PDA

Просмотр полной версии : Мастера, подскажите, как сделать горб?..



Марута
06.02.2012, 10:02
Порылась в поиске, но тем, посвящённых горбам, не нашла... Если таковые существуют, киньте, пожалуйста, ссылочку...
А вопрос такой: из каких материалов можно сделать горб на очень подвижного персонажа?.. Вероятно, артисту придётся кувыркаться через спину. :vopr
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении работать?..

Evgendalf
06.02.2012, 13:41
Я полагаю, главный уточняющий вопрос: это горб на голом теле или под одеждой? "Артист" - это, видимо, означает театральную сцену?

Kaross
06.02.2012, 18:54
Я полагаю, главный уточняющий вопрос: это горб на голом теле или под одеждой? "Артист" - это, видимо, означает театральную сцену?
Скорее всего под одеждой. Потому что на голом теле накладки будут плохо держаться, если актёр будет сильно подвижен.

Вариант №1 (под одеждой):
Основой может служить немного строительной пены (если требуется большой горб. Мелкий можно делать без неё). На ней разместить скомканную ткань и поролон, создав нужную форму горба. Обтянуть тканью. Крепится к спине с помощью ремней. Такой горб не сломается от удара, лёгок, прост, и дешево стоит.

Вариант №2 (имитация голого тела):
Всё тоже самое, но с использованием материалов телесного цвета. Например чулки. Если горб должен высовываться из разорванной одежды, такой способ самый подходящий. Если одежды не будет вовсе - тоже сойдёт, но на расстоянии.

Вопрос: персонаж случайно не Квазимодо?

Марута
06.02.2012, 19:08
Горб будет под одеждой...
Спасибо за описание - буду пробовать.
Нет, не Квазимодо. Я сейчас занимаюсь огненно-пиротехнической постановкой в стиле венецианского карнавала... Из антуражных персонажей планируются ходулист и горбун...

Гарик
06.02.2012, 20:58
Горб можно сделать из поролона толщиной 30 мм ( это чтобы вообще голова не болела, так можно и из 20-миллимитрового). Я имею в виду просто полую конструкцию. И не надо никакой пены, ткани, и прочего. Ремни можно тоже не делать, - просто подшить или подклеить к одежде изнутри. Если персонаж слишком активен, горб прикрепить к белью под одежду.