PDA

Просмотр полной версии : "Марш зомби" в г.Краснодаре)



monklg
17.01.2008, 13:11
Эта тема поднялась из загробного воображения янки и после их видеоотчетов и фотоотчетов, понял - я один из них. По сути я организовал в прошлом году первый марш...он выглядел примерно так http://www.vimonk.narod.ru/result.html. Вот собственно...
Моя первая организаторская попытка была неудачной в том плане что наш нынешний контингент хоть относится к этому с пониманием, но всеж доля неуверенности гасит все порывы. Нас было 10 человек, хотя предпологалось хотя бы более 50...Но ниче, это была своего рода "реклама" и СМИ в этом изрядно помогли. В этом году я планирую провести второй марш и поднять его на заморский уровень...Для этого я готовлюсь...
Вот посмотрите кем мы были (фоты). Правда не очень? А вот хотелось бы чтоб был такой результат:
http://www.flickr.com/search/?q=walk+zombie

denisgrim
17.01.2008, 16:32
К подобным флэшмобам нужно готовиться заранее: часа за три до марша следует собраться в нейтральном месте всей кучей, и начать гримироваться и одеваться прямо друг перед другом! Это очень важно - делать это не поодиночке, а всем вместе. Обязательно должны быть пара человек, которые позаботятся о сумках и обычных вещах (если есть автомобиль - вообще ништяк :), а также они будут играть роль операторов.

Марш зомби лучше проводить в САМОМ оживлённом месте города - только тогда этому будет придано значение и только тогда об этом заговорят. Милиция разогнать вас не вправе, если вы не нарушаете порядка - у вас не митинг и не рекламная акция, а просто шествие в странной одежде. Фактически, вы просто демонстрируете костюмы :)
Лучше не проводить марш зомби в парках отдыха: там гуляет много детей и слабонервных мамаш. Территории возле магазинов и кафе тоже не лучшее место. Лучшее место - это оживлённый проспект возле большой площади, где много деловых людей. Лучшее время - воскресный вечер (примерно 18.00). В субботу не стоит - слишком много бывает пьяных и неадекватных на улицах и у милиции больше работы.
Двигаться лучше плотной стаей и не сильно выбиваться из рядов. Не следует сильно навязываться прохожим и хватать их - вы можете их испачкать. Не подкрадывайтесь к прохожим из-за спины и не пугайте их резко - у человека может быть слабое сердце или он может уронить и разбить ценные вещи.
Очень хорошо привлекают внимание разыгранные сценки "поедания трупа", когда пара зомби поедают лежащего на земле третьего и при этом оскаливаются на прохожих. Лежащий зомби может при этом дёргаться в судорогах.
Особый колорит вашему костюму может придать простое валяние в пыли (если костюм мокрый - вообще замечательно).
Ваши помощники-фотографы должны быть рядом, чтобы отвечать на вопросы прессы и интересующихся прохожих. Заранее продумайте осмысленный текст. Зомби разговаривать не должны!
***
Статья подготовлена denisgrim по материалам зарубежных публикаций.

denisgrim
19.02.2009, 01:03
интересные фотки по теме http://www.dofiga.net/?post=4644
http://www.dofiga.net/?post=4561

Oblom
15.03.2009, 11:50
Ха-ха!!! Фишка!!
Вот здорово люди развлекаются!!!
Интересно что думали окружающие :) :)



интересные фотки по теме http://www.dofiga.net/?post=4644
http://www.dofiga.net/?post=4561
Ооо... человек с отвёрткой в голове и другой с диском в шее ваще круто!!!:drunk:

AnderSen
11.07.2009, 11:16
monklg, пришли мне на мыло свои координаты для связи.Предлагаю создать Российский союз или клуб по маршам зомби как на западе. Щас собираю материалы и сторонников для создания шествия зомби.Хочу приурочить его в память о Майкле Джексоне и его знаменитом Thriller.,мое мыло greeniy@mail.ru