PDA

Просмотр полной версии : Как правильно провести санитарную обработку волос (избавляемся от гнид).



vadim_r86
29.08.2012, 18:59
Всем добрый день!
Давно слежу за форумом, но зарегистрироваться решил только сегодня.

Насколько я понял, на форуме достаточно много людей работающих с индийским/узбекским сырьем. По моему опыту, несмотря на все обещания продавцов, периодически попадаются волосы с не очень приятными следами жизнидеятельности - в осносном гнидами.

Поделитесь опытом, как с ними лучше бороться?

Сколько живут гниды? Убиваются ли они при обесцвечивании (перекись + осветлитель)? Есть ли какие-то проверенные способы дезинфекции волос?

В-прицнипе думаю тема актуальная и для славянского сырья.

kryo
01.09.2012, 22:53
Ого, я думаю, можно попробовать самый сильный антисептик на водной основе для дезинфекции инструментов из магазина Медтехника. Не помню как он называется, но его продают поставщики медтехники.

denisgrim
02.09.2012, 00:07
антисептик и гниды — совсем из разных степей. Так что он не поможет.

Насколько я знаю, яйца гнид погибают при 60 градусах, и вообще, маловероятно, что они выживут от воздействия щелочей и перекиси. А раствор уксуса растворяет клейкое вещество, которым яйца гнид крепятся к основанию волоса.

Butamaster
02.09.2012, 03:57
Думаю обработку проводить так же, как когда волосы ещё на человеке. Не зависимо от того, живые ваши новые питомцы или дохлые их можно только вычесать. В аптеках продаются специальные расчёски с длинными и частыми зубцами. Куча аптечных препаратов почти не оказывают действия на гнид а убивают только вошек, а вот уксус 5% действительно разрушает оболочку гниды и её легче отделить от волоса, а для более лёгкого вычёсывания можно использовать кондиционер для волос. Ванночка с уксусом на пол часа. час потом намазать кондиционером и вычесать. На человеке помогает, думаю и тут должно помочь. И никакой сильной химии, вам же сам волос нужно сохранить в товарном виде.Ну мне так думается, если чё, я не виновата :blush2: А, да,обычная краска для волос очень часто их убивает, но не всегда, на счёт обесцвечивания не знаю.

wigmaker
02.09.2012, 09:56
а если прокипятить?)
они от температуры гибнут же) не зря все проглаживать утюгом надо тщательно, если появляются вши.

vadim_r86
03.09.2012, 15:47
Всем спасибо.

В-приципе, главная задача - убить. Если 2-3 яйца останутся мертвые это вполне можно пережить. Если волос сильно заражен - это видно сразу. Страшно, если заражен совсем чуть-чуть и его можно пустить в производство :). Поэтому нужен именно недорогой, но действенный рецепт.
Проще сразу обеззаразить все волосы, чтобы быть уверенным, что с ними все в порядке.

Вообще проконсультировался с очень хорошим трихологом. Она дала такой рецепт:

Пополам средство Ниттифор с обычным дешевым шампунем. Плюс вода, чтобы была возможность окунуть. Мне пообещали, что за 2-3 часа такой ванны ничего живого не останется :)

Бомба
06.03.2013, 21:58
Ребята но вы как в прошлом веке живете. Технология уже давно вперед шагнула, а вы все бабушкины средства. Есть отличная ведущая в мире компания Lice Guard которая специализируется на борьбе с *****улезом. У них там любые средства на любую беду с это темой связанную. И придумывать ничего не надо.

Лари
18.06.2013, 18:11
Просто не берите узбекское сырьё - намучаетесь - дело в том,что в Узбекистане принято мыть волосы кефиром - во все периоды жизни постоянно волосы моют кефиром с раннего детства, страна с точки зрения медицины и гигиены достаточно тёмная, не имею в виду столицу, столица по богаче и никто там волосы продавать не будет - это красота девушки, но и там кефир в мытье иногда присутствует тоже как не странно))).
Дело в том,что почему то там считают, что именно от кефира волосы гуще и красивее.
, это заблуждение несёт за собой стойкий и достаточно сложно удалимый, въедливый запах - без кислотной ванны никак не обойтись.
Очень большое количество вшей и гнид в данном сырье , так как НЕ доступность воды и анти-*****улёзных лекарств в Узбекистане очень велика...с водой очень плохо в стране....
Доступность сырья увы не восполняет потери на обработку занимающую большое кол-во времени. Вдыхание кислоты не приносит здоровья.
Самое доступное сырьё на рынке волос - индийские волосы - покупая трессы или срезы волос индийской девушки ( это волос с нетронутой кутикулой), вы получите качественное сырьё цены в розницу от $60 за 100 гр, опт от $20 за 100 гр отп от 10 кг.

Ольга Головко
19.06.2013, 15:54
Лари(она же Ева1 с форума система волос),я же вам всю дорогу стараюсь втолковать,что индийские волосы почти все шлифованные и в работу не годятся(если только вы не хотите потом неприятностей с клиентами).

Лари
19.06.2013, 17:59
Лари(она же Ева1 с форума система волос),я же вам всю дорогу стараюсь втолковать,что индийские волосы почти все шлифованные и в работу не годятся(если только вы не хотите потом неприятностей с клиентами).
Ссылочку дайте :))

Владимира Медведева
11.07.2013, 02:23
Педикулен Ультра - в любой аптеке есть, одной обработки достаточно.