PDA

Просмотр полной версии : Аниматроникс (роботы, двигающиеся куклы, муляжи, электронная начинка)



ilyaSFX
01.12.2007, 21:50
Денис, Вы когданибуть делали аниматроник? Нескажу что это очень нужно для меня ,скорее просто интересно! Для нашей компании не составит труда сделать механику и электронику но вот с какой стороны подступится к изготовлению кожи? Опятьже имеет ли смысл заливать в нутрь "кожы" пену, или делать обьём каркасом?

denisgrim
02.12.2007, 21:43
Денис, Вы когданибуть делали аниматроник? Нескажу что это очень нужно для меня ,скорее просто интересно! Для нашей компании не составит труда сделать механику и электронику но вот с какой стороны подступится к изготовлению кожи? Опятьже имеет ли смысл заливать в нутрь "кожы" пену, или делать обьём каркасом? Настоящий аниматроникс мне делать не приходилось - только простые поделки в своих экспериментальных целях. Но информации на эту тему в сети полным-полно (я имею в виду зарубежные сайты:rolleyes:).
Кожа на аниматрониксных куклах как правило тонкая, и приклеена к жёсткой оболочке из стеклопластика. Например, если делать голову с подвижной челюстью, то нужно сначала вылепить эту голову и отгипсовать её. У вас получится, например, форма из 2-х половинок, с текстурой и деталями на внутренней поверхности. Потом вы просто обмазываете внутреннюю поверхность этого негатива силиконом, латексной пеной или другим эластомером. Но после полимеризации не вынимаете резину, а обкладываете её тканью, пропитанной смолой (потребуется разделительный слой из полиэтилена или мокрой бумаги - иначе не вытащите всё это из формы :) То есть делаете как бы папье-маше наоборот. В результате у вас получается пластиковая скорлупа-череп упрощённой формы. Остаётся только вынуть её из формы и распилить на нужные "косточки", добавить сочленения и прорезать глазные отверстия и т. п.
Есть и другой путь: сначала сделать упрощённый череп-скорлупу со всей начинкой, а потом обмотать его полиэтиленом и отгипсовать, как человеческую голову. Полиэтилен нужен, чтобы закрыть все дырки. Потом отливается гипсовая болванка, и с ней работают, как с обычной головой - то есть долепливают черты лица, а потом снова всё отгипсовывают.
Вот примеры чужих работ:
359 360 361

ilyaSFX
03.12.2007, 02:51
Спасибо. Неплохая идея залить внутренний каркас непосредственно в "кожу". О таком варианте я пока не слышал. Думаю он мение точный чем формовка уже готовой внутренней части но значительнее мение трудаёмкий!
Если бы Вы захотели изготовить аниматроник то с какой части тела решили бы начать( если мы делаем человека) ? Мне кажется что имеет смысл начать с руки.?

denisgrim
03.12.2007, 11:27
Спасибо. Неплохая идея залить внутренний каркас непосредственно в "кожу". О таком варианте я пока не слышал. Думаю он мение точный чем формовка уже готовой внутренней части но значительнее мение трудаёмкий!
Если бы Вы захотели изготовить аниматроник то с какой части тела решили бы начать( если мы делаем человека) ? Мне кажется что имеет смысл начать с руки.? Нет-нет! кости не заливаются в кожу! Они просто там формируется по типу папье-маше, а потом преспокойно извлекаются. В силу того, что внутренняя поверхность кожи теперь имеет гладкую поверхность без замков, кости будут вытаскиваться без проблем. Но следует в любом случае обложить кожу мокрой газетой, иначе кости прилипнут, и кожу вы не вытащите, не порвав её! Да и как потом будете пилить кости?
Если бы мне в голову взбрело сделать аниматрониксную куклу, то я бы начал с торса и поворачивающейся головы (но поворот не просто слева направо, а как бы снизу-слева направо-вверх). Ну и, разумеется, самое интересное - это движущиеся глаза. Этого минимума хватит, чтобы напугать любого в каком-нибудь музее или ресторане.:D

Sergio Marciano
03.10.2010, 16:15
Здравствуйте))Задам вопрос наверно с которого вы посмеётесь, но всё же задам)))Возможно ли сделать видвигающийся кинжал как у Хищника на руке, или мечты???если да то как???и тяжело ли это??))))

Заранее спасибо))

Deformind
07.10.2010, 12:28
Sergio Marciano,
абсолютно реально. Для начала вам нужен кожух в котором будет находиться нож и система выдвигающая его. Систему можно сделать механической либо электрической. Обычный рычаг. Приводится в движение либо мотором либо пружиной, либо и тем и другим. Лезвия двигаются по пазам в кожухе.

denisgrim
07.10.2010, 18:35
вам нужно ознакомиться с ножом-финкой с выдвижным лезвием - такие есть в продаже

Sergio Marciano
07.10.2010, 21:01
denisgrim, спасибо за ответ, но в интернете я нашел просто как нож-финку, без выдвижного лезвия

Михаил
09.12.2010, 06:43
Sergio Marciano (javascript:insertNick('Sergio Marciano', '5840');) Если вам нужно выдвинуть на значительную длинну лезвие, (к примеру из руки или рукава) вполне может подойти привод выдвижения автоантены, если резкий выброс небольшого лезвия то электро привод замка автомобиля. Можно применить простую механику (тяги, тросики и т.д.).

Ula
26.12.2010, 23:20
rJOHQo4wluo&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=rJOHQo4wluo&feature=related)

ссылочки с видео теперь можно вставлять с помощью вот этой кнопочки http://grim.com.ru/images/myg.gif ;)

vihor1
13.01.2011, 17:09
f4dd4a28a4cd8d6c02e5a6546749c2f0
Маска хищника из сварочной маски. Делал для хелуина, "навеска" из монтажной пены, плюс шпаклёвка - грунтовка - покраска. Подзвучивание - МП3 плеер с записями характерных звуков из фильма "по кругу". Усилитель и динамик внутри, питание от батарейки в карман на проводе через разьём. Три лазерных указки.

сергей крамм
18.02.2013, 01:07
вопрос на засыпку! Делаю куклу(копию актера) с открывающимися глазами, ртом и много еще чем. Как правильно лепить веки, перед отливкой, открытыми или закрытыми??? Механика не сложная, а вот как поступить с эластомером? Спасибо.

denisgrim
18.02.2013, 12:09
Как правильно лепить веки, перед отливкой, открытыми или закрытыми???
следует лепить с закрытыми глазами,со вставленным в лепку глазом. То есть, вставить в голову глаза и проволочки, поднимающие веко, и вылепить на всем этом тоненький слой века.
При отливке из силикона следует вставить в форму всю глазную механику, и так с ней и заливать.

сергей крамм
18.02.2013, 23:24
Спасибо большое, значит я все правильно сделал. Но лепил сначала открытый глаз, т.к. закрываясь, меняется форма век. Вставил глаз с механикой, и уже потом закрыл глаз пластилином.