PDA

Просмотр полной версии : Переубедите меня!



Андрей Евгеньевич
15.08.2012, 00:34
v1806v (http://grim.com.ru/member.php?u=3480) "Если мы делаем что-то для других людей и в результате недовольны их реакцией, их невниманием к нам , значит, это мы делали для себя."Не согласен! :bla-bla: Для себя я, может, еще лучше сделал бы, или по-другому. А если не оценили, так просто "не дотягивают" в силу различных обстоятельств.
И, да, - мы про профессиональную деятельность или про "личные отношения"? :D

Butamaster
15.08.2012, 00:58
Переубедите меня!
Зачем?

Evgendalf
15.08.2012, 04:01
Если мы делаем что-то для других людей и в результате недовольны их реакцией, их невниманием к нам, значит неверно понято ТЗ ;)

Swift
15.08.2012, 07:35
:oi:
значит неверно понято ТЗ

))) Я, например, могу предложить и такой вариант философии (впрочем, весьма близкий к толкованию Evgendalf'а):

Если от наших творений воротят нос - значит, мы делаем что-то не так...:sin:...:haha

denisgrim
15.08.2012, 09:55
Если от наших творений воротят нос - значит, мы делаем что-то не так...
есть масса примеров, когда человек, обладая некими особыми знаниями, принимает правильное решение и делает правильные вещи, несмотря на то, что большинство обывателей этого сразу не понимают. Но, тем не менее, эти продукты РАБОТАЮТ.
Примеры: художники, композиторы, маркетологи.
Еще пример: когда хирургу надо принимать решение об ампутации, он не идет делать опрос по больнице. Так же и политики себя ведут.

v1806v
15.08.2012, 12:57
"Если мы делаем что-то для других людей и в результате недовольны их реакцией, их невниманием к нам , значит, это мы делали для себя."- это про эгоизм присущий человеку . Если сделал добро - не ожидай ответного добра - тогда ты сделаешь это от чистого сердца . Все просто ))

Андрей Евгеньевич
15.08.2012, 23:52
Зачем?

В споре рождается истина, вдруг я заблуждаюсь, а Вы, Butamaster, сможете мне показать "тропинку" верную...


значит неверно понято ТЗ ;)

Хм... Задание-то, как раз, понято правильно и от него, иногда, волосы шевелятся, и не укладываются в прическу :D


Если от наших творений воротят нос - значит, мы делаем что-то не так...

Мне сразу хочется вопросить: "А судьи, кто?"


:sin:...:haha

Вы прям в точку, Swift!


есть масса примеров, когда человек ... принимает правильное решение и делает правильные вещи, несмотря на то, что большинство обывателей этого сразу не понимают. Но, тем не менее, эти продукты РАБОТАЮТ.

Вот, вот! Мои наблюдения тоже сводятся к тому, что рано или поздно (чаще второе) клиент приходит к тому, что было предложено с самого начала, только вот - время, время... Иногда это годы... А кто-то так и остается в заблуждении... Не хочу заблуждаться. Кстати, среди дизайнеров ооочень много подобных примеров, когда заказчик откровенную херь просит наваять.


..про эгоизм присущий человеку . Если сделал добро - не ожидай ответного добра - тогда ты сделаешь это от чистого сердца . Все просто ))

А ларчик просто открывался! Я для себя это давно решил так: делаешь "добро" - делай его от чистого сердца и не жди благодарности /ответного добра/ хорошей памяти. Ничего не жди взамен.
А подписью своей, v1806v, все равно меня запутали. Я ее понял совершенно буквально.

v1806v
16.08.2012, 00:58
Андрей Евгеньевич,Сменил декорации (подпись ), теперь без путаницы надеюсь обойдётся)))
Извините что заставил вас тратить время на эти размышления .

