PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать материал для монстра (слизь)



Anima
08.03.2012, 17:29
Необходимо подобрать материал, из которого можно сделать слизь. Монстр вылезает из яйца, и как раз необходимо внутрь скорлупы в которой сидит монстр подобрать что-то имитирующее слизь или ее подобие. Возможно как вариант что-то по типу толстой паутины. Размеры скульптуры примерно метр на метр. Требование к материалу: относительная долговечность (больше чем несколько лет), безопасность (также и при изготовлении - делаю в домашних условиях, да и здоровье не позволит работать со слишком агрессивными материалами) и чтобы "слизь" не вступала в контакт с монстром и скорлопуй, изготовленных из папье-маше и покрашенных акриловыми красками.
Нужно что-то мягкое, обладающее резиновыми свойствами, лучше чтобы была возможность сделать полупрозрачный цвет.

Были мысли по поводу литьевого латекса, но на сколько это тогда будет долговечно?
Еще как вариант - литьевой силикон - будет ли он давать эффект мягкой, не твердой поверхности, желательно желеобразной.

Надеюсь на помощь в подборе материала.

Заранее благодарю!

Baton
16.03.2012, 11:33
силикон хорошо держит форму, не растягивается, но дорогой
я бы попробовал тонкую тянущуюся ткань, покрытую тонким слоем строительного силикона

Гарик
16.03.2012, 11:58
Если речь идет о строительном силиконе, эффект не велик, делали болото на спектакль. Вот так как написано - ткань покрывали силиконом. Да. Что-то там висело, но не то что хотелось бы. У силикона, из которого делают имитацию рыбок для рыбалки, эффект гараздо круче. Он натурально слизистый. Можно даже никуда не наносить. Но где ж его столько набрать!?

denisgrim
16.03.2012, 13:15
вам нужен прозрачный силикон и силиконовая жидкость ПМС. Её можно вводить в силикон в достаточно больших количествах, и можно довести до состояния очень нежного геля.
Я баловался с полупрозрачным силиконом Пента 715ff (номер могу наврать) и жидкостью ПМС (кажется номер 30). Вводил очень большой процент этого масла, вплоть до 60%. Время полимеризации сильно увеличивается и надо брать количество катализатора с учетом массы масла.

Гарик
16.03.2012, 23:44
Вот, нашел фотографии, - силикон для изготовления рыбок и фрагмент декорации. Купил рыбок, расплавил, - аромат - не передать. Потом вылил на марлю. В принципе, если бы не запах - интересно. Силикон на падуге комментировать смысла нет.

GEORGE
22.03.2012, 09:46
Подскажите пожалуйста, силикон чтоб по характеристикам был похож на ZA 22 THIXO BODY только дешевле, для маски

Anima
23.03.2012, 03:17
Спасибо большое за советы!

denisgrim, попробую как вы сказали сделать. Гель получился инертный в плане взаимодействия с другими материалами и не пачкался?


Гарик, да эффект хороший получается, но вот рыбок действительно не напасешься.

Гарик
23.03.2012, 05:28
Anima, я ту немного ковырнул тему, попробуйте поискать здесь http://www.zeiners.com/mfsupplies.html
http://www.barlowstackle.com/Liquid-Plastic-Super-Soft-P1489.aspx
http://do-itmolds.com/shop/index.php?route=product/category&path=173&c=173

denisgrim
23.03.2012, 12:45
Anima,кусок такого силикона с ПМС валяется уже года два в чемодане — кисточки придавливает, чтобы не прыгали :) Все, кто берут его в руку, морщатся и спрашивают — что это за дрянь?! :))
Периодически приходится мыть от пыли.

Toto
26.03.2012, 00:23
Не ну не то чтоб он совсем не пачкался. если изделие без обёртки положить в картонную коробку, то коробка через некоторое время пропитывается масляными пятнами.

Гарик, а это точно силиконовые рыбки? и они плавятся и потом опять застывают? И при какой температуре? Феном, огнём открытым, закрытым?

"се, кто берут его в руку, морщатся и спрашивают ".

когда "лизуны" появились у всех такая же реакция была ). его в стенку - шмяк, он к ней прилипает и потихоньку сползает. Эффект заслуживающий внимания. Мож и для слизи будет нелишним. динамика таки.

