но туда берут только тех, кто проживает в Москве.
Может быть еще кто то чего то знает и может подсказать? Заранее всем спасибо и извиняюсь за ссылки (не реклама)))

Катеринка
18.11.2014, 01:14
Здравстыуйте! Кто нибудь слышал про высшие курсы грима в МИТРО? http://www.mitro-tv.ru/tv-school/imidjmeiker-programma/ Расскажите что нибудь ) Хочу выйчится по специальности Имиджмейкер. Искусство стиля и грима.

lipovyi_cvet
26.11.2014, 21:54
Здравстыуйте! Кто нибудь слышал про высшие курсы грима в МИТРО? http://www.mitro-tv.ru/tv-school/imidjmeiker-programma/ Расскажите что нибудь ) Хочу выйчится по специальности Имиджмейкер. Искусство стиля и грима.
Добрый вечер! Я могу Вам подсказать, т.к. учусь там. Сначала по имиджу - отличный преподаватель Екатерина Велищанская, прекрасно и доступно все рассказывает, и если Вы будете посещать все занятия и добросовестно выполнять все домашние задания, то у Вас все получится. Сначала Вы проходите теорию и делаете домашние задания, потом сдаете тест с оценкой, которая идет в диплом и далее - просто практика, чтоб закрепить знания, т.е. одеваете как можно больше человек, шоппинг в магазинах и дипломный проект - берете модель и меняете ей имидж. По гриму - мне не с чем сравнить, но считаю, что преподаватель Наталья Владимировна Бульбачева - дает хорошую базу по гриму - проходят аквагрим, живописный грим, лепку (гуммоз, воск), спецэффекты, приклеивание бород, усов, бровей (пластического грима нет - это отдельно надо учиться). Преподаватель ответственно к работе подходит, муштрует) Если будете посещать занятия - все получится. Честно скажу, у меня в группе все ходят как хотят. По окончании курса по гриму - экзамен по билетам (у меня вчера был)

Катеринка
27.11.2014, 12:57
Спасибо за ответ! :) А после прохождения этих курсов возможна работа в театре гримёром? Как прошел экзамен? )

dimon40001
27.11.2014, 18:11
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда лучше всего можно пойти учится пластическому гриму? Видел очень много разных школ и курсов:


Если есть время и финансовая возможность - я бы поехал учиться в Америку. Отдельные "левши" есть и у нас, которые и блоху подкуют, но с точки зрения понятности, доступности, уровня преподавания, методик и т.п. -- у нас каменный век. Сравниваю по учебным видео, книгам, How-to и т.п.

Нужно понимать, что 1-2, или недельные курсы - не дадут вам профессию гримера. Это, скорее, мастер-классы.

"2) Школа специального грима Дениса Райкова (Баррандов FX и ВШРиС Ленфильм) http://vk.com/kursfx то же много хорошего слышал но там очерееедь"

Это может называться хоть школой, хоть университетом, хоть Академией, как сейчас модно. Сути не меняет. Это короткий вводный курс по пластическому гриму. Я был на курсе Баррандов FX у Дениса Райкова -- мне не понравилась организация и подход к обучению. Забрал деньги после первого же дня.

Какой бы качественный пластический грим вы не сделали - его все равно придется раскрашивать :) Поэтому придется вернуться к теме художественного грима и его принципам.

Upd.: хотел бы еще предостеречь от выездных семинаров. Лучше заниматься в мастерской в родном городе преподавателей, т.е. в том же Новосибирске, если к Денису Потеряеву соберетесь, или в СпБ (Баррандов FX и Piter FX).

Кирилл Кириллов
04.01.2015, 12:21
Посетил недавно курсы Дениса Потеряева в Новосибирске - очень неплохой курс, за неделю можно освоить все базовые техники. Рекомендую, особенно тем, кто не имеет никакой базы, но хотел бы заниматься гримом, в особенности пластическим.