PDA

Просмотр полной версии : Венецианские маски! Венеция отдыхает!!!



АлЁнКа
18.02.2008, 16:35
Немножко о технологии..
- нужна основа, в виде лица из папье-маше, гипса, из чего умеете и смотря для чего будите использовать - носить или на стену вешать....
(если носить то оставьте в носу дырочки чтобы дышать, а если маска будет с ручкой, то хорошо укрепите подбородок на маске дополнительными слоями проклеенными ПВА
возьмите деревянную цилиндрическую палочку нужно длины, просверлите отверстие под саморез, нужно еще две шайбы d=2см...
последовательность сборки такая: палка – шайба – маска – шайба – саморез с широкой шляпкой, сверху саморез заклеиваете чтобы был невиден)….наконец основа готова.
- запасаемся акриловыми красками, контурами, акриловым глянцевым лаком...и нотами! (в общем все это пять же в зависимости какую маску будите делать какого цвета и какого вида - в интернете можно найти кучу образцов этих самых масок)
- сначала приклеиваем на ПВА нотки или другие картинки которые должны быть на маске
- потом закрашиваем нужными цветами то что задумали закрашивать
- теперь контуром начинаем рисовать завитушки и узоры, обводить глазки и тд. (если сильно тонко выдавливается ..чуть больше срежьте кончик у тюбика, не перестарайтесь :umnik)
- теперь покройте лаком, и дайте высохнуть...
- по контуру лица на супер-клей приклейте декоративный шнур или тесьму, и не забудьте вклеить завязки, если собираетесь носить...а если маска на ручке...то закрасьте ее и задекорируйте шнуром…
- всё! :drunk:

Выкладывайте сюда свои творения, очень хочется посмотреть что у вас получилось!!!!!

denisgrim
18.02.2008, 17:14
Алёна, спасибо, что выложила свои работы - они действительно прекрасны! Просто суперские маски!!!

Я тебя потом по-секрету научу делать маски менее трудоёмким (почти промышленным) способом ;)

Ula
13.05.2010, 14:25
Венецианские маски.

Ula
13.05.2010, 14:50
Карнавал-маскарад в Венеции - это десять дней перед началом Великого Поста, которые поистине меняют мир. Вы можете встретить на улице гламурного франта в пестром и сложном наряде стоимостью несколько тысяч евро, или бизнесмена, который идет по своим делам, закутавшись в плащ и закрыв лицо белой маской. Кстати, именно белая маска и черный широкий плащ (tabarro) в сочетании c шелковой накидкой (bauta) и треугольной шляпой (tricorno) того же цвета являются компонентами одного из самых популярных во все времена венецианских карнавальных костюмов. А еще участники празднества любят перевоплощаться в пьеро и коломбин, демонов и ангелов, рыцарей, мавров, турков, амазонок и звездочетов.

Традиционные костюмы и атрибуты продаются повсюду: при желании вы можете быстро приобрести все необходимое, чтобы слиться с затейливо наряженной многоцветной толпой. И, конечно, вы можете выдумать и сотворить свое - непохожее, невиданное - и стать объектом пристального внимания глаз, поблескивающих в прорезях масок.

Карнавал уходит своими корнями в глубокое прошлое. Ещё в 1296 году Сенат Венецианской Республики провозгласил праздничным днём последний день перед Великим Постом. Таким образом, он стал публичным праздником.

История карнавалов пережила множество взлётов и падений. Их традиция берёт начало от языческого, еще дохристианского, праздника Римских Сатурналий. На время Сатурналий различия между господами и рабами как бы упразднялись - раб получал возможность поносить своего господина, сидеть с ним за одним столом. Более того, господин подносил рабу вино, а тот напивался, подобно свободным римлянам. На время праздника выбирали лжекороля - прообраз будущего шута, который в конце Сатурналий либо совершал самоубийство, либо погибал от ножа, огня или петли.

Собственно, венецианцы и придумали карнавал-маскарад.

