PDA

Просмотр полной версии : Обзор искусственной крови разных марок



denisgrim
15.09.2012, 22:10
Самым актуальным обзором к предстоящему Хэллоуину будет обзор имитаций крови. Я не ставлю цель охватить все марки крови, которые проходили через мои руки, а расскажу про ту,, которую можно купить в “Персонаже”.

Mehron Stage Blood

Кровь Мехрон — это классика жанра среди множества рецептур. Она имеет простой состав и основана на кукурузном сиропе и пищевых красителях. В России, правда, никто не знает, что такое кукурузный сироп: он примерно он похож на сахарный, но не склонен к засахариванию.

74597460
На фото кровь Мехрон посередине.

Несмотря на то, что кровь Мехрон выглядит фальшивее остальных, она отличается ценным качеством: она 100% съедобная, сладкая и пахнет ирисками! Такая кровь не вызовет отторжения даже у самых брезгливых актрис. Если закрыть глаза, то можно запросто высосать всю бутылочку.

Кровь Мехрон не разбрызгивается! Она очень густая и вязкая, как жидкий мёд. Если вы задумали брызгать кровью из шприца или делать пиропатроны с пакетиками крови, то используйте другую кровь. Благодаря вязкости, она остается там, где её намазали. Смывается с кожи без проблем.

На главной странице сайта уже давно висит баннер украинского интернет-магазина «Персонаж» http://caracter.ru (http://caracter.ru) , в котором можно представлены не только карнавальные костюмы, но и широкий ассортимент гримёрной продукции. Специально для сайта «Грим и спецэффекты» магазин «Персонаж» предоставил бесплатные образцы товаров для проведения профессионального тестирования и написания обзоров. Более того, этот магазин является ключевым партнёром форума и даёт форумчанам весьма ощутимые скидки в зависимости от статуса.

7468

Cinema Secrets Blood Gel

Очень густой гель немного вишнёвого цвета. Тоже основан на кукурузном сиропе (corn syrup). Совершенно не растекается и через некоторое время поверхность затягивается как бы пленочкой. Даже из бутылочки с трудом вытекает: пришлось помогать ватной палочкой.

Имеет едва уловимый карамельный запах. Смывается так же легко, как и Мехрон. Используйте этот гель для имитации ран со свернувшейся кровью, для кровяных сгустков, которые должны сохранить свои очертания на долгое время.

74617462

Fun World Zombie Blood

Удивительная по свойствам и цене кровь! Она действительно похожа на “мёртвую” кровь: она темнее обычной и коричневатая. Хотя, признаюсь, глядя на бутылку, я полагал, что эта кровь зеленовато-коричневая.

Зомби-кровь текучая, а высыхая, оставляет очень правдоподобные коричневатые потёки и пятна! Для зомби-флешмобов — это лучший выбор! Бутылки 480 мл хватит облиться с ног до головы и измазать весь дом. Но, будьте осторожны: эта кровь оставляет трудносмываемые пятна. Она проблемнее всего отмывается с кожи, и на этикетке предупреждают, что она может испортить вам ковер и некоторые виды одежды. Такое явление обусловлено водорастворимыми красителями. Искусственную кровь можно отстирать в стиральной машине, используя порошок и кислородные отбеливатели.

В отличие от крови на кукурузном сиропе, эта кровь не вкусная и пить её не стоит :(
74637464

7465
Слева: Cinema Secrets Blood Gel. Справа: Fun World Zombie Blood

Fun World Gallon (Bottle) of Blood

Я купил большую канистру (почти 4 литра) этой крови совершенно наугад. Я не знал, какая она на самом деле, но мне было нужно много недорогой крови. И я не прогадал с покупкой! Эта кровь —
просто шедевр реалистичности! Она действительно течет и выглядит как настоящая, как заявлено на этикетке. Как видите, она даже на фото выглядит очень правдоподобно.
74667467

Также, есть бутылки по 480 мл, подобные Зомби-крови. Цена просто смешная, но качество великолепное! Эту кровь стоит назвать универсальной: она сгодится в большинстве случаев. Её можно разбрызгивать, заправлять пакеты для пиропатронов и т.д.

Опять-таки, эта кровь невкусная, и с трудом смывается с кожи. Потребуется мыло и поролоновая губка.

Огромное спасибо магазину “Персонаж” за предоставленные образцы! В следующих обзорах я расскажу о белом аквагриме разных марок и множестве других товаров.

Купить кровь и грим можно здесь: http://caracter.ru (http://caracter.ru)

kryo
19.09.2012, 02:09
Решил заглянуть по совету Дениса в этот обзор. Вообще, странно, что фирма выпускает только один вид крови, или просто в данном обзоре представлен только один. У нас в Питере, в кино, мы используем в основном Криолан, именно по причине, что у них много разного вида крови: съедобная, несъедобная, артериальная, венозная, в пасте, в тюбиках, сгустки крови, кровавая пудра, кровавая пена из рта и т.д. и т.п.. Это удобно. Могу сказать, что в кадре она вообще меняет цвет в зависимости от освещения, поэтому на готове должно быть сразу несколько оттенков, и поэтому же вопрос ее реалистичности в живую отпадает сам собой.
А по фотографиям судя, конечно, последняя очень похожа на настоящую. и по цвету и по текстуре.

