PDA

Просмотр полной версии : Грим горгульи



TheWasp
09.06.2013, 14:18
Прошу помощи по гриму горгульи. Грим на полевую игру, поэтому хочется и красоты, и практичности, и чтобы не пришлось особо долго его восстанавливать после сна или если смажется. Что надо: создать фактуру камня на лице либо "высеченное" из камня лицо с минимальным использованием протезных элементов.

Фактура: после изучения форума явилась идея смешать грим с большим количеством талька - так, чтобы текстура грима была уже не гладкой, а зернистой. Здесь с тенями всё проще, ибо фактуры будет достаточно.

Грим: сделать угловатый "каменный" нос из протезного желатина, приклеить на БФ (вряд ли найду в городе спецклей) и гримировать обычным аквагримом. Собсно, здесь главная проблема - правильное распределение теней. Я вижу это так: резкой линией подчеркнуть скулы, глазницы, линию челюсти, затенить щёки и виски, положить тени между глазами и скулами и по краям носа, также между нижней губой и подбородком, средние тени - между висками и "углами" лба плюс довольно сильно затенить глазницы. Подчеркнуть бликами середину лба, переднюю поверхность носа, скулы, подбородок, немного - губы. Брови замазать мылом.

Уши: уши требуются большие, примерно с ладонь. Думаю делать основу из картона, крепить на клипсы на мочку и проволочную петлю на верх уха. По-видимому, придётся делать ухо в основном спереди, задняя поверхность будет сделана частично, чтобы облегчить процесс крепления.

Вопросы таковы: насколько верны мои намерения, особенно раскладка по гриму?
Есть ли лучший вариант крепления больших ушей?
Выдержит ли это всё дело хотя бы сутки активного ношения (жизнь и передвижение в лесу, бои, возможно, ношение шлема (кожа и металл, не бутафория)?

Благодарю за помощь.

denisgrim
09.06.2013, 22:47
сразу отметаем вариант с тальком и прочими наполнителями: кожа этого не выдержит, да и сам грим слезет.

Уши надо крепить на ободке. Крепление на мочке и петле через ухо уже через час потребует ампутации уха :)))

Есть мысль насчет лепки граней из клея и ваты, или клея и бумаги. Либо из желатина попробовать сформировать тоненькие грани. Лучше сразу же материал подкрашивать в массе, чтобы было проще красить.

TheWasp
09.06.2013, 23:06
Я правильно понимаю, что лучше все нужные грани сделать из чего-то и уже наклеить под покраску? Насколько это будет комфортно? Никогда ничего такого не носила, сравнивать не с чем.
Ещё вопрос: Денис, подскажите, насколько хорош грим ДаймондФ-Икс? Видела у Вас в обзорах TAG, но Даймонд не нашла.

denisgrim
09.06.2013, 23:20
ничего не могу сказать по поводу предложенных технологий, так как у вас по сути подручные материалы. Так что пробуйте заранее, экспериментируйте. Теплый желатин, вата, бумага, клей БФ - всем этим можно моделировать прямо на лице.
Даймонд я не пробовал, но отзывы о нем хорошие из адекватных источников. Не думаю, что он хуже Тага или Сназару.

TheWasp
10.06.2013, 09:17
Благодарю! Результаты экспериментов обязательно выложу.

Evgendalf
13.06.2013, 01:33
А чем смущает лёгкая маска на всю голову? Горгульи мимикой не отличаются. Сделать лёгкую трикотажную балаклаву, доклеить нужными элементами и сделать нормальную требуемую окраску

TheWasp
13.06.2013, 02:43
Любая маска смущает затруднением дыхания и сужением периферийного зрения. Придётся бегать, прыгать, драться с полной отдачей как один на один, так и группа на группу со всеми вытекающими. Спасибо за Ваш ответ, но этот вариант не подходит.