Гарик
26.03.2012, 04:24
Гарик, а это точно силиконовые рыбки? и они плавятся и потом опять застывают? И при какой температуре? Феном, огнём открытым, закрытым?
Не знаю насколько точно они именно силиконовые, пользуюсь, опять таки, терминологией информации, которую нахожу в интернете (например, http://www.domrybaka.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=182:myagkie-primanki-gulp-alive-berkley&catid=25:snasti&Itemid=80, сам я знаю химию на уровне слухов). Рыбки были специально закуплены в рыболовном магазине, после посещения форума рыболовов. Как там и было написано, они прекрасно переплавляются под простым строительным феном (естественно, в какой-то металлической или керамической посуде). Не написано только было что "пахнут" при этом отчаянно. Впрочем, я пробовал греть и на электроплитке. Тоже плавятся. Думаю, на газовой тоже получилось бы, но дома решил не пробовать. Может я как то не так их плавил? Ниже в комментариях я дал некоторые ссылки на материал для этих приманок. Материал я подвергал многократной переплавке. Тоже рыбаки не соврали. Если в расплавленный материал поместить строительный силикон, он окрашивается в цвет "рыбного" материала. Причем в массе. Во всяком случае у меня на малом образце строительного силикона (остатки от "щупальцев") это получилось.

denisgrim
26.03.2012, 11:15
Гарик,если неизвестный эластомер плавится, и особенно воняет, то это почти наверняка не силикон. Есть масса пластизолей, термопластичных резин на основе разных смол и пластификаторов.
А силиконы не плавятся (по крайней мере я в руках ни одного такого не держал).

Anima
26.03.2012, 19:27
Гарик, спасибо за ссылки!
Как я поняла это жидкие пластики, из которых как раз и льют приманки. По консистенции они могут подойти, но насторожил момент с Worm Oil, которым смазывают приманки, чтобы они не слипались. Вы случайно не помните/знатете, рыбки, которые вы плавили они по ощущениям были покрыты каким-нибудь маслом и сильно материал слипался после оплавки? А еще вопрос - он оставлял следы на бумаге или почти нет?


Не ну не то чтоб он совсем не пачкался. если изделие без обёртки положить в картонную коробку, то коробка через некоторое время пропитывается масляными пятнами.
Не совсем поняла - вы про силикон с ПМС? Если да, то очень жаль, в этом случае он мне всю конструкцию разъест и испортит.

denisgrim
26.03.2012, 21:13
е совсем поняла - вы про силикон с ПМС? Если да, то очень жаль, в этом случае он мне всю конструкцию разъест и испортит.силикон с ПМС лично у меня не выделяет масло обратно. Платиновый силикон Пента + ПМС лежит уже долго, и ничего не выделяет.

Гарик
27.03.2012, 00:17
Anima! Материал, которым я пробовал работать, наверно все таки действительно не силикон а мягкий PVC пластик. Были два вида рыбок. Плавил я их до жидкого состояния. Пробовал сплавлять разные виды. Расхождения по слоям, после застывания, не наблюдалось. Это к вопросу о покрытии от слипания. Может масло просто выгорало? Само "изделие", которое на фотографии, тоже вроде особо не липло. По остальным вопросам пока ответить не могу. Найду остатки, попробую проверить.

Anima
27.03.2012, 00:56
denisgrim, Это хорошо! Еще раз спасибо за наводку! Попробуем. Только надо будет разобраться в том, что конкретно из силикона и ПМС брать для моих нужд.

Гарик, Если будет возможность проверить - напишите пожалуйста.

Toto
29.03.2012, 21:23
Не совсем поняла - вы про силикон с ПМС? Если да, то очень жаль, в этом случае он мне всю конструкцию разъест и испортит.

я про силикон :верно:
Химики сказали - связать масла (пмс - пром масло силиконовое) можно в количестве 20-30 %. Но раз у Дениса опыт невыделения масла - значит надо осваивать его опыт.
И самое главное - силиконовое маско - это абсолютно инертное масло, им даже презервативы смазывают (вообще - любое сочетание сталь-пластик-резина- и т д ). Потому "разьесть" что либо оно никак не сможет.

Anima
30.03.2012, 14:53
Toto, Думаете папье маше, покрытое акриловыми красками и лаком не повредится от постоянного контакта с маслом? (если взять достаточно продолжительный период контакта - год, два) Если нет, то это бы в корне поменяло ситуацию и упростило проблему подбора.

Гарик
30.03.2012, 15:31
Полиметилсилоксановые жидкости (масла)
ПМС
(Полидиметилсилоксаны - ПДМС)
различной вязкости - от 5 до 60.000 сСт, ПМС-200А

ПМС отличаются от минеральных масел широким диапазоном рабочих температур - от -40°C до +200°C, а также малой зависимостью вязкости и сжимаемости от температуры - даже лучшие сорта минеральных и синтетических масел изменяют вязкость в своем эксплуатационном температурном диапазоне в тысячи раз.

ПМС обладают отличным разделяющим действием, обусловленным их исключительной текучестью и связанной с нею способностью легко образовывать пленки на самых разных поверхностях.

Для ПМС характерны: химическая инертность, низкое поверхностное натяжение - способность подавлять пенообразование, водоотталкивающие и диэлектрические свойства.

