PDA

Просмотр полной версии : Статья: Изготовление простых пластических деталей



canabis
20.09.2014, 11:37
Вы можете просмотреть страницу http://grim.com.ru/content.php?r=469-%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9

Yaxs
21.09.2014, 11:46
Отлично!
такой вопрос, у вас на последнем фото пузыри в детали или это желатин не разошелся?

canabis
21.09.2014, 12:34
Отлично!
такой вопрос, у вас на последнем фото пузыри в детали или это желатин не разошелся?
нет это первая отливка, не помню уже что за пузыри просто нет фото следующих деталей они получились гораздо удачнее...
желатин варю до тех пор пока весь желатин не растворится(желатин бывает разный..бывает крупный его я вначале размельчаю скалкой)

Yaxs
21.09.2014, 12:46
у меня с полным расхождением желатина проблемы бывают
постараюсь сделать статейку по новому способу, который Денис озвучил.

denisgrim
21.09.2014, 13:07
там не пузыри, а гранулы нерастворившегося желатина. Советский желатин надо сначала в кофемолке перемалывать. В противном случае не спасает даже многодневное замачивание и многократное нагревание.
Если гранула попадет в отжимной край, то край получится толстый - форма не сожмется до конца.

canabis
21.09.2014, 16:19
у меня с полным расхождением желатина проблемы бывают
постараюсь сделать статейку по новому способу, который Денис озвучил.
Тут оченеь важный момент это фракция желатина.Если желатин крупный его необходимо либо скалкой раскатывать либо в кофемолке. И еще я не ставлю желатин разбухать а делаю по рецепту Алексея Радина, нагреваю сорбитол с глицерином и потехоньку засыпаю размельченный желатин при этом помешивая...

Yaxs
24.09.2014, 17:39
denisgrim, нашел оптовку с химикатами недалеко от нас
какой лучше желатин взять: технический или пищевой?

denisgrim
24.09.2014, 19:45
denisgrim, нашел оптовку с химикатами недалеко от нас
какой лучше желатин взять: технический или пищевой?
пищевой.
Главная характеристика желатина - жесткость по Блуму - чем больше тем лучше. Пищевой бывает около 220 блумов. Но в идеале - надо искать 300 блумов (фотографический желатин). И ищите максимально светлый, прозрачный, мелкий желатин.