Butamaster
16.08.2012, 05:38
Ну ладно) Для начала, " а судьи, кто!" это из разряда " сам дурак" и для меня лично не приемлемо. Сочетание " для себя я сделал бы лучше + а судьи, кто" вообще не имеет права на существование. Я согласна с тем, что раз клиент недоволен, значит сделали что-то не то. Если некто, не готов к критике и не способен аргументированно донести почему это лучше того, " тренируйся на кошках"(с) Другими словами, если творец не выносит критики, то это его вавка, и чего она должна болеть у меня.

v1806v
16.08.2012, 11:50
Butamaster, Критиков надо любить - ведь они помогают учиться. (любить конечно по разхному можно:med ) Бывают конечно неадекват. Но просто надо научиться фильтровать . Обычно конечно лучшии критик тот , чьи работы вызывают уважение с точки зрения профессионализма , хотя и это не всегда так , бывают люди имеют просто хороший вкус от природы и видят косяки - к ним то же надо прислушиваться.

Андрей Евгеньевич
17.08.2012, 01:02
Андрей Евгеньевич,Сменил декорации (подпись ), теперь без путаницы надеюсь обойдётся)))
Извините что заставил вас тратить время на эти размышления .

v1806v, зачем? Просто я хотел подискутировать на эту тему (благо раздел соответствующий), дабы проявить для себя кое-какие непонятные моменты. Для чего в угоду кому бы то ни было менять СВОИ взгляды (декорации). Надо делать то, что хочется! Мне было интересно и я спросил. И вам совершенно не за что извиняться! Неужели мои мысли, озвученные на форуме, могли вызвать чувство вины...

Андрей Евгеньевич
17.08.2012, 01:47
Butamaster, не убедили


" а судьи, кто!" это из разряда " сам дурак" и для меня лично не приемлемо.

"сам дурак" стараюсь не употреблять, так что тоже не приемлемо. А вот насчет "судей"... Неужели Вы и вправду думаете, что все те люди, кто высказывает свое мнение (по поводу и без), или "жюрит" конкурсы, или, будучи клиентом/заказчиком, принимает "работу", - действительно РЕАЛЬНО разбираются в тех вещах о которых говорят? Реально лучше чем вы - мастер/профессионал? Они все обладают идеальным вкусом и не могут ошибаться? И глаз у них не "замылен", потому как они всегда в тренде, и, как олимпийцы "в спортивной форме", и готовы "с места в карьер" броситься выполнять работу, дабы показать КАК ее надо выполнять....


Сочетание " для себя я сделал бы лучше + а судьи, кто" вообще не имеет права на существование.

Да, для себя я действительно сделал бы лучше, потому как не всегда удается прийти к консенсусу и тогда просто приходиться идти на поводу у желаний клиента. (и ты уже понимаешь, что путь этот не верный) Не могу себе позволить не браться вообще за такую работу.


Я согласна с тем, что раз клиент недоволен, значит сделали что-то не то.

Вариант с "невменяемым" клиентом не рассматривается вообще? Они у вас все "белые и пушистые"?



Я согласна с тем, что раз клиент недоволен, значит сделали что-то не то.

Одно дело когда попросил одно, а получил совершенно другое! А когда сам для себя не смог четко сформулировать чего хочет? Вспомнился реальный случай, когда после пластики носа пациент остался недоволен. Он просил "красиво", а врач сказал, что понятие красоты у всех разное! Хо-хо-хо! Для кого-то его нос после ринопластики был очень красивым. Для кого-то...


Если некто, не готов к критике и не способен аргументированно донести почему это лучше того, " тренируйся на кошках"(с)

Мы не говорили о неготовности воспринимать критику. Я за конструктивную! Но опять таки, смотря от кого. К мнению каждого высказавшегося прислушиваться не буду, но я готов последовать советам профессионалов, если эти советы действительно помогут подняться на более высокий уровень мастерства или качественно улучшить работу. Люблю конкретные шаги/действия/указания, а не разливание воды. Вот эти вот общие фразы типо "целостность образа" или "новизна и иной подход".... Да скажи ты конкретно, ЧЕГО не хватает тебе для ТВОЕГО понятия "целостности", что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ будет "новым"... Нарисованные зеленой гуашью сросшиеся брови на переносице....пойдет? :mad: Глаза на мочках ушей?