Кроме того, они отличаются низкой летучестью, стабильностью против срезающих нагрузок, радиационной стойкостью, высокой устойчивостью к окислительному и термическому разложению.

ПМС взрывобезопасны, трудногорючи, экологически безопасны. Прозрачны, не имеют вкуса и запаха, не вызывают негативной психологической реакции у человека. Стабильны при хранении и использовании.

ПМС имеют множество применений. Основные из них:
ПМС - основа термостойких антиадгезионных (разделительных) смазок для пресс-форм, конвейерных лент. Смазок систем трения металл-пластик, механической аппаратуры и т.д.

Основа пеногасителей (обеспенивателей) широкого спектра применения. В машинных маслах ПМС снижают пенообразование без ущерба для смазывающих свойств. А при дистилляции в вакуумной колонне применение пеногасителя на основе ПМС к тому же значительно снижает содержание углерода в побочных продуктах.

Высоко- и низкотемпературные теплоносители. Амортизаторные, гидравлические, демпфирующие и охлаждающие жидкости. В гидроприводе запорной арматуры топливных магистралей рабочая жидкость на основе ПМС обеспечивает ресурс работы 160-200 циклов переключений от одной заправки жидкости и быстродействие переключателей газовых кранов 8-10 сек.

Диэлектрик (трансформаторы, конденсаторы, изоляция контактов).

Пластификатор для различных эластомеров.

Реагент в отделке тканей и кож.

Замасливатель для шерстяных полуфабрикатов в чесальном, прядильном и ткацком производствах.

Неподвижная фаза в газожидкостной хроматографии (максимальная рабочая температура колонки после обработки сорбента +300°C).

В производстве бытовой химии (составов по уходу за обувью и др.), красок, лаков, политур, полирующих составов и мастик.

В производстве косметических средств, фармакологии и медицине.
Источник - http://www.penta-91.ru/polymethylsiloxane.htm

Toto
30.03.2012, 23:31
Anima, ну вот

Для ПМС характерны: химическая инертность,
ТО есть если оно и выделится на папье-маше, то от неё только польза будет ;) - вероятность разбухнуть от влаги уменьшится. То, что оно его не разрушит - стопудофф.

зы. немного обманулся с расшифровкой аббревиатуры, бывает. Гарик поправил.

Anima
04.04.2012, 15:05
Toto, это очень радует!

Как вы думаете, такой материал как Пентэтласт 9512-2 ссылка на сайт Пента юниор (http://www.penta-junior.ru/95xx.htm#tabl) подойдет? У него твердость по Шору 12. Будет ли этого достаточно или всеже его нужно будет смешать с тем же ПМС. Может кто-то имел с ними дело, какая у него консистенция? Это паста?

И на сколько такой материал всеже живуч? Сколько времени продет, когда начнутся изменения во внешнем виде?

denisgrim
04.04.2012, 16:33
Anima,вот это вам надо. http://www.penta-91.ru/silicone-compound-750ff.htm

Anima
05.04.2012, 03:25
denisgrim, спасибо!
И ее как раз с ПМС смешивать, а то смотрю сама по себе она жесткая? И не знаете как отреагирует масса если в нее добавить краситель? Не помешает ли это процессу отвердения, и если нет, то какой краситель лучше использовать?

denisgrim
05.04.2012, 15:14
Anima,количество вопросов приближается к неприличному. Попробуйте уже, в конце концов, и расскажите нам о результатах экспериментов!

Toto
05.04.2012, 17:11
denisgrim, спасибо!
если в нее добавить краситель? Не помешает ли это процессу отвердения, и если нет, то какой краситель лучше использовать?


если добавите строительные колера (они на деионизированной воде вроде) - то будет непрозрачный цвет, увеличится жёсткость, и скорость застывания.
Если добавить например пасту из шариковой ручки - то будет прозрачный окрашенный цвет. Для слизи пробуйте пасту. зелёная, синяя ,черная и их смеси - неплохая мрачная гамма помойму :)

denisgrim
05.04.2012, 19:26
если добавите строительные колера (они на деионизированной воде вроде)чаще всего они на гликолевой основе, а не на воде. Либо на гликоле+вода.

Стоит помнить, что платиновые силиконы очень легко можно отравить широким спектром веществ! Так что следует провести эксперимент на малом количестве.

Anima
06.04.2012, 02:21
denisgrim я сейчас доделываю самого монстра, потом уже займусь слизью, и пока есть время все уточнить, хотелось бы уточнить и расспросить обо всем и как можно больше, ибо такие материалы для меня в новинку и чувствую себя растерянной, но отвечать я никого вроде как не заставляю

Toto спасибо!

denisgrim
23.04.2012, 12:08
вот здесь показано использование силиконовой жидкости и платинового силикона. Обратите внимание, что жидкости почти 1:1. Но, это зависит от качества силикона!
CTph7mdkDGY