PDA

Просмотр полной версии : Противопожарные требования к декорациям. Как отчитаться перед клиентом и прикрыть зад



denisgrim
08.07.2013, 12:21
Администрация клуба требует сертификат/акт пожарной безопасности на декорации, сделанные из разных материалов (в теории горючих, но на практике обработанных всякими грунтовками и пропитками до состояния негорючести). Нужно, чтобы пожарный инспектор не потребовал снять все нахрен :)
Что и как написать? В какой форме?

Unco
11.07.2013, 05:31
Идёте в ближайшую пожарную часть , договариваетесь с начальником что бы он написал "акт-заключение о противопожарном соответствии изделия ( изделий )" . Но надо не забывать что эта услуга платная и стоимость за частую очень высока .

DrShok
13.07.2013, 03:19
Да вопрос можно рассматривать как два вопроса, Нужна бумажка или реальные гарантии негорючести(без бумажки)?Первый вариант не сложен , если клиент за это платит, подаётся письмо в соответствующее подведомственную МЧС службу произвести инспекцию(а при необходимости обработку) объекта с последующей выдачей соответствующих документов, вариант, привезти им детали объекта... Не стоит безпокоится у них есть абработка недвижимых объектов, приедит машина человек с пульвера побрызгает и выдадут бумажку( Ни факт что объект будит потом не горючим) Но если речь идёт о конструкциях из полимерных компонентов, тут вопрос, это надо говорить непосредственно со службой обработки, возможно ли такое обрабатывать? Из личного опыта , это уже второй вопрос, не всё можно сделать не горючим, бумага, ткань, дерево без проблем есть антипирены ими пропитуем и всё нормально, паяльной лампой жги всё в пламене обугливаетсяно без источника огня горение не поддерживает. Ну ещё синтапон с наряжкой обрабатывается , а пенопласт, паралон и тд необработаеш.PS Принесла вам головняка Хромая лошадь.

АПТК
28.07.2016, 18:27
Согласно Правил пожарной безопасности для учреждений культуры РФ запрещено применение синтетических горючих материалов. - п.2.1.8. В учреждениях культуры запрещается применять синтетические горючие материалы, искусственные ткани из волокон (пенопласт, поролон, перороль и другие) для декораций, отделки коридоров, лестничных клеток, путей эвакуации сценического оформления, а также ковры и ковровые дорожки. А синтетические материалы все являются горючими!
Таким образом, сколько и чем их не обрабатывай, они априори запрещены к применению в изготовлении декораций. Но слова "бутафория" там нет! Поэтому можно перевести что возможно в бутафорию, либо тщательно обтянуть со всех сторон обработанной противопожарной пропиткой тканью. Но все это лишь частные и временные меры, а решить этот вопрос необходимо глобально!!! Именно этим сейчас и занимается Ассоциация производителей и поставщиков продукции для театров, шоу и кино. Мы считаем, что данный пункт да и сами Правила не менявшиеся уже более 22 лет!!!) давно устарели и нуждаются в кардинальной переработке! Поэтому мы готовим документ с предложениями по корректировке ВППБ-94, в который можете внести свою лепту и Вы!!! Если у Вас имеются какие-то замечания и предложения, пожалуйста, присылайте их на адрес info@аптк.рф