Butamaster
17.08.2012, 03:26
"сам дурак" стараюсь не употреблять, так что тоже не приемлемо. А вот насчет "судей"... Неужели Вы и вправду думаете, что все те люди, кто высказывает свое мнение (по поводу и без), или "жюрит" конкурсы, или, будучи клиентом/заказчиком, принимает "работу", - действительно РЕАЛЬНО разбираются в тех вещах о которых говорят? Реально лучше чем вы - мастер/профессионал? Они все обладают идеальным вкусом и не могут ошибаться? И глаз у них не "замылен", потому как они всегда в тренде, и, как олимпийцы "в спортивной форме", и готовы "с места в карьер" броситься выполнять работу, дабы показать КАК ее надо выполнять.... Для меня " судьи.." и " сам дурак" это одно и то же. Есть такое выражение " кто платит, тот девушку и танцует" это касательно недовольства клиента, на мнение случайного человека в принципе можно и забить.


Да, для себя я действительно сделал бы лучше, потому как не всегда удается прийти к консенсусу и тогда просто приходиться идти на поводу у желаний клиента. (и ты уже понимаешь, что путь этот не верный) Не могу себе позволить не браться вообще за такую работу. Я одинаково делаю для всех, как для себя, моя задача прийти к общему знаменателю с клиентом и выжать из не идеального варианта максимально хороший результат.


Вариант с "невменяемым" клиентом не рассматривается вообще? Они у вас все "белые и пушистые"? Не рассматривается, всё что не белое и не пушистое сразу идёт на...)))


Я за конструктивную! Но опять таки, смотря от кого. К мнению каждого высказавшегося прислушиваться не буду, но я готов последовать советам профессионалов, если эти советы действительно помогут подняться на более высокий уровень мастерства или качественно улучшить работу. К критике либо готов и используешь её с пользой для себя, либо не готов. Считаю сортировку критиков ошибкой и не готовностью к ней. За исключением случаев когда критику просто охота какнуть тебе на голову, но это довольно редкое явление.

Butamaster
17.08.2012, 04:01
Ситуации бывают разные, и чтоб быть точным стоит конечно каждую рассматривать отдельно. Но как пример из своей работы. Я делаю как нормальные ростовые куклы так и эконом варианты, часто с открытым лицом аниматора. Такие костюмы и ростовой куклой то назвать нельзя и выглядят они так себе, но есть одно большое НО. Не смотря на то что эти эконом калеки смотрятся хуже, у клиента есть веские основания заказать их. К примеру можно взять персонажей Лунтика и его друга кузнечика. Две полноценные куклы смотрелись бы супер, но мероприятие длится иногда по несколько часов и в непосредственном контакте с детьми, поэтому у аниматора помимо задачи не дать дуба за пару часов в этом костюме а и контролировать толпу бегающих детишек. В полноценном костюме это практически не возможно. Поэтому садимся и думаем, Лунтик в эконом варианте будет полной лажей а кузнечик ещё туда сюда, и делаем Лунтика нормального а кузнечика эконом облегчённого ему в пару. Или например того же Лунтика приходится делать уменьшенного, по разным обстоятельствам, и моя задача максимально уменьшить размер костюма настолько насколько можно исказить пропорции без потери сходства. Кто-то скажет что это мол ты идёшь на поводу у клиента. Но я прежде всего делаю этот костюм не для себя,не для того чтоб подкормить свои амбиции в ущерб здравому смыслу, а для клиента которому потом в этом работать и радовать детей, мой труд будет бессмысленной тратой времени, если в этом расшикарном костюме невозможно будет работать и он сгниёт в подсобке.

Butamaster
17.08.2012, 04:16
Для меня, одно из определяющих уровня мастера, это способность из клиентского бреда сделать конфетку.

Никкель
17.08.2012, 05:03
Для меня, одно из определяющих уровня мастера, это способность из клиентского бреда сделать конфетку.
оно самое:верно:
редко когда клиент является специалистом и приходит с готовой пошаговой инструкцией.
Удовлетворить пожелания и отсечь капризы - существенно облегчает процесс и результат. А, ну и отличать первые от вторых

v1806v
17.08.2012, 06:27
v1806v, зачем?..................................Надо делать то, что хочется!
!!!!!

Андрей Евгеньевич
20.08.2012, 23:18
...редко когда клиент является специалистом и приходит с готовой пошаговой инструкцией...

