PDA

Просмотр полной версии : Комбинезон Хищника.



Vincentu
01.07.2012, 21:38
Здравствуйте дорогие форумчане. в жизни делал много разной бутафории и костюмов, но с мягкими материалами столкнулся только сейчас.
Захотелось сделать для себя костюм хищника, именно комбинезон отлитый из латекса или силикона. И сразу появилисьвопросы по поводу материалов. Я очень долго думал, что аж голова кипит и прошу помощи у вас. С системой начальных этапов знаком не по наслышке, ибо "лью пластики в силиконы"(если нужно могу выложить примеры работ описание и советы). Так вот, всё стандартно.
1) Бодикастинг тела.
2) Лепка на отлитый маникен.
3) Матрица гипсовая, либо пу с гипсовым кожухом (но для таких размеров я бы не тратил столько пу). Может быть стеклопластиковую. Всё зависит от дальнейшего этапа.
4) Литьё комбинезона. Вот тут и проблемы.
У меня есть два варианта. Либо жидкий латекс, либо Dragon Skin 10 medim или fast. Силикон значительно дороже латекса, сложнее в окраске так как нужны специальные пигменты, но лучше по свойствам.
А вот латекс я никогда не пробовал. Поэтому и хочу спросить.
1) Как долго он сохнет? один слой для нанесения следующего.
2) Действительно ли к нему подходят доступные красители и можно их добавлять в латекс и им же окрашивать? Из этого и настолько жидкий что бы окрашивать аэрографом и чем можно разбавить, и если это бензины, то как избавиться от вони?
3) Хотелось бы узнать как сделать достаточно толстый слой для комбинезона и маски (в 0,3 мм) за короткое время?
То есть использование армирования, например марлей или лайкрой.
Из этого вытекает самое важное. Видел, как отливают перчатку из силикона, таким методом : в обе части матрицы наливал смесь силикона, клал в одну часть матрицы манекен своей руки и накрывал второй частью матрицы, излишки силикона выходили через отверстия. Но силикон густой и его отверждение можно ускорять как угодно.
Можно ли так же или "похоже" сделать с латексом, например при помощи марли пропитанной латексом, а излишки так же вытекут? Слышал что его вспенивают , видел результат, но как понимаю это сложно и нужно много дополнительных условий.
И при армировании марлей сохраняется ли эластичность у изделия?

С уважением!