Никкель
19.09.2012, 04:47
сгустки геля выглядят отлично.
а вот Zombie Blood чем-то очень йод на коже напоминает.

denisgrim
19.09.2012, 16:27
kryo, может быть фирма и делает несколько видов крови, но в данном магазине представлены не все, так как магазин не совсем специализированный. Кроме того, мне показалось странным, что даже на мехроновской крови нет наклеек светлая/темная (а у Мехрона такое есть). Либо, у Stage Blood единственный оттенок.

kryo
19.09.2012, 21:31
Ну если у Mehron еще есть Film blood, то остается сделать вывод, что они вывели универсальный цвет крови для театра, т.е. для восприятия ее в живую, и не делить ее на светлую, темную. Может из соображений, что в театре нет такой детализации...

сергей крамм
21.09.2012, 00:19
пробовал как то зомби кровь. ощущение, что она нна строительных колерах, нефига не смывается, а выглядит неплохо

сергей крамм
21.09.2012, 00:21
интересно, а гель начем основан, кто знает?

denisgrim
21.09.2012, 16:01
сергей крамм,тоже на кукурузном сиропе + какой-то эфир целлюлозы -не помню точно.

ASveta
26.09.2012, 20:03
Получается, что вся эта кровь такая же липкая, как и самодельная?
Вообще есть существенное отличие от того, что делается в домашних условиях?

Ефим
27.09.2012, 10:38
ASveta, есть. Если только если ты не ЧУДО-ЮДО ПРОФИ гример. Самодельная ВСЕ ВРЕМЯ(!) на несколько процентов будет несоответсвовать тому что хочется. Это и из-за отсутствия правильных компонентов и из-за банальной неопытности. Некоторые сорта иск крови действительно можно воссоздать дома. НО! Есть так же сорта (например темная кровь) которые ну никак дома не сделаешь. ИМХО

Swift
27.09.2012, 11:43
Есть так же сорта (например темная кровь) которые ну никак дома не сделаешь
Зачем же такой скептицизм? Средства ведь бывают разные )). Как-то приходилось комбинировать имитацию чисто художественными средствами: брали плакатную гуашь в банках, разводили до консистенции густой сметаны и смешивали, получая весьма неплохой результат.

Использовали цвета: красный, синий, желтый, зеленый.

Минус такого метода №1: получается не вполне естественная однородность окраски. Ту же имитацию рваной раны приходится подкрашивать более темным / светлым оттенком - собственно, работать на теле, как на холсте.

Минус №2: одного оттенка оказалось недостаточно. Для потёков и пятен пришлось смешивать ещё - светлее и ярче / темнее и "грязнее".

Резюме: колоссальные затраты времени (что абсолютно непродуктивно), но на совершенном безрыбье вполне жизнеспособный вариант. Повторюсь: результат достойный, омерзительно достоверный.

Ефим
27.09.2012, 18:18
М..... Плакатная гуашь..... Красный, желтый, синий, зеленый.... Непроив, если идею стырю))?

Swift
27.09.2012, 20:38
Непротив, если идею стырю))?
Будьте так любезны )), но идея вовсе не моя, а С. Д. Рейнберга - уникального Мастера на все руки, моего учителя.

ASveta
28.09.2012, 16:52
Не понимаю, почему не сделать темную? Взять просто не светлые а темные пигменты или цвета другие смешать, вот тебе и темная.
Вообще вопрос больше про то, иск кровь тоже липкая?

Ефим
29.09.2012, 08:59
В большинстве. да. У Синема сикрет помоему вся кровь на кукурузном сиропе. У многих марок тоже. Вот у Криолана кровь Театральная не липкая. На варенье по кансистенции похожа. И отмывается лучше всего (из того что я пробовал)

denisgrim
29.09.2012, 10:55
компот кровь Криолан в работе
7571

7572

7573

фотки украдены из вконтакта
обратите также внимание на заботливо и аккуратно подложенные картонки, чтобы модельке было не холодно и грязно ложиться на землю :haha

denisgrim
05.10.2015, 18:53
Супер-новинка на российском рынке - "Кровяка"! Это крутая имитация крови для спецэффектов. За основу взята рецептура легендарного голливудского гримера Дика Смита, но с некоторыми доработками, улучшающими реологию, цвет, высыхание и поведение на ткани. Эта кровь не просто выглядит как настоящая, она и размазывается как настоящая! Кровяка не растекается по трещинкам на коже, не собирается мелкими каплями, и не выглядит малиновой на ткани, как большинство других имитаций крови.
http://grim.com.ru/attachment.php?attachmentid=14593&stc=1
Кровяка Универсальная - это значит, что она подходит для большинства задач. Сначала она жидкая, но не сильно. Она долго высыхает, и это оценят профессионалы. Тем не менее, после высыхания, она как бы сворачивается, и ее можно скатать и стряхнуть. Конечно, она оставляет розовый след на коже, но его можно смыть обычным твердым мылом и мягкой поролоновой губкой.
Кровяка имеет классный аромат перечной мяты, которая 100% перебивает любую брезгливость у актеров. Тем не менее, несмотря на безвредные компоненты, красители и сладкий вкус, мы не рекомендуем проглатывать эту кровь - она сладкая всего лишь от глицерина. Если вам нужна полностью съедобная кровь, то используйте кровь Mehron Stage Blood на сахарном сиропе.
Состав: вода, глицерин, пропиленгликоль, диоксид кремния, карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь, гидроксиэтилцеллюлоза, ксантановая камедь, пищевые красители (кармуазин, аннато, тартразин, понсо, индигокармин), масло перечной мяты, эмульгатор, солюбилизатор, сорбат калия, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, н-бутилпарабен, изо-бутилпарабен, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота.

Купить можно в магазине для профессиональных гримеров гримшоп.рф (http://гримшоп.рф)