PDA

Просмотр полной версии : Головная маска расы азари из мира Mass Effect.



Kumikoshechko
05.12.2013, 20:25
Доброго вечера!

Есть мечта - сделать персонажа этой расы. Вопросов по созданию масса, но кое-что почитав и подумав, я решилась на первый эксперимент.
11469

По его итогам (неутешитеельным), появилось еще больше вопросов. Как это было:

Первый опыт литья -

1. делали силикновую форму, изначально модель из пластилина вылепили выровняли.
2. мягкую форму обложили гипсом (спасибо, люди подсказали)
3. выливали из латекса, слоями, подсушивая.

Проблемы:
Проблема 1: изза больших рогулек - форма ОЧЕНЬ тянет назад, сползает со лба - хоть чем клей, + они выходят несколько полыми, потому не держат нужную форму (тыкнешь пальцем - продавливается легко)
Проблема 2: при обкладке гипсом легко повредить форму, что и вышло, хотя, может, делали что то не так.
Проблема 3: из за сложности формы, латекс не везде затекает как надо, а много куда вообще не достает
Проблема 4: уже вопрос грима - на месте стыка формы и лица хорошо видно шов, его быть не должно. Вариант - снова пройтись латексом, и уже там замазать. Ничего другого в голову не приходит.

К сожалению, не догадалась фотографировать, потому результатов не осталось задокументированных( Но мечта есть.

Заранее спасибо за советы!

П.С. в похожей теме есть ответ от denisgrim
--->
нужно по почте заказать нормальные материалы например в Алькор-пласте или в Уралхимснабе. Силикон Dragon Skin, база для краски Psycho Paint, пигменты SilcPig, клей SkinTite.
Либо сделать из латекса, но большие полости залить мягкой пеной Flex Foam (но ее тоже надо заказывать там же :))

Из латекса в разы проще, конечно. Тем более что можно сразу наклеить деталь на латексную лысину (монтюр).
--->

Из него вытекает вопрос - уже по работе с мягкой пеной Flex Foam, с такой вещью совершенно дел не имела..

Лев
05.12.2013, 22:38
пену вообще не надо бояться. http://alcorplast.com/solutions/809a1fb2-55e8-4a61-9db3-42edf9f2d6b1/ вот инструкция(надеюсь это не будет расценена как реклама учитывая что есть отдельный раздел по алкопласту)
В этом файле с того же сайта в рекомендация все описано очень подробно. Кстати если обратиться в фирму они консультируют на высшем уровне. А в спб в их офисе огромное количество пробников. http://alcorplast.com/files/9bc63541-7265-49e0-aae7-7b04da8708f7.doc
Учитывая мой нулевой опыт. От пены Flex Foam одни положительные эмоции. При этом она передает мельчайшие поры, отпечатки пальцев и тд и тп. При смятии быстро восстанавливает свою форму. Пудрами ее не красил.
В общем если силикон та еще капризная барышня. То пена это фантастика. Прогреваешь форму(нужно минимум 23 градуса). заливаешь, накрываешь крышкой с дырками. ждешь пол часа.
У меня были очень простые формы, пальцы, уши,. Но изготавливая что то хитрое в рекомендация предусмотреть выход воздуха при расширении пены.

Кстати
http://alcorplast.com/products/722d94f0-a71b-42b8-a063-7c3a33433a11 вот загуститель с ним к сожалению не работал. Планирую купить как только доделаю маску. его хватает на очень большое количество силикона. И собственно после нанесения первого слоя. Можно смело мазать большими мазками.

cadaver
09.12.2013, 23:08
сползает со лба - хоть чем клей А чем именно пробовали приклеивать?

потому не держат нужную форму (тыкнешь пальцем - продавливается легко) Как вариант можно прокладывать слои марлей, будет лучше держать форму, потом той же мягкой полиуретановой пеной или на худой конец ватой.

на месте стыка формы и лица хорошо видно шов, его быть не должно. край нужно было делать тонким - первых нескольких слоев будет достаточно, а уже последующие слои нужно делать с отступом от края...

Kumikoshechko
11.12.2013, 16:12
А чем именно пробовали приклеивать?
spirit gum [mehron], чем то пожестче - побоялась

Как вариант можно прокладывать слои марлей, будет лучше держать форму, потом той же мягкой полиуретановой пеной или на худой конец ватой.
про марлю-то я и не подумала...Хотя здесь читала нужный туториал :( попробую!

край нужно было делать тонким - первых нескольких слоев будет достаточно, а уже последующие слои нужно делать с отступом от края...
Хорошая мысля приходит опосля...Ошибки прочеканы, надо делать еще.


Кстати если обратиться в фирму они консультируют на высшем уровне. А в спб в их офисе огромное количество пробников.
Если бы еще жить в городе, где есть офисы таких фирм - была бы вообще сказка)

С пеной тоже не так все просто, но, надо трогать ручками и пробовать.

Спасибо за советы!

cadaver
12.12.2013, 12:26
spirit gum Сандарачный клей такую шапочку конечно же не удержит, вам нужен клей с постоянной липкостью: Просейд, клей Б или другие аналоги... Если не найдете то клейте тем же латексом... А латекс + аэросил - для сведения краев.. этот процесс вы безусловно видели в многочисленных туториалах, но возможно не придали значения...
Марля вам даст некую жесткость, но если посильнее нажать все равно продавится во внутрь.. Идея с FlexFoam хороша тем что можно сделать объемный шлем, который бы изнутри повторял форму головы, а снаружи щупальца, он будет лучше держаться на голове. Этот материал очень легкий и легко восстанавливает форму. Подкрашивается в массе и снаружи. Но есть один нюанс, если в изделие из латекса налить пену, то она хоть и будет держаться на месте, но не приклеится. То есть если сильно сжать или растянуть латекс, в этом месте пена точно отслоится от оболочки... по этому нужно либо что бы слой латекса был достаточно толстым, что бы это было не заметно снаружи, либо как то приклеить латекс к пене...