PDA

Просмотр полной версии : Обзор металлического грима Mehron



denisgrim
18.09.2012, 22:10
Обзор металлического грима Mehron


В сегодняшнем обзоре:
кремовый аквагрим Mehron: золото и серебро металлическая пудра и жидкость-основа от Mehron

Кремовый аквагрим Mehron Fantasy F-X: серебро и золото
Кремовый аквагрим по текстуре напоминает тональный крем. Им удобно равномерно покрывать участки среднего размера, но неудобно рисовать тонкие линии и покрывать всё тело — для этого лучше подойдёт жидкий аквагрим. Тем не менее, серебряный грим от Mehron меня разочаровал очень сильно.

748274837484

Даже на фото видно, что серебряный цвет ложится плохо, и выглядит не совсем серебром, а жемчужно серым. А вот золото, напротив, мне понравилось: у него именно золотой оттенок, а не цвет бронзы или меди.

7481

Кроме того, золотой крем мне показался просроченным! Он будто усох в тюбике, значительно уменьшившись в объеме. Серебряный усох в меньшей степени, но в любом случае мне пришлось немного разбавить крем в чашке обычной водой, чтобы можно было хоть как-то ровно нанести его кистью.

К сожалению, до этого мне не приходилось пользоваться этим крем-гримом, а лишь подобным продуктом от Криолан, и поэтому сравниваю качество покрытия лишь с ним. А вообще, жидкие металлики Криолан (которые воняют одеколоном) я считаю самыми лучшими металликами и использую их для грима “живых статуй”. Но, они значительно дороже :(


На главной странице сайта уже давно висит баннер украинского интернет-магазина «Персонаж» http://caracter.ru (http://caracter.ru) , в котором можно представлены не только карнавальные костюмы, но и широкий ассортимент гримёрной продукции. Специально для сайта «Грим и спецэффекты» магазин «Персонаж» предоставил бесплатные образцы товаров для проведения профессионального тестирования и написания обзоров. Более того, этот магазин является ключевым партнёром форума и даёт форумчанам весьма ощутимые скидки в зависимости от статуса.


Металлическая пудра и фиксирующая жидкость Mehron: Metallic Powder with Mixing Liquid
748574867487
Определенно, эти металлические пудры и фиксирующая жидкость вызвали у меня положительные эмоции. Конечно, на мой искушенный вкус, хотелось бы больше серебряного блеска алюминиевой пудре (которая выглядит больше как алюминий), но это легко решается подмешиванием более искристой пудры для ногтевого дизайна. Собственно говоря, на руке я протестировал жидкость не только с металликами Mehron, но и с безымянными китайскими пудрами, у которых размер частиц значительно больше. Фиксирующая жидкость заслуживает всяческих похвал: она весьма неплохо держит пигменты, и мне даже пришлось приложить усилия, чтобы смыть мехроновские металлики (китайские смылись быстрее, так как крупнее). Расстроить может лишь небольшой объем бутылочек.

В употреблении эти наборчики очень просты: вам необязательно смешивать жидкость и пудру в какой-то емкости: достаточно обмакнуть кисть в жидкость, а затем в пудру. Благодаря этой хитрости вы сможете даже рисовать тонкие линии. Пигменты настолько тонкие, что, думаю, их можно даже распылять через аэрограф (но я не пробовал). В отличие от дешевых ногтевых пигментов, в металлики Mehron добавлена стеариновая кислота, которая улучшает скольжение и распределение и слегка уменьшает пыление.

На фото: золото Mehron справа, на указательном пальце. На среднем пальце — серебро Mehron. Всё остальное — разные пигменты для ногтей.

7488

Огромное спасибо магазину “Персонаж” за предоставленные образцы! Вас ждет еще много обзоров различных товаров из этого магазина. http://caracter.ru (http://caracter.ru)

kryo
19.09.2012, 02:17
Пигменты для ногтей на фото выглядят лучше. А их можно на кожу то наносить? и на лицо?
С Криолан жидкими металликами работали, но качество покрытия что то не очень было... может это были не те металлики... уже начинаю сомневаться.

denisgrim
19.09.2012, 16:34
kryo, китайские ногтевые пигменты - это просто сухие пигменты разных цветов неизвестного происхождения. Они как правило, даже сильно пылят и разлетаются, не имея в составе антистатических добавок и эмолентов, как сухие тени. Поэтому, в чистом виде они на коже почти не держатся. Думаю, у них вполне приемлемая чистота.

