PDA

Просмотр полной версии : Изготовление эльфийских ушей ПРОШУ НЕ КИДАТЬ В МЕНЯ ТУХЛЫМИ ПОМИДОРАМИ !))



Янна
31.07.2014, 20:35
Ребята! Я понимаю, что тема уже сильно приелась, но мне очень нужно разобраться, в чем косячу. Задача банальна: изготовление эльфийского уха. Материал: опытный образец из протезного желатина (в дальнейшем - силикон). Я ЧЕСТНО проштудировала все, что нашла на сайте по этому (и не только этому) поводу, копалась в фотографиях (есть тут замечательные снимки процесса) и т.д. и т.п. Но что-то у меня пошло не так. Форму делаю гипсовую из трех частей: собственно ухо (позитив с модели), верхняя часть и нижняя часть. http://grim.com.ru/attachment.php?attachmentid=12169&stc=1 На этом фото видно, как выглядела конструкция перед заливкой верхней формы. Светлый материал - пластилин, темный - глина. Планировалось отлить верхнюю форму, потом удалить глину и на ее место залить гипс - так получилась бы нижняя форма. Это правильно? В общем, я залила верхнюю часть, но после застывания гипса и попытке разъединить формы, мое гипсовое ухо сломалось(( Я не могу разобраться: то ли я нарушила технологию, то ли я неаккуратно разъединяла формы (они разъединялись с большим трудом). Прошу помочь советом. Фото сломанного уха не могу загрузить почему-то((

Нори
31.07.2014, 21:28
Ухо очень тонкое в основании. Не рекомендую делать его из гипса. Лучше залить из пластика. Нужно продумать части гипсовой формовки, что бы не было обратных и сужающихся форм.

ТанЯшка
07.08.2014, 13:32
1 ухо на ухо будет немного странно крепиттся..
2как я поняла сломалась верхняя часть? В любом случаи перед тем как заливать гипс форму нужно обработать, либо маслом машинным,либо вазилином. Скорей всего вы этого не сделали и гипсовая часть сломалась от давления.
3 ещё один совет: на глине сделать ямочки не большие. Это поможет точно попасть верхней части нигатива в нижнюю часть.
Ничего смертельно не случилось,всё получится))

Янна
29.08.2014, 14:34
Ребята, спасибо за отклик и желание помочь. Повторные эксперименты показали, что форма ломается из-за того, что ухо модели от природы очень тонкое, нежное и изящное - и следовательно гипсовый слепок получается хрупким в этой части. Нори, вы абсолютно правы, гипс не подходит для этого случая)) Попробую заменить на пластик, но в связи с этим возникает следующий вопрос: насколько я знаю, для изготовления негатива (с последующей заливкой пластика) нельзя использовать альгинат... чем снять негатив с уха? силиконом?