Ula
13.05.2010, 14:54
Традиция прятать лицо под маской уходит в далекое прошлое, во времена римских языческих праздников, однако самого расцвета венецианские карнавалы достигли в ХVIII веке. Политики и благородная знать, в прошлом купцы и пираты, а ныне добропорядочные христиане, не прочь были хорошенько повеселиться и заглянуть в дом к прекрасной одалиске. И вот две недели в году почтенные отцы города могли предаваться всяческим порокам, не придумывая для этого специальных оправданий. Достаточно было только надеть маску, чтобы не быть узнанным.

Улицы во время венецианского карнавала полны фокусников, жонглеров, шпагоглотателей, мимов, акробатов, клоунов и заклинателей змей. Хотите сами устроить представление для публики - пожалуйста, you are welcome. Основные места для такого рода перфоманса - это площади, названные именами различных святых: Campo San Marco, Campo San Luca, Campo San Barnaba, Campo San Margherita и другие. А дети традиционно собираются на площади San Polo, для особого, детского праздника. Кроме того, в многочисленных палаццо Венеции проводятся маскарадные балы.

В последние годы каждый карнавал в Венеции имеет заранее определенную тему, которая придает ему неповторимый характер и шарм. Например, в 1999 году темой было " 999 лет карнавалов и праздников в Венеции", а в 2001 - "Путешествия и путешественники". Карнавал 2003 года прошел под знаком Феллини, а в 2004 году он был посвящен Востоку и его культуре. В этом году венецианский карнавал проходит с 28 января по 8 февраля.

В этот период в ресторанах и старинных венецианских дворцах устраиваются бал-маскарады. Обычно вход туда только по приглашениям. Также можно купить входной билет, как по доступным ценам (?45-70), так и для VIP-публики (до ?500), в зависимости от организатора. В старинных дворцах даются балы для эксклюзивной публики. На них съезжаются люди со всего мира одетые в роскошные исторические костюмы. На приготовление некоторых из них уходит до 15 метров материи, а для получения заказа приходится ждать около года. Ко всему этому цена изделий не бывает меньше 10 тыся

Ula
13.05.2010, 14:57
Карнавал-маскарад в Венеции.Карнавал-маскарад в Венеции.

Ula
13.05.2010, 15:00
Карнавал-маскарад в Венеции.Маски.

Ula
13.05.2010, 15:10
Маскарад.Венеция.

Ula
13.05.2010, 15:13
Венецианские маски.Костюмы.

Ula
13.05.2010, 15:16
Венецианские маски.Маскарад.Венеция.Венецианские маски.Маскарад.Венеция.

Ula
15.05.2010, 23:07
Венеция.Маски.

Ula
15.05.2010, 23:11
Венеция.Маски.Венеция.Маски.Венеция.Маски.

Ula
15.05.2010, 23:16
Венеция.Маски.Венеция.Маски Венеция.Маски

Ula
15.05.2010, 23:20
Венеция.Маски.Венеция.Маски.Венеция.Маски.Венеция. Маски.Венеция.Маски.Венеция.Маски.

Ula
15.05.2010, 23:23
Венеция Маски

nika
18.05.2010, 15:50
а вот я в венеции.
у меня было несколько масок. я их по очереди надевала. и ещё 2 из венеции привезла.


http://s50.radikal.ru/i130/1005/86/4b682fd5100a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ula
18.05.2010, 23:18
Nika,здорово там побывать конечно)))
А вот несколько фоток мастеров венецианских масок за работой...

nika
19.05.2010, 01:52
да, венецианский карнавал это весчь!!!
я в прошлом году решила, если сейчас не съезжу, то никогда не собирусь. подбила подружек и мы в 4 поехали. на гондоле катались....это вообще нечто, правда некоторых опять уговаривать пришлось ( тех, кто самый богатый из нас был:D всё на бедность жаловались, потом правда благодарили, что уговорили. с каналов совершенно другой вид на город)
мы ещё на день святого валентина в верону попали. вообщем венеция это суперский город. туда нужно приехать на несколько дней, а я 2 раза была и всё пробегом.