PDA

Просмотр полной версии : Надувные манекены для имитации массовки



denisgrim
18.02.2008, 02:27
О картонных силуэтах, изображающих в кино людей, к примеру, в концертном зале или на трибунах стадиона, не слышал только ленивый. Но принято считать, что в нашу "цифровую эпоху" фоновую массовку в рекламе и кино все без исключения дорисовывают на компьютерах — так проще и дешевле.Однако так происходит далеко не всегда — многие кинопроизводители, предпочитающие "живую натуру", используют десятки, сотни, а то и тысячи надувных манекенов.
Наиболее распространённая и массовая модель — это розовое туловище без рук и ног, но с головой. После доставки на место в контейнерах эти куклы надувают, потом надевают на них самую настоящую одежду (вплоть до рубашки с галстуком), затем каждый манекен получает парики и маски, в мельчайших деталях имитирующие лица. Причём существует куча вариантов — и лиц, и париков. Дополнительно можно напялить очки, бороды и усы — всё что угодно.
Заметим, что встречаются и версии, которые уже "по умолчанию" имеют лица и одежду — надул и всё. А есть модели с полноценными руками и ногами. Они используются, например, для изображения убитых и раненых на поле боя солдат.
За 1 час команда из 4-5 человек может полностью подготовить больше ста кукол. На этой странице (http://www.vimeo.com/11798) есть видеоролик — настоятельно рекомендуется его посмотреть.
Манекены эти производят на заказ преимущественно в Китае, а в США бизнес на "надувных зрителях" делают две компании: Crowd in a Box Inflatable Crowd.
Сегодня Inflatable Crowd — это готовые ко всему на складе 30 тысяч надувных туловищ со всеми необходимыми принадлежностями. Но главное — завидное портфолио: куклы, не считая рекламных роликов, снялись более чем в 50 художественных фильмах. Среди них, к примеру, боксёрские драмы "Малышка на миллион" (Million Dollar Baby) и "Нокдаун" (Cinderella Man). В последнем, кстати, было использовано 11 тысяч манекенов. Для картины "Призрак оперы" (The Phantom of the Opera), снимавшейся в Лондоне, потребовалось всего 315 надувных кукол, но и они позволили существенно сэкономить: только проживание одного человека из массовки обошлось бы в $160 в сутки, а заполнить надо было 800-местный театр.
433
Численность надувных зрителей в отдельно взятом месте может достигать 4-5 тысяч. Это, конечно, стоит каких-то денег, но живая массовка дороже в разы (фото GLOPS/Flickr.com).
434
Накачивание и одевание — весьма трудоёмкий процесс. И, думается, раздеть и сдуть манекены ничуть не легче
435
В кино надувным "артистам" обычно достаются роли трупов. На нижнем снимке, кажется, съёмки фильма "Письма с Иводзимы"
436

437
Таким способом "надувные толпы" перевозят крайне редко. Обычно их сдувают и грубо складывают в мешки
438

439
Как многие, наверно, заметили, манекены сидят не на скамейках, а в проходах между ними
440

441

442
При ближайшем рассмотрении сходство с живыми людьми минимальное. Зато при попадании в кадр издалека, на доли секунды, разницу заметить почти невозможно, так как куклы ещё и перемежаются с настоящими людьми. А вот издалека "надувную толпу" можно принять за живых людей

Взято с сайта: http://www.membrana.ru/articles/business/2007/07/12/194600.html
Ещё фото: http://www.flickr.com/photos/7-how-7/sets/247673 (http://www.flickr.com/photos/7-how-7/sets/247673/)/ (http://www.flickr.com/photos/7-how-7/sets/247673/)