Вон, наши производители грима из СПБ и вовсе используют полиграфические "тимироны".

kryo
19.09.2012, 21:19
Хорошо, а что использовали как закрепитель (или разбавитель) для китайских пигментов? Мне очень понравился их металлический блеск на руке.
Все же думаю, модели лучше не говорить, откуда и для чего эти пигменты...

denisgrim
20.09.2012, 10:24
kryo, ну мехроновскую жидкость и использовал. А пигменты ногтевые лежат в красивых баночках, словно сухие тени. Поэтому вопросов у моделей не будет. Просто, они реально некоторые разлетаются по столу и не держатся на коже в сухом виде.

kryo
21.09.2012, 23:23
А если не мехроновский, какие идеи по закреплению пигмента?

denisgrim
22.09.2012, 11:32
kryo, по секрету: спрей для укладки волос (жидкость в "пшикалке")

ДарьяЛ
23.09.2012, 00:29
подскажите, сколько нужно мехрона - порошка и жидкости, чтоб покрыть тел целиком??

denisgrim
23.09.2012, 00:39
ДарьяЛ, примерно 100мл жидкого грима нужно. Если нет опыта нанесения, то лучше брать с запасом. Тем более, что тела бодибилдеров могут быть по площади больше обычных людей раза в два.

ДарьяЛ
23.09.2012, 00:54
мне на обычное тело, не бодибилдера:blush2:
так 3 упаковки надо, если там по 30 мл жидкости, так?:blush2:

denisgrim
23.09.2012, 01:12
ДарьяЛ, я не уверен, так как не приходилось красить тела этим мехроном. Не рискуйте — купите больше. Все равно пригодится потом, не пропадёт. Расход зависит от скорости работы, от кисточки, от опыта.

ASveta
26.09.2012, 19:54
Я читала, что одной баночки хватает для одного полного тела)
а ещё,что вместо этого закрепителя можно использовать масло для тела, типа джонсон с бэйби

denisgrim
27.09.2012, 20:38
ASveta, если хотите жирное тело - мешайте с маслом. Хотите рисковать и вытягивать максимум из баночки в ущерб времени — покупайте одну.

ASveta
28.09.2012, 17:34
denisgrim, я просто хотела, чтобы люди не пугались большим расходом. Конечно, на первый раз лучше перестраховаться, но, судя по отзывам, одной баночки хватает обычно за глаза.
По поводу масла ещё почитала, оказывается, если делать только с этим закрепителем, после высыхания блеска практически не остается. И краска даже может потрескаться. Поэтому нашла следующий совет, на руки а в зоне между ног мешать с этим закрепителем, на остальных частях тела с детским маслом.
В общем-то советы эти от людей, которые эти живые статую этим материалом делали...

ASveta
28.09.2012, 17:40
Разница в использование масла и закрепителя

denisgrim
28.09.2012, 20:21
ASveta,более блестяящие - с маслом????
очень интересно...

ASveta
30.09.2012, 01:42
denisgrim,понять всё не могу, это сарказм?
В общем дело хозяйское, что использовать. Я лишь хотела поделиться вариантом, который также многие используют.

denisgrim
30.09.2012, 07:25
ASveta,нет, это не сарказм. я реально удивлен и не могу понять.

ASveta
30.09.2012, 21:25
denisgrim, да, те что серебряные- с маслом

ИльяДнепр
06.11.2012, 14:20
Прочитал всё, что выше написано и всё-равно возникили вопросики. Я первый раз буду делать живую статую, у неё будут открыты только кисти рук и лицо, подскажите какую лучше краску использовать ( серебро и золото, будет 2 статуи) и как наносить? И если использовать детский ласьйон, то сначала его нанести на тело, а потом краски грим ?
БОЛЬШОЕ спасибо)