PDA

Просмотр полной версии : Что такое Witch hazel?



denisgrim
05.12.2011, 20:52
Известно, что для растворения краев деталей из протезного желатина, используют теплую воду и ватные палочки. Но, использование раствора Witch hazel делает это более эффективно и качественно. Но, я так и не могу понять, что это такое в русском обиходе? Это спиртовый раствор гамамелиса или что-то другое? И где это раздобыть можно? В аптеке?

Gelatine prosthetics may be thinned or dissolved with Witch hazel. Warm witch hazel works best,but whether Witch hazel dissolves or corrodes is debated . Many artists leave a bit of the overflow on the blending edge so that during application they can pull the blending edge out as it is adhered and then use witch hazel to cut away the edge. This works well,but being able to brush away a thick edge as is done with acetone and cap plastic is not in my experience.

Андрей Евгеньевич
05.12.2011, 22:36
Все Вы правильно поняли, Денис!
"Помимо латинского названия Hamamelis, это растение в народе было известно как «Ведьмин орех», «Орешник ведьмы»" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EC%E0%EC%E5%EB%E8%F1

Продается, очевидно там, где есть компоненты для мыловарения/парфюмерии в виде "цветочной воды" (вода с разведёнными в ней эфирными маслами), и в виде гидролата (продукт дистилляции, рН 4.0-8.0).

Используется в основном наружно. Снимает покраснения, зуд, воспаления, шелушение кожи. Заживляет потрескавшуюся и покрывшуюся пузырьками кожу. Обладает сильными противовоспалительными, вяжущими свойствами, является эффективным антисептиком и средством для промывания ран.
Стягивает расширенные поры. Может поэтому его применяют для сведения краев, ведь на детали текстура все равно отличается от текстуры кожи, вот и "подгоняют" лицо под накладку.
Кстати, гамамелисовая вода бывает алкогольной и безалкогольной.

denisgrim
05.12.2011, 23:01
насколько я понимаю принцип действия настойки гамамелиса, дело не в стягивании пор кожи, а в том, что желатин меньше раскисает. Если края накладки сводить простой водой, то эффект не очень хороший — мы рискуем получить разбухший и раскисший край. И липковатый вдобавок.

А вот когда сводят гамамелисом, то, видимо, разбухание незначительное. Наверное, из-за содержания танина.

Интересно, чем можно заменить сие средство? Может быть настойка коры дуба?

Baton
05.12.2011, 23:03
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1203

denisgrim
05.12.2011, 23:11
Baton,тогда уж, наверное, для наших целей правильнее брать спиртовый экстракт? http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=977
или нет?

Какие еще вяжущие жидкости есть в аптеках? Не окрашивающие, разумеется.

Андрей Евгеньевич
05.12.2011, 23:15
Интересно, чем можно заменить сие средство? Может быть настойка коры дуба?

А зачем заменять? Берите и пользуйте водицу, не найдете в магазинах - в интернете заказать можно. Не думаю, что дорого обойдется.
В любом случае найти легче чем папиро'сную бумагу в Н-ске, продавцы делают такие глаза :oi:, потом такие :oi: :oi: и переспрашивают, а точно ли папирОсная нужна....
А так всем тем, что содержит танины - например, отвар коры дуба :D, правда красииииииит...... в кориШневый!

Ярослав ZGFstudio
06.03.2013, 08:43
Благодарю Андрей Евгеньевич !
Пробовал и гамамелесом и концентрированным дубовым отваром , результат одинаковый.