Об этом речь вообще не шла. Мне не хватало еще инструкций и "руководств к эксплуатации" от них (бывали у меня и такие)! Если уж мы "опустились" до обсуждения клиентов, то применимо к ним - готовность к диалогу и умение слушать, и, наверное, довериться и последовать совету мастера. А не лепить из себя хорошо осведомленного спеца.


Для меня, одно из определяющих уровня мастера, это способность из клиентского бреда сделать конфетку.

Не сужу о мастере по тому, как он неудобоваримые мысле-формы заказчика, трансформирует в съедобный десерт. Только работы. Я считаю, что основной и единственной задачей мастера является выполнение своей работы, а не сопряжение в себе дополнительных опций психолога, психоаналитика и психотерапевта. Слишком много ярлыков и штампов в головах нынешних людей. Пироженщик печет пироженое, сапожник чинит сапоги.

Тема называлась "переубедите меня" - каждый останется при своем. Я понял. Тем более, мы с вами уже выяснили что же на самом деле скрывалось за цитатой v1806v.

Никкель
20.08.2012, 23:25
Мне не хватало еще инструкций и "руководств к эксплуатации"
нет, речь не о таких)))
Таких как раз больше, чем хотелось бы. По причине свободного доступа до поверхностной информации.
Речь шла о клиенте, который внятно формулирует заказ, не требует чудес, выходящих за рамки квалификации, и если уж употребляет проф.термины - то хотя бы к месту.

denisgrim
21.08.2012, 08:41
в тему заказчиков:
Свежайшее письмо от новых клиентов:

Денис, высылаю вам фото цвета живой статуи.
И пример как должна выглядить на человеке краска.
Кожа: Нам необходимо, чтобы ВСЯ девушка (волосы, кожа, ткань, ведерко) была именно такого цвета, как на эскизе (сероватого, возможно слегка серебристого), а не сине-черного и темно-серого. Номер цвета по пантону сообщу дополнительно.
74137414
***
ПО ПАНТОНУ МНЕ ЕЩЕ НИКТО УСЛОВИЙ НЕ СТАВИЛ! :ржунимагу:
С одной стороны, они оказались молодцы: сразу предложили ценник (сами!) очень приятный. Общение на высоком европейском уровне и т.п.
Но, вот, обратились всего за одни сутки, и вместо обещанного платья они привезли кусок серого креп-сатина с булавками. И мне самому пришлось в женском туалете магазина драпировать девочку и красить её. Впрочем, всё обошлось и всё успели.

Butamaster
24.08.2012, 00:26
Не сужу о мастере по тому, как он неудобоваримые мысле-формы заказчика, трансформирует в съедобный десерт. Только работы. Я считаю, что основной и единственной задачей мастера является выполнение своей работы, а не сопряжение в себе дополнительных опций психолога, психоаналитика и психотерапевта. Слишком много ярлыков и штампов в головах нынешних людей. Пироженщик печет пироженое, сапожник чинит сапоги.А десерт это что не работа. Само собой оказание психологической помощи не входит в наши обязанности, ну по крайней мере бесплатно))) Но умение успокоить и вселить в клиента надежду на благополучный исход, или хоть усыпить бдительность очень помогает )) Мало кто из нас может себе позволить иметь агента или менеджера по работе с клиентом, так что это тоже становится частью нашей работы и лучше этими навыками овладеть, ведь клиент даёт нам на хлеб а некоторым и на масло)). А там глядишь и на агента денег хватит)

Butamaster
24.08.2012, 00:33
Тема называлась "переубедите меня" - каждый останется при своем. Я понял. :D от я так и знала, надо было сразу написать " Маладой человееек! Не нада вам знать за этих глупостей" а не рассусоливать культурно-намекательное "зачем":)

Butamaster
24.08.2012, 00:55
ПО ПАНТОНУ МНЕ ЕЩЕ НИКТО УСЛОВИЙ НЕ СТАВИЛ! Такие условия практически всегда выставляются если у компани для которой ты работаешь есть свои брендовые цвета или цвета отобранные ими для проведения какой-то конкретной рекламной акции. Например МТС, у них определённый оттенок красного и никакой другой красный или вообще другой цвет использоваться не может. Бывает, что к примеру, ткань или там пластик точно такого оттенка просто не производят, тогда конечно подбирается максимально близкий к нужному оттенок.