PDA

Просмотр полной версии : Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой."



Baton
01.12.2011, 00:16
Сижу и гадаю.
Все таки актера нашли похожего или наши гримеры постарались)

Baton
01.12.2011, 00:27
Во че нашел


Сценарий для картины под рабочим названием «Спасибо, что живой» написал сын Высоцкого Никита. Главную роль в ней сыграет Сергей Безруков.

Удивительно, но несмотря на то, что сам Безруков катастрофически не похож на Высоцкого, в трейлере фильма его от знаменитого поэта не отличить. Сходство настолько поразительное, что поневоле возникает вопрос: а Безруков ли это? Ясность внесла молодая узбекская актриса Рано Шадиева, исполняющая в фильме роль медсестры, помогающей поэту в трудную минуту.

«Со всей категоричностью заявляю - поэта играет именно Сергей Безруков. Но ему так удается вжиться в образ, что у всех присутствующих на съемках мурашки по телу бегают - настолько актер похож на Владимира Семеновича. Безруков играет гениально», - рассказала актриса. И тут же призналась, что поначалу сама не верила в правильность выбора актера на главную роль: «Честно сказать, до встречи с Сергеем представляла его себе мужчиной со слащавым личиком, миленького такого человека. А ведь у Высоцкого было харизматичное мужское нутро».

Для достоверного исполнения Безруков даже голос изменил – подобрал наиболее подходящую тональность. Поэтому говорит и поет в точности как его герой.

Сложный грим Безрукову лепили по посмертной маске Высоцкого – единственному точному изображению лица поэта. По словам Рано, гримирует Сергея известный голливудский специалист. Снимают силикон тоже чуть ли ни четыре часа. «Удивительнее всего то, что, грим совсем незаметен. Я трогала лицо Безрукова: даже на ощупь ничего лишнего не прощупывается», - поведала актриса.

Что интересно, фильм снимают втайне от общественности, а все актеры подписали контракты, условиями которых всем находящимся на съемочной площадке категорически запрещается пользоваться любыми видами фотоаппаратов и диктофонов.

Evgendalf
01.12.2011, 13:56
Baton, как бы вам сказать.. Тут эта тема известна давно, лень искать где.
По моим данным роль переозвучена Никитой Высоцким.

Butamaster
01.12.2011, 16:52
сегодня премьера, наконец, надеюсь эта рекламная вакханалия фильма сегодня закончится.

denisgrim
01.12.2011, 17:43
Сложный грим Безрукову лепили по посмертной маске Высоцкого – единственному точному изображению лица поэта.
вот уж несусветная глупость! неужели недостаточно фотографий и видео? А посмертная маска -- это худшее, что можно использовать в качестве референса в гриме.

Swift
02.12.2011, 00:37
посмертная маска -- это худшее
хорошо сказано, чувствуется, что "от души".
Не вполне с вами согласен, уважаемый. Как основу, её использовать очень даже удобно... НО! - в чём Денис прав, так это в том, что к подобным прототипам следует относиться с большим предубеждением.
Скажу для тех, кто не знает (Боже меня упаси от поучений профессионалам!): после смерти изменяется геометрия лица. Как - поинтересуйтесь сами, это не бином Ньютона :).

denisgrim
02.12.2011, 10:04
Не вполне с вами согласен, уважаемый. Как основу, её использовать очень даже удобно...
в смысле как основу? представляем ситуацию: перед нами рабочая болванка Безрукова и посмертный слепок Высоцкого лежат на столе. 100%, что посмертный снят в лежачем положении, с обвалившимися мышцами и хрен знает как. Что и как мы будем переносить с такого слепка на рабочую болванку?! НИЧЕГО!
Зарубежники уже давно не делают копии, используя слепки, а лепят по фото и по метрическим данным. Потому что даже по слепку с живого человека, имитация живой головы не получится.

Справедливости ради стоит заметить, что есть технология доработки слепков с живого объекта. Это когда в альгинатную форму заливают расплавленный пластилин, а потом долепливают то, что надо — глаза открывают, рот и т.п. Или, например, чтобы сделать кричающую голову, снимают слепок с головы, засунув яблоко в рот актёру :)
620862096210
несложно догадаться, какая голова сделана из слепка, а какая вылеплена с нуля, не так ли?

denisgrim
02.12.2011, 10:54
немного погуглив, получаем подтверждение догадок:
http://www.kinopoisk.ru/level/102/article/1715629/


— Расскажите, как вообще происходит работа по созданию такого грима? Делали ли вы эскизы? Использовали ли посмертный слепок лица?

— Слепок с мертвого человека ничем не может помочь в создании образа человека живого. Я видел посмертный слепок. Это совершенно другое лицо — оплывшее, застывшее. Поэтому мы работали только с фотографиями. Никита Владимирович (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/273008/) очень помог нам, дав из архива несколько сотен снимков, на которых Высоцкий представлен во всех ракурсах. Эти фотографии — всего около пятисот — заменяли нам эскизы.

Lenches
04.12.2011, 05:12
Гример Высоцкого -Петр Горшенин. От сюда и силиконовая маска (он работает только с силиконом).

denisgrim
04.12.2011, 12:45
Lenches, а все его предыдущие работы тоже из силикона сделаны? ;)

Butamaster
05.12.2011, 01:01
Фильм, абсолютное и почти беспросветное Г, а грим Высоцкогго даже не знаю чем оправдать, может это режиссёр или продюсер потребовали от гримёров такое сделать:vopr какая то " Планета обезьян" блин :sin:

Ula
06.12.2011, 10:39
Спасибо,что живой

denisgrim
06.12.2011, 11:59
фоток в гриме нет ни у кого? не хочу фильм воровать смотреть ради оценки грима.