PDA

Просмотр полной версии : Так ли хороши спиртовые палитры? Skin Illustrator и другие.



denisgrim
26.03.2013, 14:05
Попробовав спиртовые краски разных производителей, я оказался несколько удручен. Всё-таки, они не идеальны.

Внешне они похожи на палитры акварельных красок, отличаясь лишь тем, что разводятся не водой, а чистым спиртом. Спирт 70% не годится. Следует использовать концентрированный изопропиловый или этиловый спирт. В отличие от акварели, спиртовые краски основаны на достаточно кроющих пигментах. В качестве связующего и пленкообразующего используются эфиры целлюлозы и касторовое масло в качестве пластификатора.

После высыхания образуется пленка, устойчивая к воде и стиранию. Спиртовые краски великолепно держатся на коже, желатине, латексе, и неплохо даже на силиконе. Именно за это их полюбили мастера кино. Степень укрывистости можно регулировать, накладывая несколько слоев. Разведенные в спирте, краски можно распылять аэрографом. Кстати, продаются уже жидкие спиртовые краски, специально предназначенные для аэрографа

Стандартом де-факто для спиртовых красок являются палитры Skin Illustrator.
9296


Skin Illustrator представлен большим ассортиментом разных палитр, цвета в которых подобраны по тематике: зомби, пираты, эффекты, седина и т.д. Есть даже именные палитры, составленные из любимых цветов известных мастеров. Например, есть телесная палитра Роба Беневайдеса и пиратские палитры Ви Нил (дама, известная по реалити-шоу Фейс-Офф).
9299

Таблетки в новеньких палитрах Скин Иллюстратор настолько тоненькие, что некоторые вываливаются сами собой! Их толщина смехотворна. Тем не менее, палитр хватает достаточно надолго, если делать только старческий грим, например.


Палитры REEL CREATIONS
Продаются точно в таких же прозрачных пластиковых палитрах, как и Скин Иллюстратор. Такое чувство, что они делаются на одном заводе.
Но, уровень заполнения таблеток в риловских палитрах в два раза толще, чем в иллюстраторовских! При этом, палитры стоят одинаково (около 70 долларов)!
9297



Matthew Mungle's Stacolor

Самой удачной покупкой можно считать палитры Мэтью Мангла. За те же самые 70 долларов вы получите вместо 10 цветов - аж 22 (две ячейки пустые)! Объем заполнения ячеек мало отличается от Скин Иллюстратора, а качество идентичное. По крайней мере, я не заметил существенной разницы. Как и в обычных красках, качество сильно гуляет в зависимости от цвета. В целом, меня очень радует, что купив всего две таких сдвоенных палитры, можно охватить весь спектр задач.
9300
9301



Спиртовые палитры Kryolan
Я точно помню, что такие БЫЛИ! Но, судя по тому, что в интернете не удается найти фото этих палитр, похоже Криолан свернул производство этих спиртовых палитр. Вот единственное фото с этой палитрой. Не могу вспомнить торговое название. Может быть кто-то поможет найти ссылки и фото на эти палитры?
9303


Temptu DURA
Известный и авторитетный производитель красок для макияжа и бодиарта тоже делает спиртовые краски, причем достаточно давно и успешно. Есть много разных цветов, в том числе и металлики.
Краски Темпту Дура также представлены в жидком виде, что очень удобно для аэрографии.

Состав красок Темпту Дура очень тривиален. В сети мне удалось найти MSDS (аннотацию) к этим краскам, и в них указан примерный состав. Оказалось, что состав аналогичен китайским спиртовым чернилам для аэротату. И там и там используется этилцеллюлоза и касторовое масло. В связи с этим я сильно призадумался...
9306

Фактически, все спиртовые палитры явно заполняются полужидкой краской, а потом высушиваются.

9305
9304

***

9298
Главный недостаток спиртовых красок, который меня смущает - это образование очень заметной пленки, которая ощутимо морщинит кожу. Очень толстая корка будет даже лопаться!
Для молодого лица такой побочный эффект недопустим, а для старческого, напротив, очень кстати.
В связи с этим я предпочитаю использовать касторовый грим для "криминального" грима. Касторка немного отпечатывается и смазывается, но зато не так заметна в толстом слое.
Нормально смыть спиртовый грим можно только спиртом. Это очень непростая задача, жестокая по отношению к коже.

Вот так выглядит кроющий слой спиртовой краски на коже. Белый цвет из палитры Риил. Остальное - Скин Иллюстратор. Разницы никакой: морщит кожу одинаково заметно.
9302




Выводы:
Всякому материалу есть свое применение, и нельзя сказать, что лучше и что хуже.
Для себя я сделал вывод, что все эти палитры примерно одинаковы по составу и свойствам, и что можно сэкономить, заказав китайские спиртовые чернила для аэротату.
Но, я не насколько крутой специалист, и у меня незначительный опыт использования спиртовых красок в "боевых" условиях. Поэтому, возможно, разница в качестве все-таки есть и существенная.
9307

admin
30.03.2015, 21:31
Купить спиртовый грим можно здесь: http://shop.grim.com.ru

Genadik
12.08.2015, 15:56
Приветствую!
Прошло два года с вашего поста. Изменилось ли мнение относительно спиртового грима? И каковы альтернативы? Все-таки кожу очень жалко
Помогает ли нанесение увлажняющего крема перед использованием красок (разумеется с ожиданием его полного впитывания)?

Karna
11.01.2016, 01:12
Один из немногих сайтов предлагающих ее купить: http://www.extrememakeupfx.com/Kryolan-BIC-Palette-p/k-8104-bic-pal-10.htm
http://grim.com.ru/attachment.php?attachmentid=14685&stc=1

flapp
17.02.2016, 00:08
А кто подскажет, какой грим или консилер актуально купить, чтобы не стирался под водой? Можно с эффектом "штукатурки", но главное, чтоб максимально устойчивый. Скин-Иллюстратор все же слишком будет, как мне кажется :-)

Русалочка
16.06.2017, 15:12
Прикольные палитры.