PDA

Просмотр полной версии : Костюм для имитации полноты.



Снежана_
01.12.2013, 02:55
Здравствуйте. Я собираюсь сделать из себя довольно полного персонажа, даже толстого. Примерно понимаю, что костюм должен представлять из себя комбинезон, набитый синтепоном... Но пока не очень представляю, как это выполнить технически. Простите, может, кто-то видел подобные туториалы, или сам делал подобное?

Гарик
01.12.2013, 06:27
Обкладываете себя синтепоном, до нужной кондиции. Сверху прикрываете синтепоновым же листом с выточками (чтобы сгладить неровности). Сверху кроите тканевый костюм. Синтепон листовой кроенный крепите к костюму - клей, нитки - как хотите. толщинку хоть скотчем вокруг себя, хоть накладкой наборной. Если использовать будете синтепух, нужен еще дубликат костюма ,по вашей естественной фигуре и соединить с увеличенным костюмом, чтобы была полость для набивки. вместо сглаживающего синтепона можно использовать тонкий поролон. Собственно, если есть опыт, все толщины можно сделать из поролона в виде накладок и подшивок. Если есть опыт... Само собой - это "наколенные" старорежимные технологии. Можно применить и современные материалы. но тут я вам не советчик.

Снежана_
01.12.2013, 15:40
Спасибо!

VictOla
21.01.2014, 19:09
Как правильно пишет Гарик, можно все толщинки сделать из поролона.
Для этого взять листовой поролон нужной толщины (от 2 до 5 сантиметров) а также ОСТРЫЕ (только что купленные) ножницы. (Ножницы в данном случае - расходный материал).
Разметить места размещения "толщинок", нарезать куски поролона, дальше ножницами придать им нужную форму. Одна сторона остаётся плоской, вторая сторона "скульптурно" обрезается ножницами. Сначала режем грубо большими кусками, потом тоньше мелкие детали выстригаем, добиваясь более-менее ровной поверхности. Абсолютно ровную не нужно, одежда придавит мягкий поролон, и мелкие неровности сгладит.
Если толщинки на руки или ноги, то потом по образцу, прикладывая друг к другу плоскими частями, сделать симметричную толщинку на вторую руку или ногу.
Чтобы зафиксировать толщинки на теле, можно использовать эластичные текстильные изделия для утяжки фигуры. Они как раз дают нужное давление, чтобы примять неровности поролона.
Поролоновая толщинка плоской стороной огибает тело, скрученную форму помогут держать эластичные текстильные изделия для утяжки фигуры. "Утяжки" сейчас продаются в большом ассортименте.
Также можно фиксировать между двумя слоями утягивающей одежды - так может быть удобнее более точно установить "толщинки" при "сборке" фигуры. Кроме того, поролон на голое тело долго носить не очень приятно.
Пришивать или не пришивать поролон к одежде? Если не пришивать, то каждый раз при одевании "костюма" толстяка придётся индивидуально подкладывать все толщинки, это долго.
Но если костюм нужен всего несколько раз, то может быть проще не пришивать, а каждый раз на теле "собирать" костюм.
В результате можно получить довольно натуральную фигура "толстяка", при этом поролон выглядит, по моему мнению, натуральнее, чем синтепон.
Можно моделировать "мускулы" или наплывы "жира" под одеждой (синтепон "расплывается" и форму мускулов не передаёт).
Поролоновые толщинки при движениях изгибаются вместе с телом, повторяют движения (за счёт утягивающей эластичной одежды поверх).
Конечно, в движении они выглядят не так натурально, как силикон, но, по моему мнению, значительно натуральнее, чем синтепон.
А по затратам труда, если с поролоном использовать покупные "утяжки", то это может быть даже проще, чем шить костюм ("мешок") для синтепона.