PDA

Просмотр полной версии : Интересные случаи, курьёзы и т. п.



denisgrim
31.07.2007, 22:05
Предлагаю рассказывать здесь интересные случаи, так или иначе связаные с гримом, костюмами, реквизитом и тому подобным. Ну и просто интересные ситуации из ваших творческих будней :)

Baton
15.10.2007, 23:11
Давным давно, када мне было 11 лет... (щас мне 18)
я решил загримироваться в веснушатого паренька...
и не знал как сделать себе веснушки... :med :med :med
поэтому я взял перманганат калия (марганцовку) и начал на влажную кожу накладывать пинцетом по маленькой крупинке...
веснушки (химический ожог :med ) с моего лица исчезли токо через неделю...

NEVADA
30.10.2007, 19:06
В прошлом году, работая на новогодней елке, изготавливала пирожки с булочками на одну из картин.
Голодные артисты, сразу не разобравшись, хватали и надкусывали их, на ходу выбегая на сцену. Поролоновые изделия через три сказки вернулись на ремонт в бутафорку в плачевном состоянии.:D

denisgrim
30.10.2007, 19:46
В прошлом году, работая на новогодней елке, изготавливала пирожки с булочками на одну из картин.
Приветствую Вас на форуме "Грим и спецэффекты"!
Если это возможно, то очень хотелось бы увидеть ваши работы в разделе "Фотовыставка" или "Бутафория". Очень интересна технология изготовления бутафорских пирожков :rolleyes:

Ula
28.11.2007, 23:49
Дракула сбрасывает кожу....

NEVADA
29.05.2008, 18:53
Вспомнила одну историю... работали мы как-то на выезде в одном из курортных городов, летом разумеется. Жара стояла градусов 35, а мы монтировали довольно большую декорацию прямо на поле ,на траве где проводятся футбольные матчи. Организаторы особенно просили её не испортить, поэтому застелили мы её пленкой.:) И в какой ужас пришли мы когда её сняли, вся трава под пленкой пожилтела и высохла. Всё оставшееся время до мероприятия провели мы стоя раком с ведрами зелёной краски, расскрашивая траву в первозданный цвет.:)

denisgrim
29.05.2008, 20:09
А я вспомнил происшествие не совсем курьёзное. Когда я в первый раз привёз в Самару свои живые скульптуры на ежегодный самарский карнавал, скульптуры в конце дня должны были выйти перед главной сценой на набережной, и встать там в позы. Во время концерта случился несчастный случай: наша Девушка с веслом напоролась ногой на отбитое донышко бутылки. Она очень сильно распорола стопу, и даже подошву сланца! Крови было немеряно! Её подхватил Человек-подсвечник, и они побежали ко мне за сцену. Пока ждали скорую помощь, я зажимал рану (и, тем не менее, не позабыв сфотографировать эту кровищу - я в своём репертуаре :vampire:
Потом приехали врачи и забрали пострадавшую в больницу. Как потом рассказывала Рената (пострадавшая), врачи там в осадок выпали, увидев, что им привезли выкрашенную в серый цвет Девушку с веслом и золотого Человека-подсвечника в парафиновых потёках :D
Ренате наложили несколько швов, перебинтовали ногу, и мы поспешили в гостиницу и на поезд. Отмываться было ей тяжелее всего - нога забинтована. Мы, в общем, успели на поезд. А на ближайшей станции пришлось бежать в аптеку за лекарствами, которые прописали врачи, но мы не успели их купить в Самаре.
Сейчас с Ренатой уже всё хорошо, и после этого она ещё не раз ездила в Самару :bravo: