PDA

Просмотр полной версии : Растворители для силикона



Д. Лещенко
08.05.2007, 10:47
Для одной из наших целей силикон слишком густоват. Каким растворителем, можно растворять обычный строительный силикон, с тем, чтобы при высыхании он сохранял обычные свойства?


киноартель "Полная Луна" (http://www.fmcinema.ru)

NEVADA
17.11.2007, 12:53
силиконовой протиркой, обычно продается в автомагазинах, рекомендую фирмы NOVOL.

Алабор
09.03.2008, 21:40
-Приветствую!
Ни коим образам не оспаривая то, что предложила уважаемая Невада, попробуйте бензин "калоша", и конечно - силиконовое масло - бывает на строительных рынках (кстати, обработанная этим маслом, обувь обладает хорошим водоотталкивающим эффектом)
-Удачи!

denisgrim
10.03.2008, 22:41
:medПредупреждаю всех, кто собрался работать со строительным силиконовым герметиком: строго соблюдайте защитные меры!
Я специально умалчивал технологию работы с однокомпонентным ацетатным силиконовым герметиком в силу того, что это очень вредно. Острый уксусный запах этого герметика - это не просто запах уксуса - это ужасные испарения уксусного ангидрида, которые разъедают ваши глаза, лёгкие и кожу! :fu:Ни в коем случае не вдыхайте это и не наклоняйтейсь над сырым герметиком.
Разведённый растворителями, силиконовый герметик источает отраву ещё сильнее, и впитывается в кожу ещё быстрее.
В своё время я экспериментировал с ацетатным силиконом, разводя его жидким толуолом (тоже ещё та отрава): силиконовый младенец сделан как раз из этой смеси. И раскрашен ею же :)
Потом я обнаружил, что герметик можно развести керосином. Правда, испаряется он медленнее, чем толуол, и в целом качество силикона было не очень, но... это было менее токсично, чем толуол. Как ни странно, но разводить бензином я как-то не догадался. Надо будет попробовать на досуге.
Работать нужно исключительно в перчатках и в угольном респираторе. Закрытые очки-консервы вам тоже придётся купить, ибо раскрашивать изделие спокойно вы не сможете - глаза вылезут.

Никогда и ни при каких условиях не наносите строительный герметик на кожу! Это вообще безумие!

Если вы сделали маску из строительного герметика, то вымачивайте её в ведре с раствором стирального порошка и соды в течение суток!
Раскрашиваются изделия смесью герметика, растворителя и масляных красок (лучше просто сухие пигменты подмешать, если есть). Тонировать прозрачный герметик можно рассыпчатой пудрой, тальком, или сухими пигментами.
***
Ну вот, все секреты раскрыл, блин :p

Алабор
11.03.2008, 17:55
-Спасибо, ах еслиб раньше...
-То, что строительный силикон -ЯД!, стало понятно при первом "знакомстве" с оным. Отрава редкостная...
-Ниже приведу фото -(Денис, извините, попробую закрепить "навыки"!). Так вот эта маска из строительного силикона, растворял "КАЛОШЕЙ", обычный бензин - тоже порядочная дрянь (тэтроэтил свинца!!!). -Силикон как материал был выбран экспериментально, намучился страшно вспомнить...
Понимаю, что это не есть технология - обстоятельства заставили.
- А то что вымывать его надо - пришло в голову из-за вони маски, правда я ее в шампуне купал.
Да, за то, что секретами делитесь - "Вам респект и уважуха!"

denisgrim
11.03.2008, 20:30
... -Ниже приведу фото -(Денис, извините, попробую закрепить "навыки"!). Так вот эта маска из строительного силикона, ...
Не извиняйтесь - вы всё сделали правильно. Этот снимок здесь по теме - так и должно быть.
Маска замечательная! :bravo: